Как варить кофе с молоком
Мало кто знает, что кофе к нам пришло из Эфиопии, где и произрастали первые кофейные деревья. Уже с четырнадцатого века кофейный напиток получил распространение почти по всему миру. Но всё же, для большинства этот напиток оставался непонятым, горький привкус и специфический аромат отпугивали. Тогда креативные римские монахи решили добавить в кофе молоко, так собственно мы и получили столь распространённый вид кофе, который приходится по вкусу почти каждому. Но, к сожалению не все знают, как варить кофе с молоком правильно. Есть множество рецептов, как варить кофе с молоком, а если это будет сделано надлежащим образом, то вы получить настоящее удовольствие от гармоничности вкуса. Одним из наиболее распространенных рецептов этого популярного напитка чрезвычайно прост. На одну порцию кофе вам понадобится сто миллилитров воды, желательно из-под крана, пять – восемь грамм самого молотого кофе, двадцать пять грамм сахара и семьдесят пять грамм молока, или же пятьдесят грамм сливок – это то, что касается ингредиентов. Теперь мы приступаем непосредственно к приготовлению напитка: сперва варим чёрный кофе, далее наполним им емкость, в которой вы будете его подавать, это может быть чашка либо стакан, на четверть. Горячее молоко мы подается отдельно от кофе, так же поступают и с сахаром.
Существует ещё один распространенный способ того, как варить кофе с молоком: Необходимо сварить чёрный молотый кофе в турке, затем нужно процедить его, избавившись от кофеинок, и в уже процеженный кофе добавляем горячее молоко и доводим получившуюся консистенцию до кипения, и вуаля, ваш кофе с молоком готов. Естественно, сахар кладём по вкусу. Так же можно смело заменить горячее молоко горячими сливками, правда, сливки обладают большей калорийностью, но если вы не боитесь калорий, то вперёд.
Вот ещё несколько советов для того, чтобы кофейный напиток не потерял свой истинный вкус: если кофе варится в турке, то в первую очередь необходимо его перемолоть в пыль. Заранее приготовьте посуду и турку – они должны быть тёплыми, чтобы кофе не потерял специфики своего вкуса и аромата. Вода не должна быть тёплой или кипячёной. Если вы хотите добавить утончённость напитку вы можете добавить в турку пряности, главное не переборщить, не стоит смешивать более трёх компонентов. За тем разогрейте турку без воды над огнём, а уже после залейте сырой водой из-под крана. Вот собственно и все основные секреты приготовления. Соблюдая такие правила каждый без проблем сможет приготовить действительно стоящий напиток. А можно просто посетить одну из кофеен Кофе Хауз и насладиться прекрасным вкусом напитка.
Еще больше по темe: как заварить кофе, с молоком, сварить кофе
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.