Кофе Пуэрто-Рико
Пуэрто-Рико на сегодняшний день является самым восточным и самым маленьким островом среди Больших Антильских островов. Именно на его плантациях выращивается одно из самых лучших сортов кофе в мире. Несмотря на это, производство по количеству маленькое и не удовлетворяет даже внутренний спрос. Чтобы выйти с этой ситуации, правительство вынуждено дополнительно закупать кофе в других странах. Ведь процесс выращивания и сбора ягод очень сложный и трудоемкий, на который очень редко получается собрать необходимое количество рабочей силы. В конечном итоге, из-за отсутствия работников, почти четверть урожая пропадает зря. Основной причиной отказа от такой работы работники аргументируют тяжким трудом и низкой оплатой за него.
Что касается происхождения кофе Пуэрто-Рико, то существует много разных источников, что аргументируют эту историю по-разному. Одни утверждают, что кофе был введен испанцами на остров, которые на нем нашли отличный климат и условия почвы. Другие говорят о том, что кофейные деревья ввезены в Пуэрто-Рико в 1736 году с острова Мартиника. Данный источник считается самым достоверным среди других предположений. А уже через 150 лет этот остров занимал шестое место среди экспортеров во всем мире. В основном продукция поступала в такие страны, как Испания, Франция, Италия и Куба.
Оптовые цены на пуэрто-риканский кофе достаточно высокие, а на острове действуют американские правила, которые устанавливают обязательно минимальную оплату труда. Соответственно оплата труда рабочей силы хозяевам обходится дорого, чем в других странах-производителях кофе.
На сегодняшний день к выращиванию и обработке кофейных зерен производится особый подход с использованием новых технологий. Транспортируют деликатесный кофе в наши дни в Европу, Японию и США.
Кофе Пуэрто-Рико обладает мягким вкусом и отличным ароматом. «Yauco Selecto» и «Grand Lares» — лучшие сорта кофе во всем мире, цена которых достаточно высока. В целом, все кофейные деревья острова дает только качественные зерна.
При покупке данного кофе в магазинах или супермаркетах, есть вероятность того, что происходит его замена на низкосортные партии кофе. Для правильного приготовление этих сортов кофе существует множество источников в сети интернет. Благодаря им, Вы сможете не только пошагово изучить приготовление кофейного напитка, но и узнать, например, как правильно готовить печень. Поэтому проблем у Вас с готовкой ароматного кофе не будет!
Еще больше по темe: история кофе, кофе в зернах, кофе Пуэрто-Рико
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.