Рецепты варки кофе в турке | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Рецепты варки кофе в турке

Рецепты варки кофе в турке

Многие гурманы говорят, что истинным является только кофе, который сварили в турке. Можно поверить этому на слово, а можно попытаться сварить кофе самому и определить так это или нет. Рецепты варки кофе в турке могут включать в себя использование таких ингредиентов, как кардамон, имбирь, мускатный орех, корица. Но необязательно. Нам же понадобится, во-первых, естественно сам кофе, медная турка, длинная ручка (лучше серебряная), вода холодная не из-под крана, плита. Далее, сахар или мед. Можно использовать молоко или сливки. Хотя, ценители напитка утверждают, что портить кофе сливками – смертный грех. Но, это дело вкуса.

Приготовление зерен для турки надо начать с их молотьбы. Степень помола следует выдерживать очень мелкой, о таком помоле говорят «в пыль». Теперь разогревают турку на слабом огне и насыпают в нее смолотый кофе – чайная ложка с горкой на чашечку. Кофе слегка подогревают, добавляются сахар и пряности. В зависимости от рецептов варки кофе в турке могут использоваться разные специи, но в любом случае не надо применять их более трех видов, особенно когда вы не уверены в результате. Далее надо добавить в эту смесь воды и помешать ложечкой. Пока греется кофе, надо подготовить посуду. Чашечки для кофе следует заранее подогреть, в противном случае холод способен свести на нет все усилия. При образовании на кофе плотной и светлой пленки, последнюю надо аккуратно снять ложечкой и разложить по чашечкам. Лишь только кофе начнет подниматься, нужно снимать турку с огня, так как он уже почти готов. Кофе размешивается ложечкой и ставится на огонь еще на пару секунд. Теперь кофе готов окончательно, снимайте турку с огня и начинайте разливать. Пена, снятая в процессе с кофе, должна быть однородной, ровной, не пористой.

Независимо от того, какие рецепты варки кофе в турке используются, до начала приготовления следует знать несколько простых вещей. Во-первых, молотый кофе хранить лучше всего в морозилке, а зерновой кофе – в темном и прохладном месте. Для придания кофе большей насыщенности можно в турку бросить щепоть соли. И, может быть, самым главным в этом деле является сам, собственно, процесс приготовления данного замечательного напитка, которому следует полностью посвятить не только все отведенное для этого время, но также и все имеющееся внимание бариста. Другими словами, не только не должно отвлекаться от процесса на что-либо еще, но и быть всецело поглощенным мыслями о приготовлении данного чудесного напитка.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top