Аватар пользователя Светлана Шестакова.

Тушёная кольраби

Ингредиенты:

  • 800 г кольраби (примерно 4 шт.), нарезанной продолговатыми кусочками
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г мелкого сахара
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 ч. ложки семян тмина
  • 2,5 чашки куриного или овощного бульона
  • соль и перец — по вкусу

Метод приготовления:
Растопите масло в кастрюле, добавить сахар и дать незначительно карамелизироваться. Добавить кусочки кольраби и уксус и тушить 10 минут на медленном огне. Добавьте муку, тмин, бульон, соль и перец по вкусу.
Варить на медленном огне, до готовности. Подавать - горячим.

Рецепт взят здесь: http://www.groen.net/themas.asp?id=11182 и переведён - мной !

Светлана Шестакова

Приятного аппетита !


 

-1

Комментарии

Аватар пользователя Бастет

О, это вкусно! Моя свекровь так делает (без тмина и уксуса). К свинине или рыбе - прелесть!

0
Аватар пользователя Светлана Шестакова.

Да, в северной и центральной Европе употребляют разные сорта капусты и ... - в довольно разнообразных вариантах !

0