Аватар пользователя Виктория
Получается очень нежная и вкусная куриная печень с яблочным ароматом. Печень, яблоки и лук дополняют и улучшают вкус друг друга.
 
Ингредиенты:
- 800 г куриной печени
- 2 луковицы
- 3 яблока
- растительное масло
- соль, перец
- мука для панировки
- молоко
 
Пошаговое приготовление рецепта:
 
1. Куриную печень очистить, промыть и залить молоком на полчаса.. Затем печень просушить на бумажном полотенце, обвалять в смеси муки и перца и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде 7-10 минут. Поджаренную печень посолить и выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.
2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и кожуру, и нарезать дольками. Выложить яблоки в ту же сковороду с маслом, где жарилась куриная печень и обжарить до мягкости.
3. Печень переложить в форму для запекания, на неё выложить обжаренные яблоки.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами или кольцами и обжарить до золотистого цвета в том же масле, где жарились печень и яблоки.
5. Готовый лук выложить сверху яблок. Форму с печенью, яблоками и луком отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 7-10 минут.
6. Подавать куриную печень с яблоками лучше горячей, но и холодная она вкусная. 
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото:
 
+55

Комментарии

Аватар пользователя Валентина Бердюгина

Это вкусно!

+4
Аватар пользователя Виктория

smileyСогласна.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за идею. Я делаю печень с яблоком на сковородке, в в духовке, наверное, еще вкуснее.

+4
Аватар пользователя Виктория

Спасибо. А я вот на сковороде не пробовала, надо и мне попробовать такой вариант.smiley

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Если интересно, посмотрите мой рецепт печени на сковородке.

http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/kurinaya-pechen-s-yablokami

0
Аватар пользователя Инга Хибинская

Как интересно! Я обычно готовлю печень со сметаной, теперь попробую с яблоками. Думаю, что тоже будет вкусно. Спасибо за идею, мне очень нравятся ваши рецепты!

-1
Аватар пользователя Виктория

Инга, спасибоsmiley. А мне вот вчера подружка сказала, что она печеные яблоки просто ест как гарнир к курице. Печет яблоки в мультиварке и с жареной курицей ест. Говорит, что вкусно. Надо попробовать.smiley

0
Аватар пользователя Ирина Гричанова

Я уже давно готовлю курицу в дууховке в рукаве с яблоками. Только с яблоками, безо всякой там картошки. Много-много яблок.  Очищаю, режу четвертушками или осьмушками, в зависимости от размера, кидаю в пакет, добавляю специй для курицы-гриль и перетряхиваю в целлофановом пакете. Наталкиваю в курицу, сколько влезет. Минут за 15 до готовности достаю противень, разрезаю рукав, в котором курица запекалась, чтобы она подрумянилась получше и выкладываю вокруг остальные яблоки. И назад в духовку. Им 15-ти мин. хватает пропитаться куриным соком.

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Идеальное сочетание вкусов,особенно если яблоки кисленькие.Я еще с овощами замолроженными пробовала,тоже вкусно,но это уже на сковородке...

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Вкусный рецепт, только я  сразу в духовку положу без обжарки (по состоянию здоровья нельзя ничего жаренного), думаю будет вскусно. Спасибо за рецепт.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ой, Лариса, знали бы вы как мне, по состояню здоровья, причём всю жизнь, нельзя, но вкусное лучше есть!

Понимаете, мы так устроены, что редко жалеем о сделанном, но всегда о том, чтьо не сделали!

:-)

Лет через двадцать меня вспомните и скажете, надо же, можно было попробовать ту вкусятину, а я на здоровье сослалась... И здоровье не сохранила и всю жизнь ела то, что мне есть было не ивкусно!

:-)

+3
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Владимир, я бы с удовольствием. Но когда ешь, то что нельзя, а потом мучаешься,  да так, что белый свет не мил, поэтому лучше я воздержусь, здоровее буду, что б потом в свои восемьдесят говорить, какая я умница, что сдерживала себя, иначе не дожила бы до этих лет.

