Аватар пользователя Людмила Формус

Привет!  Овощное рагу  мы готовим  все лето и осень. Предлагаю мой   набор овощей и способ приготовления, при котором блюдо получается особенно вкусным. Набор овощей можно использовать разный и разные пропорции. Простая домашняя еда аппетитная, сытная и ароматная!

         Ингредиенты рагу:

мясо любое, у меня было 2 ножки кролика,  лучше подмороженное,

капуста — 1/4 головки,

баклажаны — 3 штуки,

перец салатный -3-4 штуки,

грибы — 300-400 граммов,

морковь — 1 штука,

лук -2 головки,

перец острый -кусочек, по своему вкусу, я добавляю 1 чайную ложку  острой  приправы,

помидоры 3-4 штуки или столовая ложка томатной пасты,

соль, перец по вкусу, лавровый лист -1 штука,

зелень,

масло растительное для обжаривания овощей и мяса. 

   Приготовление начинаем с подготовки продуктов.

  Мясо нарезать кубиками, обсыпать солью и перцем.      Баклажаны почистить и нарезать средним кубиком, капусту нашинковать, а морковь натереть на терке.      Мясо обжарить на среднем огне до румянца со всех сторон, убавить огонь и тушить до готовности, помешивая и иногда подливая  немного воды, чтобы мясо не подгорало.

        Грибы нарезать средними кусочками, лук кубиками, а помидоры  очистить от кожи и натереть на терке.     Если делать все одновременно, то блюдо готовится очень быстро. В одной сковородке обжарить  лук .  

                Затем грибы, соединить . Каждый ингредиент перед окончанием жарки солить и посыпать перчиком.          Мясо пусть тушится. 

           В казане или сотейнике, где будет готовиться  блюдо, разогреть немного масла и на большом огне обжарить капусту с морковкой и салатным перцем, помешивая.

.          В другой сковородке  обжарить баклажаны    Помидоры отдельно от других овощей выпарить до густоты томата в отдельной сковородке, добавить кусочек горького перца, мелко нарезанного. Я добавила острую приправу.

      Все обжаренные овощи  и мясо  добавить в казан к капусте с морковкой и перцем. Перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне.     Попробовать на соль, посыпать зеленью.Можно подать на обед или  на ужин. 

                              Приятного аппетита друзья и хорошего настроения!

Пошаговые фото и много других проверенных рецептов по ссылке
: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/ovoshhnoe-ragu-s-myasom

+1