Советы, как варить кофе в турке?
Существует множество способов того, как варить кофе в турке. Кофе варят из зёрен кофейного дерева, которое произрастает в основном в тропическом климате. Мы любим кофе за его приятный вкус и тонкий, ни с чем несравнимый аромат. Очень важно не испортить напиток в процессе приготовления. Избежать этого вам помогут различные рецепты кофе в турке.
Помните, что, в любом случае, для приготовления вкусного и ароматного кофе желательно использовать зёрна свежего, лучше всего мелкого, помола, тогда вкус будет более насыщенным. Турку (или джезву) необходимо выбирать, ориентируясь на необходимое количество порций, не стоит брать чересчур большую, а тем более, слишком маленькую.
Для того чтобы подробно объяснить, как варить кофе в турке, необходимо описать процесс поэтапно. Постарайтесь следовать этому плану как можно точнее, чтобы потом не пришлось снова искать в интернете: «кофе в турке рецепты» и пытаться понять, что же вы сделали неправильно.
Для начала нужно поставить турку на огонь и немного прогреть дно. Затем необходимо высыпать кофейные зёрна. На 100 – 150 грамм воды следует положить 2 чайные ложки кофе, желательно с горкой. Затем можно добавить сахар (по вкусу), только не стоит перебарщивать. После этого пора наливать отфильтрованную холодную воду. Уровень воды должен проходить точно по линии самого узкого места на горлышке турки. Так кофе лучше всего сохранит свой аромат. Затем нужно поставить турку на медленный огонь. В крайнем случае, если вы торопитесь, то можете начать разогревать зёрна на сильном огне. Но сразу же, как только на воде образуется специфическая корочка, огонь необходимо уменьшить до самого минимума. Будьте бдительны! Вы не должны позволить кофе сбежать. Когда появится корочка, постепенно начнут образовываться небольшие пузырьки по краям, затем корочка станет подниматься. Нужно успеть снять турку с огня до тех пор, пока корочка не треснула, но торопиться зря тоже не следует. Когда корка осядет, можно повторить процесс ещё один или два раза.
Изысканным гурманам должен прийтись по вкусу кофе по-турецки. Для этого вам понадобится очень мелкая кофейная крошка. Зато варится такой кофе очень быстро.
Теперь вы узнали, как варить кофе в турке. Желаем вам поскорее опробовать рецепты кофе в турке и самим насладиться замечательным вкусом напитка, приготовленного своими руками. Приятного аппетита!
В любом кафе или ресторане есть барные стойки, где можно выпить чашечку кофе или бокал вина. Естественно, очень важно чтобы барные стулья были удобны для клиента, а поэтому стоит из покупать только у настоящих мастеров.
Еще больше по темe: как..., турка
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.