Какой чай наиболее полезен?

Вкусный и ароматный чай за неспешной беседой дарит заряд бодрости, помогает собраться с мыслями и зарядится оптимизмом.
На земле каждый день люди употребляют красный чай, и не всегда догадываются о том, что это разновидность чая с красным оттенком. На самом деле цвет чая коричневый, но увидеть оттенок красного, можно когда чай заварится и на стенках чашки образуется осадок насыщенного красного цвета.
Настоящий качественный красный чай произрастает в Китае.
Красный китайский чай один почитаемых напитков, между тем он приносит не только удовольствие, но и огромная польза для организма.
Употребление красного чая оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, ускоряет кровообращение и обмен веществ, таким образом, в организме не накапливаются токсины, шлаки и жиры.
Способствует укреплению иммунитету, так как богат на содержание полифинола, катехиновых веществ, природных аминокислот и биологических соединений. Кстати, в нем в разы больше калия что благоприятно для работы сердца и сосудистой системы.
Китайский красный чай любимый напиток Уинстона Черчеля, благодаря которому удалось сохранить здоровье, активность и дожить до 90 лет.
В Китае чай давно панацея от многих бронх-легочных заболеваний.
Многие европейцы страдающие на аллергию снижает при помощи чая беспокоящие симптомы. Китайский красный чай рекомендован для регулярного употребления людям с легко возбудимой психикой и склонностью к депрессиям. Среди ароматных чаев, красный признан самым насыщенным и вкусным.
Тонкая азиатская работа – как делают и собирают красный чай
Для элитных сортов красного чая собирают верхние листья и почки чайных кустов. Собирают листья ранним утром, но уже когда роса высохла. Потом листья проходят отбор, высушиваются и питаются горячими лучами солнца. Проходят обработку и придают форму свернутых листьев и укладывают в специальные ящики на сутки. Сорта красного чая разнообразны, все они так же ароматны и бесподобны по вкусу.
Тонкости заваривания китайского красного чая
Для того что бы напиток пробудил энергию, а вкус оставался на губах еще долгое время, необходимо правильно выдерживать пропорции и температуру заваривания. На 150 г воды возьмите пол чайной ложки красного чая.
Только вода начинает закипать, сразу включайте. Так ориентировочно достигается 90 градусов. После закипания воды сразу не заливайте, подождите 30 сек. Залейте чай небольшим количеством воды, и сразу слейте. Залейте снова и накройте крышкой, дайте настоятся 10 минут. При помощи ситечка перелейте чай, и пейте на здоровье!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.