Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Очень вкусные огурцы с кетчупом Чили

 

В прошлом году уже  публиковала этот рецепт

Но кто то может его не видел.А рецепт достойный .

Самые вкусные огурцы в банке ,которые мы едим последние 3 года

Моего фото не будет ,так как закрывает свекровь,спасибо ей большое

 

Привожу рецепт этих замечательных огурцов .Внимание рецепт на 4-х литровые банки ,не на 3 литра

На 4 литровые банки варим рассол

6 стаканов воды,

1 стакан уксуса 9%

1 стакан сахара,

2 ст ложки соли,

1 пачка кетчупа Чили

Огурцы предварительно 2 раза заливаем кипятком  . Кадый раз сливаем остывший кипяток .А 3-ий раз заливаем рассолом и закатываем

 
+40

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Калинина expean22

сколько по весу кетчупа? есть в пакетах.есть в бутылках

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вес 240 гр

фото кетчупа

0
Аватар пользователя Наталья 717natasha717
Девчонки, я делала в этом году. Кетчуп чили в бутылочке самый жгучий. Но я не заливала в стерилизовала 10 минут .
0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У нас кетчуп не особо жгучий

0
Аватар пользователя Любовь Легкодимова

Простите, может быть я притормаживаю, но расчёт на ЧЕТЫРЁХлитровую банку (...рецепт на 4-х литровые банки...) или на ЧЕТЫРЕ литровых банки (...На 4 литровые банки варим рассол...)?

0
Аватар пользователя Василий Шишов

забавно.... там 4-ре и там 4-ре.... какие проблемы?

Рецепт интересный... надо опробоватьsmiley

0
Аватар пользователя Любовь Легкодимова

В своём комменте я в скобках скопировала с текста автора, как написано в оригинале, увы, разница очевидна и не однозначна, а банки сейчас продаются любых объёмов.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Просто свекровь делает в литровых банках

вы правильно поняли 4 банки по литру

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я никогда не видел четырехлитровые банки wink

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Это , когда в 3- литровую банку добавляешь килограмм огурцов, она становится 4- литровойwink

+2
Аватар пользователя Любовь Легкодимова

А вы обратите внимания на ассортимент специализированных мест продажи стеклянных банок, сейчас продаются любые объёмы.

0
Аватар пользователя Pelagea

А воду Вы сливаете и кипятите одну и ту же?И какой именно кетчуп: они все разные и по составу специй и пр.?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Закипятили, налили, мин через 20 вылили, так же второй раз

Во второй раз  вылили, в третий раз горячий маринад

После 3 раз кипятка стерилтзовать не надо

кетчуп 240 гр

+1
Аватар пользователя Ирина irinasag

Сколько времени кипятите расол?

0
Аватар пользователя Светлана sld

Я разрезаю вдоль острую перчинку  и помещаю в банку с огурцами, те же острые огурцы. С кетчупом-на любителя, нам не нравятся овощные ассорти . 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Овощное ассорти не получается

из за кетчупа есть сладковатость, нам нравится

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксана, какая сладковатость, если вы муже грохнули в маринад стакан сахара!

Поберегите зхдоровье!

Знаетен, скольких сдадкоежек я знал, которые сейчас с гликометрами ходят?

:-(

0
Аватар пользователя Любовь Заим

Этим рассолом делаю кабачки и огурцы. 7 стаканов воды. Уксус 9%_1 стакан, соль 2 ст.ложки, сахар 1 стакан, кетчуп чили 6 ст .ложек. Заливаю первый раз кипятком, второй раз рассолом. Если заливать 3 раза будут варёные.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вообще все хорошо

Насчет кабачков согласна, у них шкура тоньше

а огурцы вполне хрустящи

0
Аватар пользователя светлана НОВОРУСОВА

Здравствуйте! А ни какие спкции больше не нужно(например укроп,листья смотродины)???

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

В чем прелесть этого рецепта, что специи вообще не нужны

самое главное кетчуп

0
Аватар пользователя светлана НОВОРУСОВА

Спасибо за рецепт)))

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вам спасибо за отзыв

0
Аватар пользователя Бастет

огурцы я не консервирую, но рецепт прикольный

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень прикольный

особенно , если получать его в готовом виде

0
Аватар пользователя Антонина Воробьева

А если нет соуса Торчин? Другой подойдет?

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Конечно, смотрите своего производителя. Соус 240 гр

Я видела соус  производителя Махеева

+1