Аватар пользователя Людмила Формус

  Привет!    Если вам нужно приготовить что-то быстренько  предлагаю  сделать оладьи с зеленым луком и яйцом,  Вкусно, продукты всегда есть  и очень быстро!  Рецепт с пошаговыми фото.

 

        Нам понадобятся :

кислое молоко или кефир — 0,5 литров,

яйца — 4 штуки,

 мука- 2 стакана,

зеленый лук- 1 пучок, зеленая часть,

сода — 1 чайная ложка без горки,

соль и сахар — по  одной чайной ложке.

Масло растительное для жарки оладий.

               Два яйца сварить вкрутую. В теплое кислое молоко добавить 2 яйца, соль, соду, сахар.

 

                Размешать, сразу сода с кислой средой вступит в реакцию.

 

             Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, лук также мелко нарезать, перемешать

 

            Добавить муку, затем яйца с луком в молочную смесь и получим тесто для оладий.

 

             Разогреть масло на сковородке и столовой ложкой выложить оладьи на расстоянии друг от друга.    Жарить на среднем огне , с двух сторон.

                  Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитало в себя лишнее масло.

 

            Вот такие  румяные оладьи получились.           Подавать теплыми и со сметанкой.

 

             Такое домашнее блюдо подходит на завтрак и на ужин и даже на второе в обед. Готовьте дома — это всегда вкусно!

                     Приятного аппетита и  прекрасного самочувствия!

Источник с пошаговыми фото

 http://domashnyayaeda.ru/bliny-blinchiki-oladi/oladi-s-zelenym-lukom-i-yajcom

+36

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Варёные яйца - это прикольно!

Раньше моя мама, кргда варила "зелёный борщ" из щавеля, клала туда именно так нарезанное яйцо, а потом кто-то научил её яйцо проосто вбивать и сразу этот кайф пропал.

Дома мы сейчас вернулись к старому варианту, а мама уже и не помнит, что раньше нарезала, утверждает, что всегда его вбивала!

:-)

+4
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, многое мы помним, я нарезаю всегда,мне так нравится,, а яичный супчик варю с сырыми яйцами

Все вкусно, но по- своему.

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, с так вбитыми яйцами мама тоже готовила супчик, который похлёбкой называла.

:-)

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

И все вкусно!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Отсюда вопрос, а стоит ли изголчться?

Если результат одинаковый, то зачем платить больше?

(С) Дося

:-)

+1
Аватар пользователя NadinS

Такие оладушки и без яйца объеденье, но хотя надо попробовать и с варёным яйцом, никогда с варёным яйцом не делели.Спасибо за новинку.

0