Аватар пользователя Кушатель

 

Изваял в субботу на ужин рульку. Без какого-то рецепта, так, по наитию. Получилось весма недурно, поскольку съедено было незамедлительно и без остатка. Ну, думаю, позволю себе присоветовать такое и другим. Начинаем, конечно, с похода на рынок за нормальной мясной рулькой. Вот она, голубушка:

Ласково погладив, обнаруживаем небритость. Удаляем её с помощью фена и ножа:

Следующие несколько процедур без фото:

- закладываем рульку в кастрюлю с кипящей водой, снимаем пену. Через час варки отправляем туда же   крупную

  луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея ( или четвертинку его корня), перец горошком и чайную ложку

прованских трав.  Ещё через полчаса    солим, кладём головку чеснока и лаврушку. Варим до готовности, т.е. когда

будет видно, что мясо отстаёт от костей.

- аккуратно выкладываем на тарелку и даём стечь бульону минут десять

- на рульке острым ножом делаем серию надрезов, а в них - серию глубоких проколов

- готовим смесь из  соевого  соуса и белого вина ( 1:2). Если нет вина, можно заменить его винным уксусом. Считаю

   достаточным 100 г. смеси. Поливаем ей рульку, уделяя особое внимание надрезам/ проколам и местам, где мясо  

отстало от костей. Продолжаем эту    процедуру, пока рулька остывает. Проще говоря, таким способом маринуем её.

А заодно и щедро нашпиговываем чесноком.

- Когда рулька почти остыла и, соответственно, перестала воспринимать маринад, посыпаем её любимой приправой.

- Готовим смесь из майонеза и горчицы ( я делал 2:1) и обмазываем легонько рульку. По майонезу обкладываем её

   лепестками чеснока и оставляем на пол-часика:

 

Через пол-часика покрываем рульку ещё одним слоем майонеза, посыпаем зирой или, по желанию, тмином

и укладываем в лоточек.

 

 

Чуть не забыл! На фольгу, чтобы рулька не пригорела, надо положить брусочки из стебля сельдерея ( как у меня) или морковки :

В духовочку её, голубушку, и запекаем до румяной корочки :

Получается вот такая штука. Мягкая, сочная и ароматная. Выкладываем на тарелку:

 

 

Сервируем, конечно, овощами. Бокал белого вина будет очень уместен. Приятного аппетита !

+243

Комментарии

Аватар пользователя Галина ТИМАШЕВА

Cпасибо!!!

+1
Аватар пользователя Сёма Швондер

Иногда применяю такую "фишку".Всё также или кому как больше нравиться...Но в финале.Беру "Бородинский" хлеб.Срезаю корочку.Мякоть разминаю до состояния глины добовляя,чуть воды и 2,3 ложки коньяка.Обмазываем рульку,плотно в 1см.толщиной.И в  разогретую духовку на часок.Кушать подано!

+5
Аватар пользователя Кушатель

Очень заманчивая фишка! Благодарю. Испытаю на ближайшей же рульке, тем более что сегодня купил на рынке красавицу на 2,6 кг !  А больше ничего в эту хлебную обмазку не добавляли? Я про специи какие-нить.

+1
Аватар пользователя Сёма Швондер

В хпебе все пряноти. Ржаной "Бородинский".Если такового не нашлось.Думаю,что можно взять любой ржаной.И добавить пряности.Подойдут.Тмин ,зирра,гвоздика,душистый перец.Кому что по вкусу.

0
Аватар пользователя Наина

Спасибо, Кушатель! Мне тоже понравилась идея с маринованием после варки. В закладочки!yes

+1
Аватар пользователя Кушатель

На здоровье! А до варки мариновать смысла нет, всё в бульон уйдёт, я пробовал. И мариновать именно горячую рульку, не обращайте внимания на инсинуации некоего Олешки.

