Использование кофе в кулинарии

Если кто не знает, то хочу Вам поведать, что всеми любимый бодрящий напиток можно не только пить, а и использовать кофе в кулинарии. На самом деле нет ничего возмутительного в том такой ароматный и тонизирующий продукт занял соответствующее место в огромном количестве кулинарных шедевров. Именно кофе насыщает любое блюдо необычайным ароматом, толкая истинных гурманов на создание новых рецептов с этим ингредиентом.
Я считаю своим долгом поведать Вам о достаточно хорошем и популярном рецепте с участием кофе. Например, кофейный мусс.
Ингредиенты кофейного блюда:
- Один стакан жирных сливок
- Две столовые ложки свежего молока
- Четыре яичных желтка
- От 5 до 6 столовых ложек сахара
- Одна чайная ложка, любимого растворимого кофе
Метод приготовления: берем холодные сливки, добавляем приблизительно такой температуры молоко. Эти ингредиенты необходимо взбить до образование однородной пышной массы. Далее отдельно взбиваем яичные желтки, мелкими дозами добавляя к ним заранее приготовленные сахар и растворимый кофе. Осторожно смешиваем два получившихся крема и помещаем их в подходящую посуду. Полученный шедевр для полной готовности необходимо поставить в холодильник на два три часа. И наш кофейный мусс готов к употреблению.
На самом деле, я написал свой любимый рецепт, но у каждого свой вкус. Сайт кулинарных рецептов, повествует нам, что блюда с участием кофе очень полезные. Так как этот ингредиент замечательно усваивается организмом и имеет тонизирующий эффект. Ну и кофе сопутствует дополнительному выделению большого количества желудочного сока, что гарантирует замечательное самочувствие и никакой тяжести в желудке после употребления такой пищи. Все приятного аппетита у удачи Вам в экспериментах и использовании кофе в кулинарии.
Еще больше по темe: Рецепты
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.