И почему я ем не вкусную еду, я ем практически всё, НО  только парное, вареное и очень хорошо себя чувствую. Жаренное, майонез не ем уже больше трёх лет. Поэтому всё нормально,  

А как вам то, что мне нельзя есть сырые овощи, фрукты, зелень, вот где страдания, разные заболевания и никуда от них не деться.  За всю жизнь столько съедено, выпито, что сейчас это не проблема попридержать "лошадей", как говорится.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Да, однако!

Я цветную капусту только сырой и ем! Даже не буду спрашивать, с чем это у вас связано, поскольку и бестактно и, потом, своих болячек хватает!

:-)

Сладкое я не ем, что ваши три года, лет 15... Не есть майонез - это полезно даже здоровым. Точнее, это на фоне дикого злоупотребление оным в России.

А вот еду приготовленную на пару я терпеть не могу. Да и без яблок выжить трудно.

:-)

Я фруктоежка. Совсем недавно я съедал до 2-3 кг фруктов в день, но...

:-)

Я так понимаю, что мы с вами практически ровесники?

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Ой, я сырую никогда не пробовала, надо попробовать. Я её только на пару или в супчик, хорошо так идёт.
 

От майонеза отказалась сама, без запретов, просто потому, что действительно вредно.

 

2-3 кг фруктов  в день, это для юга норма, когда жила в Баку, вспомнили откуда я родом, тоже фрукты были на первом месте.

 

Правильно понимаете - ровесники, ровно 1 месяц и 1 год разница.

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я цветную капусту только сырой и ем, подвергнутую тепловой обработке не мвоспринимаю.

Есть её надо начиная с "бутонов" и закусывая её кочерыжкой. Вкусно! Без соли, перца и кетчупов-метчупов!.

:-)

От майонеза я не отказался начисто, просто не злоупотребляю. Если съем чайную ложка (в каком-нить блюде конечно), то это не много. И потом, мы говорим всё-таки не о домашнем, а готовом майонезе. ВА вот нагревание майонеза - не приемлю. Изначально он для этого не приспособлен, о чём очень хорошо написал Дундук.

А что ровесники... обычно женщины редко указывют точно свой возраст. Там чего только не увидишь!

То ей за сотню, то меньше пяти...

:-)

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Мне интересно, и я таки попробую в сыром виде.
Недавно мне попался майонез "Сметанковый", он оказался очень нежным, таким можно и салатик заправить.  Но я всёравно стараюсь даже и такой не есть.

Про кетчубы-метчубы вообще разговора нет,  для него у нас нет места в холодильнике. Если рыба, то наршараб, а если мясо, то только как говорится в чистом виде. 
 

А я свой возраст никогда не скрываю, говорю как есть.  Скрывай не скрывай, а в паспорте цифры не изменятся. Тем более, что я выгляжу лет на пять моложе (во всяком случае так говорят окружающие меня люди, надеюсь не врут) и  вообще, в каждом возрасте есть свои радости. wink  Мы молоды душой, а это самое главное. Нам до нашего возраста ещё очень-очень далеко!!!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вот и я не понимаю, когда возраст скрывают. Ведь все всё видят и куда приятнее слышать нечто типа: Смотри, ей столько лет,  а как выглядит!" , нежели как: "Говорит что ей ***, да кто поверит!"

:-)

Напомни, где ты сейчас живёшь?

У нас наршараб если и найдёшь, то за очень большие деньги, хотя, будем надеяться, что появится, поскольку в Греции решили серьёзно заняться гранатоводством.

:-)

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да, согласна.
В Питере. 

Здесь наршараб конечно не такой как в Баку, но всёравно вкусно.  Его более сладким делают, а настоящий должен быть с хорошей кислинкой.

 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Понятно, в Питере для диабетиков.

:-)

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Наверно, не знаю. 

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Пошутил я! Какой сладкаий наршараб для диабетиков? Только что для их истребления!

:-)

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Смешно, оценила!!!  yes

-1
Аватар пользователя Виктория

Здоровье прежде всего!smiley

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Я тоже так думаю.  Спасибо за поддержку. smiley yes

-1
Аватар пользователя Бастет

это очень вкусно! я жарю все просто в сковородке, как раз вчера почледний кусочек печени доела.

-1
Аватар пользователя Наташа Chernomor-24

Наконец-то приготовила, мои сопротивлялись, но всем очень понравилось. Спасибо за рецептyes

0