+1
Аватар пользователя Наина

И даже не думала! Я вообще заметила, что все вегетарианцы и прочие поборники здорового образа жизни отличаются жуткой сварливостью и агрессией новообращённых...wink Видимо, в организме "вредные" продукты отвечают за доброжелательность и терпимость к окружающим...smiley Версия научно не подтверждённая, но имеющая право на существование...

+2
Аватар пользователя Кушатель

Будем милосердны. Возможно, у человека что-то не сложилось в жизни, вот он и такой ядовитый. Однако на кухню с таким злобным ехидством идтить низьзя! Сначала к доктору.

+2
Аватар пользователя Наина

Я даже к мыслям о пирогах в плохом настроении себя не допускаю. Сначала утешусь, а потом за дело... smiley Не дай Бог к таким в гости попасть...surprise

+1
Аватар пользователя ket_pusiket

yesя бы ее съла еще вареную)))) обожаю мммм......

0
Аватар пользователя галина Скрипченко

Очень вкусно написано!

0
Аватар пользователя эллен геннадьевна

красота... вкуснотища... просто восторг... но печень в ужасе... попробую с ней договориться как- нибудь..yes

0
Аватар пользователя Кушатель

А вы приготовьте мясную рульку, а не кость со шкурой. И отведайте только мяска. Печень тока сыто икнёт и согласится :-)

+1
Аватар пользователя Людмила Сосновских kedrl

 Спасибо за такой рецептикsmiley!

С  удовольствием попробую приготовить ! И для себя сделаю исключение - просто мне нельзя пока , увы. 

 

Так что радуйтесь, прогрессивное человечество, кому это всё можно!!!

 

Честно , то я с большим пристрастием изучаю рецепты приготовления рульки.

Даже понятия не имела, что это такое замечательное явство.

Рецептик беру в закладки , приготовлю в точности по Вашей технологии.

Не люблю менять авторские идеи smiley ! 

У Вас - красиво , вкусно, да просто -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Благодарю!

 

+1
Аватар пользователя Кушатель

Спасибо на добром слове! Это реально вкусная штука. И не бойтесь отступать от авторских рецептов (со второго раза), может и лучше получится. Поделитесь новинкой! Лучшее - враг хорошего!

+1
Аватар пользователя Дмитрий Белоглазкин

Спасибо! Интересно! Только под рыбку - белое вино,а под мяско - красное.))

+1
Аватар пользователя Кушатель

Эт я знаю. Все знают. Но я не пью красное вино, как и пиво. Только кагор на Пасху. Мясо если мариную вином, то только белым. Что остаётся - в бокал и на стол. Можно бальзамчика вкусного капнуть :-)

+1
Аватар пользователя elena щепелеева

Да, штука классная, но я всё не знала как её запечь получше, вот теперь попробую, спасибо за рецепт

 

0
Аватар пользователя Лариса Максимова maksimowa.lar

Это не рецепт. Это поэма! yesyesyes

+1
Аватар пользователя Владимир Крачковский

Вы не просто Кушатель,Вы ПОВАР и БОЛЬШОЙ ЗМЕЙ ИСКУСИТЕЛЬ в области еды.Спасибо за рецепт.Вижу много вариантов изменения приправ, но это дело вкуса.

Не пойму дискуссии по поводу майонеза.Если майонез типа "домашний",то в нем нет ни одной вредной составляющей,по отдельности они даже очень полезны,почему же вместе оно должны быть вредны?По-моему, это просто миф.Нужно все использовать в меру и будет всем только радость от хорошей пищи.

Всем приятного аппетита и здоровья!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

+1
Аватар пользователя Светлана Матвиенко svetlanamatvienk

фонтазер дядечка!!!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Кушатель:   я тут известен как большой талант задавать глупые вопросы в новых для меня рецептах...   ибо  люблю всё для себя прояснить  прежде чем готовить....

и вот снова я и мои гениальные вопросы... smiley

Я рульку ещё не готовил ни разу.  Много чего из мяса делаю. А вот с рулькой не сложилось...  Из Вашего рецепта не уловил пары нюансов. Пожалуйста, подскажите....

