Как выбрать кофе | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как выбрать кофе

Если вы ещё не определились, какой кофе пить, ознакомьтесь с несколькими советами о том, как выбрать кофе по вкусу.

Любители кофе отдают предпочтение молотому кофе, который, конечно же, уступает по аромату и вкусу свежему только что обжаренному, но он значительно вкуснее растворимого.

Чтобы правильно ответить на вопрос, как выбрать кофе, нужно сначала определиться, как вы собираетесь его варить. Для турки или для гейзерной кофеварки подойдёт кофе очень мелкого помола, порошок, измельчённый едва ли не в пыль. А вот для фильтрационной кофеварки или эспрессо-машины нужен средний или даже крупный помол, иначе напиток выйдет совершенно невкусным. Знак «Высший сорт» гарантирует высокое качество продукта. Выбирая такой кофе, вы можете быть уверены, что зёрна хорошо смолоты и прожарены.

Чтобы выбрать, какой кофе пить, нужно обратить внимание и на степень прожарки. Выделяют слабую, среднюю, сильную степень и максимальную прожарку, однако даже эта классификация является нечёткой. Возможно вам встретятся такие названия как светлообжаренный, среднеобжаренный, тёмнообжаренный кофе и кофе высшей степени обжаривания. Конечно, чем выше степень обжарки, тем насыщенней будет вкус.

Сортов кофе существует больше тысячи. Отличают их и оттенки вкуса, и терпкость, и аромат. Но большинство из них можно отнести всего к двум биологическим видам: робусте и арабике. Вы можете приобрести как чистую арабику или робусту, так и смесь этих видов – купаж арабики и робусты –эспрессо. В арабике содержится меньше кофеина, робуста же гораздо крепче и имеет горьковатый вкус.

Существует и кофе без кофеина, хорошо подходящий для людей с проблемами сердца. Однако такой кофе почти не обладает бодрящим эффектом. Какой кофе пить, решать вам.

Сегодня всё более популярным становится кофе с особым ароматом коньяка, амаретто, ванили, корицы, шоколада, орехов. Если в кофе добавляют специи, например, кардамон, корицу, ваниль, перец или мускатный орех, то это, скорее всего, натуральный продукт. А остальные ароматы (шоколад, миндаль, алкоголь, кедровый орех, фрукты) обычно свидетельствует о том, что вы держите в руках искусственный продукт.

Настоящие гурманы уверяют, что натуральный кофе настолько восхитителен, что никаких добавок и ароматизаторов не нужно. Они только испортят вкус напитка.

Помните, что лучше остановить свой выбор на кофе в вакуумном брикете, ведь он прекрасно сохраняет вкус и аромат молотого кофе.


Еще больше по темe: ,

Оставить комментарий

top