Это очередной рецепт из категории: просто, вкусно, прочитано на упаковке продуктов.
В этот раз мне попался рецепт, написанный на упаковке спагетти или пасты, как называют их в Италии. Просто, быстро, незатейливо, но вкусно, даже по описанию.
Тем более, сейчас праздники. Все нужные ингредиенты были под рукой. Если честно, то там ингредиентов всего несколько.
Итак:
спагетти или любые макаронные изделия. Какое количество? Ну откуда мне знать, в каком количестве вы употребляете макароны? Сколько хочется – столько и берите.
- 100 граммов сметаны
- 50 граммов красной икры (можно заменить красной икрой из водорослей "Здоровье")
- зелень укропа и зеленый лук (у меня нет зеленого лука)
- сливочное масло
- молотый черный перец
Начинаем? ДА!
Все предельно просто.
Начинаем с отваривания макаронных изделий. Их я взял 200 граммов. Варим так, как написано на упаковке. На моих спагетти чётко и ясно написано: варить в подсоленной воде 8 минут. Ну что же, не будем отходить от инструкций производителя. Ему виднее, как варятся их макароны.
Через 8 минут неспешного кипения спагетти, я их слил. Не, не так. Я не спагетти слил, в оду из них слил.
Тут же вернул их на плиту. Кинул пару ложек сливочного масла и половину чайной ложечки молотого черного перца. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем макаронные изделия в покое.
Соус: сметану, икру, мелко нарезанную зелень смешиваем аккуратно. Вуаля – соус готов!
Тут же выкладываем спагетти на тарелку, сдабриваем соусом. Сверху присыплем укропчиком.
К столу! Быстрее к столу! Макаронные изделия – тонкая материя. Остывают быстро. Не дайте им остыть. Накормите себя и окружающих вкусным блюдом.
Того количества соуса, которое сделал я, нам хватило на две полновесные порции спагетти.
Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©
Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©
Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
главное быстро
Беллисимо и брависсимо как всегда!
Спасибо!
Курчаво живёшь!
Кстати, я обнарукжил один момент, когда время варки макаронных изделий написанно не пачке - никак на соответствует необходимому. Это когда вы не сливаете воду, например, в супе-минестроне.
Я сокращал по минуте, и пришел к выводу, что надо засыпать и сразу выключать, успевает свариться пока остывает кастрюля.
:-)
Я пробовал так делать. У меня работает только с мелкими макаронами - типа паутинки. Обычные если - не успевают свариться.
Соус хорош! А я - да простят меня форумчане - все так же продолжаю промывать макаронные изделия горячей водой. Пунктик) Знаю, этого делать не надо)Просто интересно= есть еще такие, как я?)))
Нет таких. Макароны из твёрдых сортов пшеницы промывать не надо. Немного сливочного или оливкового масла-и в тарелку.
Мне просто интересно: а какой смысл в промывании макарон, если они сделаны из твёрдых сортов пшеницы? Клейковины там не много. Это если макароны сделаны из обычной муки, то да. Не промоешь - получишь макаронный комок.
Соус зачетный, утащила. Кстати как вставить в комент фото?
Надо будет сделать. Мне и дочери точно понарвится, а вот мой благоверный не любит красную икру., в общем останется без ужина хахаха
Ясно)) Опять - криворукое изделие своего приготовления показывать НЕ захотелось - посему, было , тупо - своровано фото с "водяными знаками" и "запилено" на сайт))) Красавец и кулинар)))
Главное,что друзья - ДОВОЛЬНЫ))).