Эспрессо — начало всему
Хоть кофе и начало свое завоевание с Эфиопии, но именно итальянцы любят этот напиток так сильно, что даже создали целый Национальный Институт Итальянского Эспрессо, который разработал ряд правил и требований к производству эспрессо.
Чтобы приготовитьнастоящий эспрессо необходимо соблюдать определенные условия. Прежде всего, это специальная кофейная смесь, оборудование, соблюдение технологии приготовления. Кофе нужна особая обжарка — темная. В домашних условиях ее не добится так, как необходимо высокотехнологичное оборудование.
Приготовить эспрессо дома не составит больших проблем, если купить кофеварку гейзерного типа. в ресторанах же используют целый ряд профессиональных кофе-машин, которые позволят менее, чем за 30 секунд приготовить чашку ароматного кофе.
Чтобы приготовить одну чашку эспрессо необходимо расходыватьот 7 до9 грамммолотого кофе, через который, в течении 25 секунд, проходит вода температурой 90°С. Такой кофе пьют маленькими глотками (как дорогой коньяк) и отдельно от еды, горячим и сладким.
Разносоторнняя итальянская кухня богата множество кофейных напитков, но все они готовятся на основе эспрессо
Еще больше по темe: история кофе, советы
Оставить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.