Аватар пользователя Людмила Формус

    Всем привет!     Очень вкусное  молдавское национальное блюдо, одно из тех, что стоит попробовать и готовить своей семье.  Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста и начинка нежная!

 

           Используемые продукты для теста:

мука — 3 стакана.

масло сливочное -200 граммов,

яйцо-одно,

масло растительное — 3 столовые ложки,

уксус  6%- 2 столовые ложки,

холодная вода,

 соль — щепотка.

            Начинка:

творог — 600-700 граммов,

яйца — 2 штуки,

укроп — 1 пучок,

соль — по вкусу.
Растительное масло для жарки.

         Сначала приготовить тесто. Масло сливочное из холодильника  натереть на терке, периодически пересыпая мукой, затем перетереть к крошку.

       В 200 граммовый стакан, вбить яйцо, влить растительное масло и уксус ,  до полного стакана долить холодную воду, всыпать соль, размешать.

             Содержимое стакана влить в масляную крошку и замесить эластичное тесто. Разделить на 7 шариков, накрыть полотенечком и поставить с холодильник на один час.

             Приготовить начинку, размять творог, добавить яйцо, соль и нарезанный укроп.

                   Перемешать и начинка готова.

             Через час взять шарик, желательно доставать из холодильника по одному, руками сделать небольшую лепешку. Стол подсыпать мукой и раскатать в тонкий слой от середины  к краям   так, чтобы тесто просвещалось. По центру распределить творожную начинку 3-4 столовые ложки, края теста острым ножом разрезать  на6 или  8 частей

               Дальше брать противоположные края теста и складывать сверху начинки, чтобы ее закрыть.

если тесто не сходится, возьмите два кусочка теста раскатайте дополнительно, чтобы края соединились,

   Немного придавить руками или скалкой верхнюю часть. , так заготовить несколько штук  и можно начать жарить.

             Разогреть масло на сковородке, плацинду выкладывать сначала верхней частью, где соединения теста и жарить на медленном огне 4-5 минут, перевернуть и пожарить с другой стороны до зарумянивания.

        Так пожарить все плацинды , подавать со сметаной.

          Такие плацинды   понравятся вашему семейству, готовьте домашнюю еду, она полезнее той, что мы покупаем!

                                    Приятного аппетита всем!

Пошаговые фото по ссылке
 http://domashnyayaeda.ru/blyuda-is-kartoshki/placindy-s-tvorogom-i-zelenyu-iz-tonchajshego-testa

+36

Комментарии

Аватар пользователя Людмила Формус

Прошу прощения правильная ссылка с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/isdeliya-is-testa/placindy-s-tvorogom-i-zelenyu...

+2
Аватар пользователя Анна Гавриленко
Бабушка из Молдовы и в детстве я очень часто ела это блюдо, оно было одним из любимых! Обязательно сделаю домашним. Это мой вкус детства!) Спасибо, что напомнили!)
+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте по бабушкиным рецептам, это вкусно и напоминает детские годы1

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Первая мысль, когда увидел в почте новое сообщение - Этио людмила, больше некому, она единственная, кто ещё регулярно пополняет сайт рецептами!

:-)

Почитал...

Плацинда - это хачапури по-молдавски! Не самый популярный в Грузии вариант, но тоже вкусно!

Собственно и осетинский цахароджен, нечто подобное.

А дома у меня сейчас - гоми, грузинский вариант мамалыги, но без соли. Её там и не надо, поскольку её ещё, горячую раскладывают по тарелкам и втыкают, нарезанный полосками, сулугуни.

Перенд едой - в микроволновку, а потом заливаем сметаной с вмешанной в неё аджикой. Правда, сейчас вместо аджики импользуем "сванскую соль", так что нехватки срои не ощущается.

:-)

 

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Да, Людмила стойко радует рецептам))) Так жаль, все куда-то подевались... По деламsmiley

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Жаль, такая компания была, такая приятная атмосфера! Спасибо за оценку рецепта!

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, Люд, ты же знаешь, что мы все хорошие рецепты оцениваем, даже если это не для нас.

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Знаю, конечно, Владимир , спасибо!

+1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Людмила, вкусно, как всегда)

+1