Какой кофе в зернах лучше выбрать
Сортов кофе существует очень большое количество, но по настоящему самыми вкусными и замечательными считаются кофе в зернах. Какой кофе в зернах лучше, это опять же вопрос на любителя, ведь перед приготовлением и помолкой кофе предварительно обжаривают. Именно это обжарка возбуждает в нем сложные химические процессы, при которых и получается такое вещество, как кофеин, которым так насыщены кофейные напитки.
Можно приобретать и не обжаренный кофе, что бы потом самому в процессе приготовления сделать его обжарку и самому получить эстетическое удовольствие от приготовления. Стоит отметить, что после обжарки кофейные зерна должны иметь приятный аромат и равномерную окраску темно-коричневого цвета. Так же нужно обратить внимание, что не обжаренный кофе имеет зеленоватый оттенок и легкий запах зелени, это основные признаки качественного кофе.
Кофе в зернах, какой лучше? Ответ на этот вопрос вполне прост. Можно рассуждать, что это на любителя, но давно признано, что арабика является лучшим сортом кофе, а так же самым дорогим. Высокая стоимость, несравненный вкус и запах обусловлен тщательным и кропотливым уходом за деревьями этого сорта кофе, так как они более прихотливы. А так же именно в этом сорте кофе содержится меньше кофеина и больше углеводов.
Кофейные деревья сорта арабика выращивают практически все крупнейшие экспортеры кофе. Кофе в зернах лучше, какой страны? Большинство любителей и ценителей кофе признают лучшей арабику собранную в африканских странах, это зависит вовсе не от климата, он даже более неблагоприятен, чем в странах Южной Америки. Дело в том, что там сбор кофейных зерен происходит вручную, в отличии, например, Бразилии, где это делают машины. Лучше кофе в зернах какой обжарки? Способ обжарки опять же особой роли не играет, конечно, лучше обжаривать кофе самому, но если на такое удовольствие просто нет времени, то нужно знать один нюанс, что зерна кофе должны быть свежеобжаренными. Только такое правило дает кофе по-настоящему высокое качество и ни с чем несравнимый вкус и аромат.
Очень часто арабику смешивают с другим сортом кофе, под названием робуста. Эти сорта кофе при смешивании превосходно друг друга дополняют и напиток получается более изысканным и с неповторимым вкусом. Насыщенный и несравненный аромат арабики, его неповторимый вкус прекрасно дополняется полным настоем и терпкими нотами вкуса робусты.
Еще больше по темe: кофе в зернах, советы
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.