Аватар пользователя Людмила Формус

  Привет!  Делюсь самым  хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и жареная получается невероятно  вкусной,нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол. Рецепт как всегда с пошаговыми фото.

 

        Для приготовления нам потребуются:

печень говяжья или свиная, как у меня, — 600 граммов,

яйцо — одно,

чеснок — 3 зубчика,

соль — 1 чайная ложка без горки,

сахар — 1 чайная ложка,

сода — 0,5 чайной ложки,

лук — 1 головка,

мука кукурузная — 2-3 стол. ложки,

масло растительное для жарки

 

         Печень помыть, очистить от пленок и нарезать на одинаковые кусочки средней величины. Если печень будет немного подморожена, сделать это будет намного легче.

 

          Яйцо взбить немного, плюс соль, сахар и  сода. Хорошо размешать,  Окунуть всю печень в маринад и оставить мариноваться не меньше часа, можно больше, но в холодильнике.

 

        Дальше на сковородке разогреть масло, кусочки печени обвалять в кукурузной муке и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до исчезновения крови в кусочке печени внутри. Для этого после этого времени разрежьте кусочек пополам, если цвет неоднородный, подержите еще на медленном огне немного- важно не пережарить.

 

     Параллельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами или перьями до легкой золотинки.

 

         Готовую печень выложите на тарелку и посыпьте обжаренным луком

 

        Вот такая печень в разрезе,    сочная и  вкусная.

         Прекрасная закуска на праздничном столе или просто на ужин всей семье.  Такая печень вкусная и теплая и в холодном виде, готовьте с удовольствием!

                             Приятного аппетита всем!


 Источник  http://domashnyayaeda.ru/sakuski/pechen-marinovannaya-i-zharenaya

+45

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Привкус соды потом не чуствуется? Все хочу попробовать, но страшновато.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Нет, Екатерина,не чувтсвуется, очень вкусно. Не бойтесь и попробуйте, у меня  ели прямо из холодильника.

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Спасибо! Попробую, у Вас хорошие рецепты.

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

И вам спасибо, сода еще и остается в мисочке, где печень настаивалась.

+1
Аватар пользователя ШПИНЕВА ТАТЬЯНА

не нашла примениние чеснока в рецепте

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Чеснок  измельчить в маринад, допишу, не чувствуется, просто дополняет общий букет вкуса.

+2
Аватар пользователя Ирма Бракк-Беккер

Добрый вечер! Я тоже хотела спросить, куда чеснок? В маринад? А сам маринад - взбитое яйцо, соль, сахар, сода? Как-то непривычно...

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

И я впервые сомневалась, а когда сделала, очень понравилась печеночка. Чеснок в маринад измельчить.

+1
Аватар пользователя Виктория Озерова

Добрый вечер. а я использую только сахар и соду, потом хорошо промываю, а затем уже солю и перчу. Если хорошенько промыть, по сода совсем не ощущается.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Можно и так, но здесь тоже ничего не чувствуется, ее мало а рецепте.

+1
Аватар пользователя fotina291

Пробовала с содой, даже после того, как я хорошенько промыла кусочки печени от соды перед жаркой, все равно был неприятный привкус. Хотя и было съедобно, но муж категорически "попросил" больше не портить содой печень.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Наверное печень была не вкусная, это не от соды был привкус, или много клали.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Интересный рецеп и ещё интереснее "маринад". Заковычил, поскольку эта штука похъожа на всё, что хочешь, только не нато, что, в мсоём прелставлекнии, называется маринадом.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Понимаю, так же и я думала, как лучше назвать, чтобы понятнее было, но печень очень вкусная, стоит попробовать.

+1
Аватар пользователя Богатова Ольга

Надо попробовать. Хотя я, прочитав "маринад"", уксус искала в рецепте :)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пробуйте, не знала как назвать и назвала маринад.

+3
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

А вот я печенку, особенно куринную, заливаю молоком, лучше уже кипяченым (но это не принципиально), выдерживаю до утра в холодильнике, а потом обжариваю кусочки печенки. даже не обсыпая мукой. И всё получается вкусно! Как только вижу, что печенка на полу-готовности, добавляю лук, нарезанные кто как умеет. И всё. лук помешать, печеночку подвинуть, чтобы она впитала луковый аромат. Времени уходит минимум, печенка получается нежная, вкусная, сочная. Но это - куриная, не знаю как будет с говяжьей. Свиную никогда не жарю - получается жесткая и горьковатая. М.б. не так делаю, но из свиной печени делаю паштет - вкуснятина!!!

 

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Свиная печенm, если правильно приготовлена очень вкусная, я наоборот люблю ее. В молоке тоже часто вымачиваю, но этот рецепт понравился особенно. Надо пробовать.

+2
Аватар пользователя NadinS

Интересный рецепт именно из-за маринада, попробую обязательно.

0
Аватар пользователя NadinS

Подскажите пожалуйста, может сайт куда-то переехал, или стал по другому называться, куда все пропали, я что-то пропустила? Одна Людмила продолжает радовать рецептами, спасибо Людмила.

0