Приготовление осетинских пирогов
Есть более десяти различных видов осетинского пирога, однако, ни один из них не может не включать в себя наличие сыра. Также существует не один способ приготовления пышного и вкусного теста, однако чаще всего для приготовления теста используют муку, воду, соль, дрожжи в смеси друг с другом. Не смотря на это, в начале всей истории осетинских пирогов использовалось исключительно пресное тесто.
Начинка для пирога
Более десяти видов осетинского пирога между собой отличаются только тем, что в них используется разная начинка и разные способы приготовления теста. В начало времен Советского Союза в столицу России было передано рецепт осетинского пирога. Поначалу, доставляли данные пироги используя поезд, а затем только уже их начали изготавливать собственноручно. В целях сохранить прелестный внешний вид пирогов в поезде, было изобретено «новый» способ приготовления теста, которое могло быть пышным до двух с половиной дней. Жирным молоком делали замену воде. Вскоре, уже при помощи летательных аппаратов, вроде самолетов, начали доставлять осетинские пироги. Благодаря этому большинство прилавком тех времен получали их почти свежевыпеченными, вкусными и они обладали сильным приятным запахом. Нельзя было остаться равнодушным к рецепту данного пирога после того, как хоть раз попробуешь его на вкус.
Осетинский пирог дома
Существуют фирмы, которые специализируются за изготовлении осетинских пирогов, а также осуществляют доставку пирогов на дом, что очень удобно. Большинство хороших домохозяек, которые знают свое дело и занимаются этим уже не первый год, наверняка, знают и не один рецепт осетинского пирога для свой любимой семьи. Каждый может испечь данный пирог прямо у себя на дому, собственноручно. Ниже будет приведен в пример одного из рецепта, по которому можно приготовить осетинский пирог и получить удовольствие от своей проделанной работы.
500 г просеянной муки необходимо разделить на две половины, в одну из которых требуется добавить около 7 грамм дрожжей, 250 мл кефира вместе с одной столовой ложкой сахара. Данную консистенцию необходимо перемешать, а после — дать ему постоять просто так около часа, при этом накрыв сверху полотенцем. Затем оставшуюся часть муки, которую Вы отделили в другую часть необходимо смешать со 100 мл воды, добавить полторы столовой ложки масла (растительного) с одним сырым яйцом. Необходимо вымесить тесто на протяжении 10 минут, а затем поделить на 3 куска, каждый из которого необходимо скатать в шар. После этого накройте полотенцем или тканью на полчаса.
Пока тесто готовится, у Вас есть свободное время приготовить начинку. Требуется 5 чищенных варенных картофеля без соли. Затем изготовить из них пюре. При помощи блендера, измельчите 600 грамм измельченной ножом брынзы. Затем смешайте её с пюре.
После всего этого требуется разомнут круг из каждого приготовившегося шара теста. В каждый из них нужно положить по трети всей начинки. Затем, требуется собрать все в шар снова, после чего изготовить диски, плоские. Теперь нужно выложить это на противень, предварительно накрытый пергаментом. Выкладывать нужно по одному пирогу. Готовить в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Еще больше по темe: осетинские пироги, пироги, рецепты пирогов
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.