Аватар пользователя AlexKazan
-32

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Прошу прощения, на этом сайте так делать не принято!

Хотите, чтоб ваш рецепт читали и обсуждали - не сочтите за труд опубликовать его тут.

+22
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Владимир! Не тратьте сил на вразумление - данный индивидум просто пиарит свой околокулинарный сайт и заодно стрижет бабки на простом человеческом любопытстве. Что человек не кулинар видно сразу ( дрожащий нож,ерзающая по столу доска,варварская разделка несчасной селедки и пр ляпы ),а что не профи в создании сайта...так заявленное фото не соответствует зверски замучанной рыбке...Так что пока свою пенку не снимет,не успокоится.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Катенька, да ни в коем разе!

На таком отношении, как предлагаете вы, всё и строится!

Зачем вам было идти у него на поводу, чтоб убедиться, что этого делать было не надо?

Что он не заслуживает внимания?

Так надо уважать себя, чтоб не идти на поводу тех, кто хочет на вас руки погреть.

А уж советовать мне не сопротивляться этому? 

Ихвините, как говорили в детстве: "Вы за кого, за наших или за фашистов"?

Точно так же, только на другом уровне, действуют наши либерасты.

Причём они прикрываются лучшими намерениями... Ведь и у вас были такие намерения?

:-)

+5
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Ой я за наших...заботилась исключительно о Вашем душевном спокойствии...но наверное Вы правы...

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Катя, я тыл уверен в ваших благих намерениях, о чём и написал.

Но, как известно из библейской пословицы, "Благие намерения ведут в ад".

Спасибо за заботу о моём душевном равновесии, да только постфактум в этом смысла нет.

Это как меня успокаивала одна женшина: "Не волнуйтесь, господин! Вас сбила машина!"

:-)

Вот тут можете почитать: http://www.proza.ru/2002/06/07-101

:-)

Только я как бы и не нервничаю.

:-)

 

З.Ы. "...замучЕнной рыбке..."

проверочное слово - "мучЕния"

:-)

+3
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Это очепятка...печатать в темоте сложно, а свет включать НИЗЯ...дети спят...

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Если хорошо спят - не прснутся на свет.

:-)

Очепятка и ладно, аминь.

:-)

+2
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Проснутся,проснутся - там в холодильнике торт недоеденный,дочка вчера испекла.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я так за котлетами вставал.

:-)

+2
Аватар пользователя AlexKazan

Если Вам не трудно, высокому профессионалу, мастеру кухни, гурману - перечислите, пожалуйста все допущенные мною ошибки с комментариями - как избежать таковых. Ну и Ваше видео, образцово-показательное. Где Вы всё делаете на "пять звёзд"

"шеф", я думаю, заметил, как вы хорошо "прогнулись" дабы "лизнуть" его .

-5
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Если вы умеете читать,то некоторые из ошибок я отметила...как то ерзающая по столу доска,дрожащий в руке нож,,,так же могу заметить никчемное вырезание плавников ( обычно ни уходят при снятии филе и не уродуют тушку ).Ваши дешевые потуги задеть меня или Лешу подколками про "прогиб" не действуют...Это дворовые "на слабо" действуют на подростков,а мы взрослые люди и очень давно знакомы,пусть и заочно. Если хотите увидеть мои рецепты,просто нажмите на мое имя,а затем на рецепты.Видео нет ибо снимать его не умею,да и техники соответствующей не имею.В качестве личного совета - если хотите воздействовать на людей,пройдите хотя бы начальный курс психологии.

+2
Аватар пользователя AlexKazan

С этим всё нормально, не беспокойтесь. Ранее был пройден курс "Методология психологической войны" в одном интересном ВУЗе.

Данный этап  операции носит название - "беспокоящие действия")).

-6
Аватар пользователя AlexKazan

Люди Вас даже есть не будут. Просто клацнут клыкми и в отвращении отвернуться.

Сами подумайте, кому Вы - интерсесны?

-4
Аватар пользователя DedParisent

Да-а-а, сударыня!

   Позарился и я на название...ну, думаю, что-то новоинтересное.... а ту-уууут!!!  ((( Фильм ужасов!!!  Нож тупой, селётку чел разделывать ва-аще не умеет.... и при этом заявляет, что нож ДОЛЖЕН быть очень острым!?? Да извините, но даже если ЕГО нож, он сам считает острым, то это НЕ нож для разделки селёТки...... а в общем судя по другим роликам, у него вообще один шеф-нож на всю кухню.   Действительно...бедная рыПка...))))

 

+3
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

А я и смотреть больше не стала...как говорят старые люди,чтобы понять,что это дерьмо,не надо пробовать всю кучу. Что это за "повар" стало понятно практически сразу...но...денюшек то охота, вот и изгаляется товарисч, как может.

+4
Аватар пользователя DedParisent

Да мне просто пришло оповещение о "новом"  рецепте.Захотел посмотреть , в надежде, узнать. чтонить новенькое в блюде ШУРПА...вот и нарвался...))))

+1
Аватар пользователя AlexKazan

Ну и за шурпу - наглядно ответьте. Эка невидаль . Выкладывайте свё видео и пусть люди сравнивают. Примите вызов, боцман)).

-6
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Так на это и расчитано. Хоть разок из любопытства да откроют...а денюжка то капает..

