Как заварить кофе, сколько ложек сахара добавлять? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как заварить кофе, сколько ложек сахара добавлять?

Чтобы научиться заваривать кофе, достаточно узнать некоторые секреты и приложить усилия.

Итак, как заваривать кофе? Каковы нюансы процесса заваривания кофе?

Для заваривания кофе необходимы сам кофе, вода, турка в форме конуса (джезва) или кофеварка. Коническая форма (суженное кверху горлышко) способствует тому, что образовывается пена. А это и есть признак хорошего кофе. При кипении вместе с пеной улетучиваются аромавещества, поэтому пена не должна занимать большую площадь. Кстати, мастера в вопросе заваривания кофе убеждены, что доводить кофе до кипения не нужно. Оптимальная температура — 96 (максимум 98) градусов.

Кофе заливают водой, ставят на слабый огонь и уваривают до указанной температуры. Можно добавить в кофе немного корицы или какао — это придаст напитку более сильный аромат. Сахар же добавляется по вкусу.

Человечество, испробовав этот чудесный напиток, задалось целью найти ответ на вопрос, как заваривать кофе, чтобы он возбуждал бодрость духа и наполнял силой и энергией.

Ниже указаны некоторые правила, которые никогда не игнорируют истинные ценители кофе.

Турка, в которой будет вариться кофе, непременно должна быть из меди, чайная ложечка — из серебра.

Кофе должен быть смолот непосредственно перед процессом заваривания. Вода должна быть чистой (подойдет вода из колодца, отфильтрованная водопроводная вода).

Перед тем, как засыпать кофе в турку, ее надо обдать кипятком.

Турку вместе с насыпанным в нее смолотым кофе (без добавления воды) нужно прогреть на огне еще раз, затем добавить пряности и сахар. Что касается пряностей, то не стоит смешивать более чем три вида. Далее турка с кофе, сахаром и пряностями отправляется на слабый огонь, затем в нее заливается холодная (в идеале — ледяная) вода. Перемешав содержимое турки, ее стоит снова поместить на огонь и заняться чашками для кофе. В них надо залить приготовленный кипяток, чтобы нагреть их. Принять считать, что холодная чашка может испортить вкус даже самого вкусного кофе. Далее можно перемешать варящийся кофе. Когда он нагреется до нужной температуры, то поднимется. Улучив момент, снимете турку с огня, подождите, пока пена опустите, и верните турку на огонь. Повторив такие манипуляции пару-тройку раз, вы сможете насладиться изумительным кофе, приготовленным вашими руками.

Вот все секреты из серии как заваривать кофе.

Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top