1.  Варим рульку  мы с кожей.  Это ясно.  А после варки для маринования делаем разрезы и проколы.  Это только на мясе, то есть с торцов  или  прорезаем и кожу тоже,  везде надрезы и проколы  делаем?

2.  И тут про кожу... На фото с готовым продуктом кожи уже не видно.  Но в рецепте нет момента в котором кожу надо снимать...  Когда следует рульку от кожи избавлять?  Или прямо так, с кожей и резать к подаче на стол?

 

 

+1
Аватар пользователя Кушатель

Игорь, я не предвидел таких вопросов, поэтому не подобрал соответствующий ракурс для фото. На самом деле всё оч. просто. Шкуру я не снимаю ни перед, ни после варки. Зачем? Вкусный и ценный продукт (коллаген!) Дело в том, что при варке шкура скукоживается. Она становится как-бы размером меньше рульки. При надрезании шкуры (только шкуры) она немного расползается в стороны и оголяет мясо. Вот его-то я и прокалываю мясным (т.е. узким, см. последнее фото) ножом. А с торцов надрезы делать смысла не вижу, эт можно доиграться до того, что мясо просто отвалится с кости. На фото уже всё обмазано-заштукатурено ))

Однако если этот способ кажется непривычным, не торопитесь .. Собираюсь готовить ещё одну рульку с применением подсказанной в одном из комментов фишки - покажу ещё один способ маринования. Возможно он вам понравится больше. ))

PS: Я щас готовлю вяленое мясо, тоже терзаю автора вопросами ))

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

в хлебе, да? я тоже обратила внимание на тот совет...ждём рецепт, Кушатель yeswink только у нас бородинского нет crying

0
Аватар пользователя Кушатель

Да именно так. Приготовлю, попробую. Если достойно получится - выложу отдельным рецептом. В зависимости от результата постараюсь осмыслить, чем там можно заменить бородинский хлеб. Уверен, что-то придумаем!

0
Аватар пользователя Игорь Иванов Мартовский Котик

Кушатель - Вы всё понятно объяснили, спасибо!  

Я же не новичок на кухне. просто с рулькой не был знаком. :) 

Откладывать не получится. Жена в отпуске и я уже обещал (анонсировал)  к её возвращению именно рульку  smiley   у кого-то жёны сладости любят, тортики... а моя - мясная душа  smiley

Так что в четверг ближе к ночи буду готовить. На гарнир задумал картошечку в сырном соусе. 

Да...  понимаю что сам увижу, но всё-таки - в духовке до румяной корочки рулька долго доходит?  Если ставим в заранее разогретую духовку.  5 минут, 10, 15, 20 ?  Чтоб соориентироваться и одновремнно готовность рульки и гарнира подгадать...

С меня фотоотчёт, тут, в теме Вашего рецепта. Скорее всего через неделю, в пятницу уже.  

Да и рецептик верёно-печёного картофеля в сырном соусе выставлю...

+2
Аватар пользователя Кушатель

Знаю, что вы не новичок, я читал ваши рецепты - очень достойно:-)

Насчёт времени вы меня в тупик поставили, никогда не засекал. Думаю, минут 20.

Картошку уважаю! Жду!

+1
Аватар пользователя Анна Буше

Уважаемый Кушатель! Я долго берегла этот рецептик на праздничный случай! Спасибо Вам за эксперимент! т.к. сама я в первый раз приготовила бяку, не догадалась отварить ее, а потом запечь! хотела корочку хрустящую! 

И вот теперь выдержанный рецептик проверю на этот НГ! Еще раз спасибо за вкусный эсперимент!!!

С уважением Анна!

0
Аватар пользователя Михаил Шишков
Браво, отличная фраза и своевременно ------ турция отдых 2018 все включено из ростова | http://rostov.media/
0

Страницы