Как варить кофе
Итак, каждую хозяйку, которая привыкла творить на кухне, волнует вопрос, как варить кофе. Согласитесь, что от правильности приготовления кофе зависит его аромат и вкус. Если посмотреть лучшие поваренные книги мира, то станет очевидным, что самым лучшим вариантом является сварить кофе в турке. Турку вам необходимо как следует прогреть. Для этого ее необходимо поставить на плиту. После того, как она окажется достаточно прогретой, необходимо насыпать в нее зерна кофе. Двух чайных ложек на сто грамм воды будет вполне достаточно.
Если вы хотите, то можете добавить и немного сахара.
После того, как подготовка закончена, самое время наливать в турку воду, которая должна оказаться обязательно холодной. Помните, что вода должна доходить до определенной отметки на турке, то есть она должна быть не выше узкого горлышка. Только в этом случае можно гарантировать, что напиток будет минимально контактировать с воздухом. Вот почему кофе получится ароматным.
Обратите внимание и на такой факт: вода должна быть обязательно отфильтрована. Самым оптимальным вариантом, конечно, станет вода непосредственно из колодца или скважины. Как вы понимаете, такое является немного утопичным в условиях мегаполиса.
Кипяченая вода вовсе не годится для этих целей.
Варить кофе опытные хозяйки рекомендуют на очень медленном огне. Кофе не переносит никакой спешки. Напиток этот благородный, а потому так же его и следует варить: не спеша, чинно и мирно.
Разогреть турку можно и на сильном огне, потом его стоит ослабить до минимума. Не более одного раза кофе разрешается помешать. И сделать это лучше всего при помощи серебряной ложки. Кофе нив коем случае не должен убежать. Как только на его поверхности образуются пузырьки, тут же вы должны понять, что кофе закипает. Пенка будет постепенно подниматься. Теперь вы должны внимательно следить за своим кофе.
Турку с огня вы сможете именно в тот момент, когда шапка от пены будет уже достаточно высоко, а корочка, которая защищает напиток от воздействия воздуха, начнет постепенно разрушаться.
Если вы не сделаете все быстро и маневренно, то вам не суждено будет насладиться великолепным ароматом и вкусом кофе.
Есть и еще одно правило, как варить кофе: никогда не доводите его до кипения. После снятия с огня необходимо дождаться, когда корочка спадет. Всю эту процедуру необходимо повторить не более двух раз.
Еще больше по темe: как..., сварить кофе
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.