Как правильно пить «правильный» кофе? | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Как правильно пить «правильный» кофе?

Как правильно пить «правильный» кофе?

Я полюбила кофе еще в детстве. Мой отец боготворил этот живительный напиток. Когда он с друзьями, долгими зимними вечерами, устраивал посиделки, они всегда варили кофе, и дивный аромат наполнял весь дом, щекоча мне ноздри.

Прошло время. Я выросла и тоже влюбилась в кофе. И тогда возникло море вопросов: что такое кофе и с чем его «едят»?

Оказалось что этот, столь популярный напиток, не такой уж и древний. Ему – кофе — всего-то около тысячи лет или чуть больше. Рассуждать о пользе и вреде кофе мне не хочется. Об этом и так много чего написано. А вот поговорить о том, как правильно его сварить и пить, чтобы не потерять удивительные качества этого напитка и в полной мере насладиться ароматом и вкусом, думаю, немного стоит.

Многие не придают никакого значения способу приготовления кофе. Они думают: «Зачем мне это надо? У меня ведь есть кофемашина!». О, как они не правы! Ведь настоящие ценители этого божественного напитка варят кофе, как и в давние времена, их предки, в специальной посуде – турке – на медленном огне.

Я хочу рассказать вам, как делал это мой отец. Я варю кофе таким же способом. Благодаря этому, многие мои знакомые распробовали истинный вкус натурального кофе.

Итак, начнем. Кофейные зерна я всегда размалываю перед варкой, чтобы кофе не отсырел, не потерял своего аромата. Налейте в турку холодной воды и насыпьте в нее две чайные ложки сахара. Доведите воду до кипения и снимите с огня. Теперь положите туда четыре чайных ложки молотого кофе и аккуратно перемешайте, так чтобы не полезла пена. Подождите пару минут и поставьте турку на медленный огонь. Нагревайте кофе, пока сверху не появится «шапочка». Нельзя дать кофе закипеть! С паром улетучивается аромат! Когда кофе в турке «замурчит, как кот», снимайте с огня. Это он вам говорит: «Я готов!». Подождите чуть-чуть. Пусть осядет гуща. Если хотите побыстрее, тогда можете добавить две чайные ложки холодной воды. Разливать лучше в теплые чашки, опять же чтобы не потерять аромат и пользу. При желании, для экзотики, можете добавлять в кофе различные приправы: корицу, кардамон, ванилин… Также, по-вкусу, можно добавить шоколад, сливки или молоко, ром и прочее.

Важно! Делайте все с добром и любовью. Пейте с наслаждением! Вы получите в подарок незабываемое наслаждение божественным ароматом и вкусом.

Существуют различные рецепты приготовления кофе, но если готовить его с любовью и добром, то кофе всегда будет замечательным на вкус!

Еще больше по темe: , , , ,

Оставить комментарий

top