Способы приготовления кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Способы приготовления кофе

Чтобы приготовить кофе по-восточному используют джезве, также туда добавляют специи (в большинстве случаев корицу или кардамон). Одним из самых распространенных способов приготовления кофе является пропускание кипятка через фильтр, в котором расположенный молотой кофе. Данный способ называется «капельница», или Американский.

Для приготовления кофе «френч-пресс используют специальную колбу, в которой с помощью поршня ситом отделяют кофейную гущу от самого напитка. Френч-пресс — специальная колба (обычно стеклянная или металлический термос), в которой поршень с ситом отделяет кофейную гущу от напитка. Для приготовления кофе по-неаполитански используют гейзер, который состоит из трех частей в одной из которых находится кипяток, в другой молотый кофе, а третья предназначена уже для готового напитка.

Для приготовления эспрессо применяются эспрессо-машины, которые создавая давление, пропускают воду температурой примерно 90°C через молотый кофе, также при приготовлении эспрессо могут использовать чёткое дозирование молотого кофе, которое будет использоваться для приготовления одной кружки напитка. При добавлении в эспрессо разных добавок, таких как молоко, мороженое или шоколад получают такие напитки как глясе, капучино, латте мокиато и мокко.

Самым концентрированным и крепким из кофейных напитков считают ристретто, этот напиток делают так же, как и эспрессо, но он отличается большей концентрацией молотого кофе на определенный объем воды. Интересной особенностью этого напитка является то, что он фактически не содержит в себе большую дозу кофеина, ведь одна его порция довольно мала. Но все же вкусовые качества этого напитка может оценить не каждый, также ристретто обязательно нужно пить без добавления сахара.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top