0
Аватар пользователя AlexKazan

Вам знакомо такое маргинальное понятие, как - "нищебродина"?  (Одно из качеств этого, весьма рапространённого персонажа - зависть к чужим, пусть даже геиотетическим деньгам).

-5
Аватар пользователя AlexKazan

Жду ответа адекватного. Жду 48 часов.  

После чего...... ПНХ.

-5
Аватар пользователя DedParisent

Сынок, валил бы ты отсудова....

Здесь живут культурные и приличные люди.

И бесполезно сотресать воздух с тобой особой охоты нет ни у кого....да и времени жалко.

Гуляй себе в сторонку!

+4
Аватар пользователя AlexKazan

Слы, не тебе, безграмотному, старому тут что то мне "зачёсывать". Культурный и приличный - ты себя так назвал. На "Ты" я с Вами - не переходил.Это , во-первых.

Во-вторых, ты вызов то мой принял, или - по стариковски - "в штанишки нагулял"? Где Ваш ответ - как селёдку разделать?

Отвечай "за базар", раз такой опытный и храбрый..

 

-7
Аватар пользователя AlexKazan

Ну и + к этому, пиши на ВЕЛИКОМ, РУССКОМ ЯЗЫКЕ - без ошибок. Тем более, для безграмотных - интернет ошибки исправляет, но, тебе , видать - по хрену).

-3
Аватар пользователя AlexKazan

"Гуляешь в штанцы" - так и ответь. Только видео такого добра молодца, как ты я потепрлю тут в качестве извинений.

Если его не будет в течение - 48 часов - уж извини - с тобой разговариварить НЕ О ЧЕМ.

-2
Аватар пользователя AlexKazan

"Сделал по жидкому" ? НО, бахвалился, как будто Славянским базаром" в 20-е годы верховодил.

-4
Аватар пользователя AlexKazan

Мадам, "Жаднее богатых - только бедные". Не стоит , вот так сразу обнаруживать свою зависть и бесталанность.

Опубликуйте свой рецепт селёдки, и сравним.

-5
Аватар пользователя AlexKazan

Ох, и завистливая Вы)).

-4
Аватар пользователя AlexKazan

Покажите мастер-класс. Как говорится - "на словах то - Лев Толстой, а ..."  . Отличитесь. Даю Вам шанс.  Иначе - балабол. 

Я всё сказал.

-5
Аватар пользователя AlexKazan

Вы сами то - "запилите" хоть один, толковый, кулинарный рецепт, ктороый все смогут оценить - критикесса))).

-1
Аватар пользователя AlexKazan

Мне поедать публике, о тонкостоях Вашего переезда в из России-Матушку в Грецию?

-5
Аватар пользователя Юнона

человек, видимо, новичок. 

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Правила и традици для всех одинаковые.

+2
Аватар пользователя ЕВГЕНИЙ КУЗНЕЦОВ kuznecov-1961

Красиво смотрится !

 

-2
Аватар пользователя Козлова Александра

Хрень, ребята. Фотка есть, я пью пиво в хорошем настроении. ТАк что, кто прошел по ссылке, чтоб не обломались вот мой вам всем рецепт:

Недавно в магазине купила сельдь свежемороженную аж по 85 руб. Повезло старушке! Сельдь чистим. Я срезаю филе (башка и молоки очень востребованы кошками). В ступке толчем пряности: анис, гвоздика, мускатный орех (не весь, треть орешка), имбирь, перец черный горошком. На 1 кг сельди у вас должна быть горсть толченых пряностей. Не любите пряности? Да и Аллилуйя, пропускаем этот шаг

Филе селедки промыли? Сельдь мыли? Протрите досуха салфетками! А то цимес - не ай-лю-лю... 

Берем тару - у меня эмалированный судок. В него накладываем сельдь и посыпаем равномерно солью 1 помола и сахаром, пряностями. На 1 кг сельди - 1/2 столовой ложки соли и 1/4 сахара. 1 сутки в холодильнике филе  настаивается. Не забывайте его переворачивать, что напитались тузлуком все кусочки.

Через сутки готовим маринад: 1 литр воды, чуть-чуть соли, сахара, 1/4 столовой ложки уксусной кислоты. Не делайте слишком резкий! Можно другой уксус. Экспериментируйте! Маринад должен закипеть, потом остыыть и быть чуть теплым. Сельдь вынимаем, режем кусочками (а можно и не резать), складываем в банку и заливаем маринадом. Постоит полдня - и селедка вуаля!

Еще такая фишка. Мужикам иногда уксус не полезен. Есть заменитель - ацетилсаллициновая кислота. 

Пробуйте, ребята! Пошлем кризис куда подальше! Недорогая сельдь, вкусно и экономно!  

+20
Аватар пользователя AlexKazan

Вам посоветовать реабилитационные курсы от застарелого алкоголизма ?

-8
Аватар пользователя Елена(Алёна) Филинцева

по-видимому-всё очень просто:порезали селёдочку,сверху-лучёк кольцами,и маслом подсолнечным полили! Я бы сделала под горчичным соусом:1 ст.ложка подсолнечного масла растирается с 1 чайной ложкой сахара,1 чайная ложка горчицы+чайная ложка уксуса и разбавляется эта смесь водой-чтобы получилась не очень жидкая,заливаем селёдку-и на часик в холодильник!!! Рецепт моей бабушки!

+15