Секреты ароматного кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Секреты ароматного кофе

Удивительный, чарующий напиток кофе – это, пожалуй, самый любимый напиток всех людей на земле. Он завоевал сердца миллионов людей и стал поистине кумиром среди других напитков.

Готовят этот потрясающий напиток из зерен кофейного дерева. Они обладают большим содержанием кофеина, именно поэтому кофе принято считать напитком, который способен бодрить и придавать жизненные силы.

Кофе – это не просто напиток, это настоящий стиль жизни, как говорят истинные кофеманы.

Испить сей чудодейственный напиток, вы можете в любом ресторане или кафе. Некоторые умудряются приготовить кофе и в домашних условиях. Но это искусство, к сожалению, подвластно далеко не всем.

Итак, что же нужно сделать, чтобы сварить поистине вкусный и ароматный кофе? Хотя настоящий гурман и кофеман никогда и ни при каких обстоятельствах не откроет своих секретов приготовления этого напитка, существуют некоторые общие принципы, соблюдая которые можно приготовить кофе с богатым и насыщенным вкусом. Часто хозяйки спрашивают, сколько варить кофе?

Итак, начнем все по порядку.

Настоящий кофе вы сможете приготовить исключительно из зерен. Никто из настоящих любителей кофе не будет использовать кофе, которое насыпано в разные банки и упаковки. Все эти порошки никак при сильном желании нельзя назвать кофе.

Только лишь обжаренные зерна, которые необходимо размолоть, годятся для приготовления кофе. Благодаря им, кофе приобретает настоящий вкус.

Хранят такие зерна, как правило, в стеклянных или же жестяных емкостях. Лучшим местом хранения зерен является прохладное место. Ни в коем случае нельзя хранить зерна кофе в непосредственной близости от приправ и специй, иначе зерна впитают их аромат, который никак не сочетается с ароматом кофе.

Кофейник, прежде чем варить в нем кофе, необходимо тщательно промыть, использовать целесообразнее чистую воду. Проследите за тем, чтобы вода имела и соответствующую мягкость.

Нагревать и варить кофе необходимо не спеша и плавно. Сколько варить кофе – это самый важный в таком деле вопрос. Нельзя допускать, чтобы кофе подгорело или, что еще печальнее, «убежало». Именно поэтому важно не торопиться. Кипеть кофе должно очень быстро. Нельзя допускать долгого кипения. Поэтому используйте специальный инвентарь. К нему относится жаровня с песком, а также галькой. Не обойтись и без всем известной турки, которую часто называют джезве.

Используют турку достаточно незатейливо: нагревают, насыпают в нее зерна, наливают воду. Затем все это необходимо поставить на жаровню и прогреть. Как только по краям турки начинает появляться пенка, ее сразу же убирают с огня, дают гуще осесть. Теперь ваш волшебный кофе готов. Все, что остается сделать, — это подавать его к столу.


Бывают в жизни такие ситуации, когда может помочь адвокат, отлично знающий свое дело. Найти совершенного адвоката сложно, но реально.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top