Интересно о кофе
Хоть на первый взгляд кофе может показаться простым напитком, на самом деле это далеко не так. В целом, в кофейных бобах содержится более 200 химических элементов, а после обжарки их количество увеличивается до 1200. Это нерастворимая целлюлоза, зола, волокна, а также летучие ароматические кислоты, масла и все, что позволяет создать незабываемый вкус и аромат кофе, когда пьешь его.
Будь-то робуста или более популярная арабика, самый знаменитый ингредиент кофе находится в зрелом плоде кофейного дерева. В тропических регионах земного шара 70% стран выращивают кофе. Крупнейшим экспортером является Бразилия, за ней Вьетнам, Колумбия, Индонезия и Мексика. Им на пятки наступают США с Гавайями и Пуэрто-Рико.
Но прежде чем попасть в чашку, кофе с плантации попадает на перерабатывающий завод, такой как Folger’s Coffee, который расположен в Новом Орлеане. В новоорлеанский порт кофе поступает в белых мешках, размер которых сравним с размером автопоезда. Затем он попадает в транспортировщик, который перевозит зеленые кофейные бобы в цилиндрический накопитель, а от туда он поступает в специальные печи, мельницы и фасовочные цеха.
Масштабы операции поражают воображение, но это лишь вершина айсберга.
Уже прошло то время, когда рецепты вкусных блюд необходимо было переписывать из тетрадки в тетрадку. Теперь интернет дает возможность найти любые рецепты кулинарные и порадовать родных и близких не только традиционными блюдами, но и экзотическими сочетаниями ингредиентов.
Еще больше по темe: история кофе, как..., молотый кофе
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.