Аватар пользователя Фатима Фатима

ЗАКРЫВАЕМ ПОМИДОРКИ!!!!!

      

Ещё раз здравствуйте!   Хочу предложить вам рецепт помидоров  которому научили меня ещё в школе на уроке домоводства(помните раньше такие были  весьма полезные уроки).Поверьте рецепт весьма  вкусный ,а рассол ммм…. Пока не попробуешь  описать не возможно))).              

      И так  нам потребуется   на  3-х  литровую банку :

Вода  -  1,750 мл.

Сах. Песок  -  4 ст. ложки            

Соль   -   2 ст.ложки

Перец горошком  -  5-6 шт.              

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чеснок  -  1-2 дольки  (порезать)  

Зелень для засолки (укроп, петрушка, хрен) – по 1 шт.

Листья  смородины ,вишни, малины, яблони, дуба  -   по 1-2 листочка .

И  фишка этого рецепта  уксус -  1/2 стакана ( именно 9%  поскольку  иссенция  даже правильно разведённая  почему то портит вкус).        

Стирилизуем    банки привычным   вам способом. Укладываем  в банку  зелень, чеснок ,перчик, лаврушку  и   конечно же помидоры .  Ставим кипеть воду с сах.песком  и солью, доводим до кипения.  Горячим  рассолом  заливаем  банку с помидорами  даем постоять  пару-тройку минут  и накрыв крышкой  ставим стирилизоватца  минут  15.  Аккуратно  вынимаем банку   и  добавляем уксус  после чего успешно закатываем.  Ставим банку вверх  дном  и  оставляем до полного остывания.  Через  3-4  недели можно кушать .   

   

ПРИЯТНЫХ   ВАМ ЗАСТОЛИЙ !!!       

 

+24

Комментарии

Аватар пользователя oksanazussi 260370

Очень простой рецепт! Спасибоyes

0
Аватар пользователя Бастет

С листьями дуба точно класс!!!! Я тоже такие делала и именно на домоводстве

0
Аватар пользователя Эленика

Помидоры  вкусные, а какой рассол!   Я пропорции этого маринада использую и для ассорти, получается очень вкусно. yes

0
Аватар пользователя Эленика

Рецепт замечательный!  А пропорции соли и сахара универсальные. Я по такому рецепту закатываю ассорти, кабачки. Получается очень вкусно. yes

0