Аватар пользователя Liolik Mosquito

Ikra i pasta

Это очередной рецепт из категории: просто, вкусно, прочитано на упаковке продуктов.

В этот раз мне попался рецепт, написанный на упаковке спагетти или пасты, как называют их в Италии. Просто, быстро, незатейливо, но вкусно, даже по описанию.

Тем более, сейчас праздники. Все нужные ингредиенты были под рукой. Если честно, то там ингредиентов всего несколько.

Итак:

спагетти или любые макаронные изделия. Какое количество? Ну откуда мне знать, в каком количестве вы употребляете макароны? Сколько хочется – столько и берите.

  • 100 граммов сметаны
  • 50 граммов красной икры (можно заменить красной икрой из водорослей "Здоровье")
  • зелень укропа и зеленый лук (у меня нет зеленого лука)
  • сливочное масло
  • молотый черный перец

 Начинаем? ДА!

Все предельно просто.

Начинаем с отваривания макаронных изделий. Их я взял 200 граммов. Варим так, как написано на упаковке. На моих спагетти чётко и ясно написано: варить в подсоленной воде 8 минут. Ну что же, не будем отходить от инструкций производителя. Ему виднее, как варятся их макароны.

Через 8 минут неспешного кипения спагетти, я их слил. Не, не так. Я не спагетти слил, в оду из них слил.

Тут же вернул их на плиту. Кинул пару ложек сливочного масла и половину чайной ложечки молотого черного перца. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем макаронные изделия в покое.

Соус: сметану, икру, мелко нарезанную зелень смешиваем аккуратно. Вуаля – соус готов!

Тут же выкладываем спагетти на тарелку, сдабриваем соусом. Сверху присыплем укропчиком.

К столу! Быстрее к столу! Макаронные изделия – тонкая материя. Остывают быстро. Не дайте им остыть. Накормите себя и окружающих вкусным блюдом.

Того количества соуса, которое сделал я, нам хватило на две полновесные порции спагетти.

Радуйте ваших близких – и они будут радовать Вас! ©

Фото кликабельны – увеличиваются при нажатии на них. ©

Заходите ко мне на на сайт - там много вкусного!

+29

Комментарии

Аватар пользователя Ольга чай

главное быстро

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Беллисимо и брависсимо как всегда!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Спасибо!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Курчаво живёшь!

Кстати, я обнарукжил один момент, когда время варки макаронных изделий написанно не пачке - никак на соответствует необходимому. Это когда вы не сливаете воду, например, в супе-минестроне.

Я сокращал по минуте, и пришел к выводу, что надо засыпать и сразу выключать, успевает свариться пока остывает кастрюля.

:-)

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Я пробовал так делать. У меня работает только с мелкими макаронами - типа паутинки. Обычные если - не успевают свариться.

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Соус хорош! А я - да простят меня  форумчане - все так же продолжаю промывать макаронные изделия горячей водой. Пунктик) Знаю, этого делать не надо)Просто интересно= есть еще такие, как я?)))

+1
Аватар пользователя Mikhail Bass

Нет таких. Макароны из твёрдых сортов пшеницы промывать не надо. Немного сливочного или оливкового масла-и в тарелку. 

+3
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мне просто интересно: а какой смысл в промывании макарон, если они сделаны из твёрдых сортов пшеницы? Клейковины там не много. Это если макароны сделаны из обычной муки, то да. Не промоешь - получишь макаронный комок.

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Соус зачетный, утащила. Кстати как вставить в комент фото?

0
Аватар пользователя Людмила Тимашкова

Надо будет сделать. Мне и дочери точно понарвится, а вот мой благоверный не любит красную икру., в общем останется без ужина хахаха

0
Аватар пользователя AlexKazan

Ясно)) Опять - криворукое изделие своего приготовления показывать НЕ захотелось - посему, было , тупо - своровано фото с "водяными знаками" и "запилено" на сайт)))   Красавец и кулинар)))     

Главное,что друзья - ДОВОЛЬНЫ))).

0