Использование кофе в кулинарии | Сайт о кофе: Кофе для всех!
search
top

Использование кофе в кулинарии

Использование кофе в кулинарии

Если кто не знает, то хочу Вам поведать, что всеми любимый бодрящий напиток можно не только пить, а и использовать кофе в кулинарии. На самом деле нет ничего возмутительного в том такой ароматный и тонизирующий продукт занял соответствующее место в огромном количестве кулинарных шедевров. Именно кофе насыщает любое блюдо необычайным ароматом, толкая истинных гурманов на создание новых рецептов с этим ингредиентом.

Я считаю своим долгом поведать Вам о достаточно хорошем и популярном рецепте с участием кофе. Например, кофейный мусс.

Ингредиенты кофейного блюда:

  • Один стакан жирных сливок
  • Две столовые ложки свежего молока
  • Четыре яичных желтка
  • От 5 до 6 столовых ложек сахара
  • Одна чайная ложка, любимого растворимого кофе

Метод приготовления: берем холодные сливки, добавляем приблизительно такой температуры молоко. Эти ингредиенты необходимо взбить до образование однородной пышной массы. Далее отдельно взбиваем яичные желтки, мелкими дозами добавляя к ним заранее приготовленные сахар и растворимый кофе. Осторожно смешиваем два получившихся крема и помещаем их в подходящую посуду. Полученный шедевр для полной готовности необходимо поставить в холодильник на два три часа. И наш кофейный мусс готов к употреблению.

На самом деле, я написал свой любимый рецепт, но у каждого свой вкус.  Сайт кулинарных рецептов, повествует нам, что блюда с участием кофе очень полезные. Так как этот ингредиент замечательно усваивается организмом и имеет тонизирующий эффект. Ну и кофе сопутствует дополнительному выделению большого количества желудочного сока, что гарантирует замечательное самочувствие и никакой тяжести в желудке после употребления такой пищи. Все приятного аппетита у удачи Вам в экспериментах и использовании кофе в кулинарии.

Еще больше по темe:

Оставить комментарий

top