Кекс без яиц
Даже во время поста хочется чего то вкусненького, особенно тем кто соблюдает все правила и в пост действительно исключает определенные продукты в употребление.
Сегодня мы расскажем рецепт кекса без яиц, который станет отличной находкой для любой хозяйки не только когда на дворе пост, но и когда захотелось чего то испечь к чаю, а яиц как оказалось нет.
Кекс без яиц делается очень просто, для этого необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- 200 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 150 мл.воды (горячей);
- 20 грамм ванильного сахара;
- 30 мл. масла подсолнечного;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- изюм (по желанию);
- 1 ч.л цедры.
Кекс без яиц: приготовление.
Если вы будете использовать изюм (не все любят можно заменить ягодами или фруктами), то его следует замочить в кипятке на двадцать минут. В это время просейте муку, и добавьте ванильный сахар, разделитель и цедру.
В отдельной посуде нужно смешать растительное масло с горячей водой и после, когда жидкость стала единой — влить в муку. Вливать следует тонкой струйкой в это время с серединки миски делать «круговорот» ложкой, таким образом вы будете смешивать муку с водой и комочки не образуются. Хорошо все перемешайте, должна получится однородная масса.
Слейте воду с изюма и добавьте в тесто, хорошенько перемешав, если вы используете не изюм, то добавьте используемый вами ингредиент. Также кексы можно сделать шоколадными, для этого нужно добавить в тесто пару ложек какао.
Кекс без яиц: выпечка.
Нам понадобятся формочки, чаще всего я использую силиконовые, если вы используете металлические, то стоит положить внутрь специальные вставки для форм под кексы.
Формы смазываем растительным маслом и заливаем тесто примерно на три четверти объема, должно остаться место для «роста».
Если вы пользуетесь электро-духовкой то ставите протвень сразу и нее и включаете температуру на 200 градусов на 15-20 минут. Электрическим духовкам не нужен предварительный разогрев. Если же у вас газовая духовка, то предварительно нагрейте духовку до 200 градусов и поместите туда кексы. Готовность можно проверить зубочисткой. Сверху готовые изделия вы можете посыпать сахарной пудрой для эстетичного вида.
Приятного вам чаепития!
Домашняя выпечка всегда славилась своим вкусом. А все это потому что кроме ингредиентов вы вложили туда свою любовь и заботу. Кекс без яиц станет еще одной любимой выпечкой в вашей семье, потому как даже не имея многих продуктов вы всегда смоете состряпать их к чаю буквально за пол часа.
Еще больше по темe: без яиц, Кекс
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.