Заварной кофе

Современные методы заваривания кофе значительно отличаются от первоначальных способов. Одна из легенд сообщает о том, что первые чашки кофе были заварены из цельных плодов, иными словами вместе с мякотью. Основной смысл данного напитка был в бодрящем эффекте, а вот вкус, по всей видимости, был значительно хуже современного. Считается, что современный метод заваривания начался с того, что однажды кто-то забыл кофе, и оно выкипело, начав испускать приятный аромат. С учетом того, что первоначальный метод сейчас не используется, теперешний вкус намного лучше прежнего.
Какой помол лучше?
В современном мире существует множество способов заваривания кофе, но для каждого из них зерна следует измельчить. Измельчают его в зависимости от способа приготовления. Естественно каждый подбирает его себе по вкусу, поскольку именно из-за этого этот напиток настолько популярен. Ведь взбодриться можно и другими способами, например, с помощью контрастного душа, а кофеин можно получить и из чая. Но все же сложно променять этот пряный вкус и неповторимый аромат. И заваривая его измельченным, человек делает все, чтобы получить максимальное удовольствие от приготовленного напитка.
Естественно, чем больше температура, тем больше микроэлементов освободятся в процессе приготовления. Быстрее всего заваривается мелкий помол, в то время, как приготовления зерен крупного помола занимает больше времени. Не стоит превышать температуру кипения, это может привести к горению напитка, и тогда получится горькая смесь. Именно величина помола влияет на то, каким способом будет вариться кофе, с помощью турки, френч-пресса или любым другим известным методом.
Зависимость обработки зерна на готовый напиток
Стоит отметить, что и метод обработки зерна, непосредственно влияет на качество конечного результата приготовления данного напитка. Важно обращать внимание на обжарку и плотность. Учитывать это стоит в любом случае, особенно если для приготовления используются машины для заваривания кофе. Светлая поджарка требует более мелкого помола, в то время, как темная – крупного и плотного. Чем выше качество зерен кофе, тем мельче помола они требуют для качественного заваривания этого прекрасного, ароматного напитка. Считается, что самые качественные сорта кофе произрастают в горах, омываются горными речками и насыщаются свежим воздухом.
Еще больше по темe: Заварной кофе
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.