Аватар пользователя Liolik Mosquito

Шавла-маш или вегетарианский плов из маша

Plov s mashem 6

+22
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Головоногие? Это вкусно! Каракатицы.

 

 

На греческом каракатица – супья.

Любители изобразительного искусства слышали, конечно, о рисовальном материале «сепия», который изготавливали именно с применением чернил каракатицы.

А ещё я предполагаю, что и самому слову «суп» мы обязаны каракатицам, хотя у современных греков супы не популярны.

 

+7
Аватар пользователя Головченко Владимир

Приготовление плова в отдельно взятой московской квартире в скороварке

 

Очень давно я собирался выложить свой вариант приготовления плова, но все не решался. Я все-таки не мазохист какой-то! Мне стоило только представить шквал критики, который обрушится на меня в тот самый момент, когда пройдет рассылка, так сразу же говорил себе: «Вова, а оно тебе надо!?» Ну и убирал фотоаппарат по дальше… А тут сотрудница вышла замуж и, зная мое увлечение, попросила рассказать, как готовить плов. «Хочу,- говорит, мужа удивить!» Ну как тут откажешь!? Стал рассказывать и понял, что на словах не передать… Ну и решился!

+47
Аватар пользователя Белый Медведь

Плов

 

Плов.

Этому рецепту плова научил меня мой друг, родом с Узбекистана.

Внимание: плов – это чисто мужское блюдо, т.е. к приготовлению оного, женщины не допускаются!)))

Ингредиенты:

Мясо - баранина, или говядина, или курица, сам в основном использую свинину  - 0,8 кг

Рис (длиннозёрный или круглозёрный, кому как нравится) 0,9 -1,0 кг (упаковка), пропаренный, другой не желательно.

Растительное масло – 200 мл

Лук – 700 – 800 гр

Кетчуп или томатная паста, т.е. морковь не использую вообще (это моя доработка).

+1
Subscribe to RSS - Плов