Аватар пользователя Людмила Формус

        Всем  привет! Торт без выпечки с печеньем «Хрустик», желе и фруктами необычайно вкусный десерт, нежный и приятный на вкус.   Так как этот торт не выпекается, то вы быстро приготовите его параллельно  с приготовлением других блюд.

                     

     Для приготовления такого торта необходимы продукты:

печенье «Хрустик» с маком,  но можно любое другое — 200 граммов,

сметана, можно любая, но лучше  20% — 700 граммов,

сахар — 1 стакан,

ванильный сахар -1 пакетик,

желатин — 25 граммов,

вода кипяченая и охлажденная — 800 миллилитров,

желе разного цвета — 2 пакета,

персик консервированный -0,5 литровая баночка.

       Можно использовать и другие наполнители, свежие фрукты. изюм, орехи и т. д.

 

                Приготовление надо начать из приготовления желе. Для этого надо заранее вскипятить воду и охладить. Каждый пакет желе, залить 300 миллилитрами воды в маленькой кастрюльке, в котором его можно будет ставить на огонь. Дать постоять минут 20, пока набухнет желатин, дальше приготовить его по инструкции на пакете. На медленном огне, постоянно помешивая, дождаться пока желе станет прозрачным.

               Остудить и поставить в холодильник до полного застывания, не менее 2 часов, затем достать и нарезать на кусочки. Фрукты также нарезать, лишний сок промокнуть салфеткой.

 

          Подобрать форму, я выкладывала вот в такую форму, а можно просто в судочек, причем и дно и стенки застелить пищевой пленкой для удобного извлечения тортика из формы.

 

                Быстрорастворимый желатин  залить остальной водой, перемешать и дать набухнуть.  Сметана должна быть комнатной температуры, тогда при добавлении желатина она не так быстро свернется и печенье успеет пропитаться. Взбить ее с сахаром, до его растворения .

 

          Набухший желатин, распустить на медленном огне, дать немного остыть, затем размешать со взбитой сметаной.

 

      Теперь можно выкладывать  торт в форму.   На дно ее выложить кусочки желе и фруктов, чередуя цвета, покрыть тонким слоем взбитой сметаны, покрыть слоем печенья.

 

          Так выложить все продукты, последним слоем должна быть взбитая сметана. Дать постоять минут двадцать при комнатной температуре, чтобы печенье пропиталось. И только потом поставить в холодильник, лучше на ночь,  для полного застывания.

 

               Из такой сложной формы довольно просто вытянуть торт. Стоит подержать его над кипящей водой в кастрюле, такого диаметра, как  торт и перевернуть на плоскую форму.  Из судочка освободить торт еще проще, взять за концы пленки и вытянуть.

               Осталось торт  нарезать  на кусочки  и подать гостям.   Такой вкусный с фруктовой кислинкой десерт понравится  всем!

             В нашей семье самые любимые торты с использованием фруктов, вот еще один рецепт замечательного торта «Африканская ромашка» Готовьте дома и радуйте своих близких и друзей!

                           Приятного чаепития в душевной компании!

Источник с пошаговыми фото
 http://domashnyayaeda.ru/torty/tort-bez-vypechki-s-pechenem-xrustik-zhele-i-fruktami

+25

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Типа торт из крема, а печеньки в качестве картонки-подстилки?

Наверное вкусно, раз делаете.

Здесь, в Греции тоже есть куча торотв, где нет самого вкусного - бисквита, один крем...

:-)

Я с женой всегда ругаюсь, что в пироге должно чувствоваться тесто, у них, осетин, чем его меньше - тем лучше!

Так я лучше начинку положу на блюдце и есть буду! Зачем ещё лепить и печь?

:-)

 

 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Приблизительно так, но очень вкусно. Можно и без печенья, можно с тестом, каждый вид привлекательный по- своему.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Умеешь же ты соблазнять!

А что так поздно не спишь?

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, моему вкусу многие доверяют и меня это радует.

Часто засиживаюсь и позже, днем много работы другой, особенно в саду и на кухне. 

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что-то люди совсем исчезли! Впервые тут так, вдвоём...

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Ага, и я подула о том же, стараюсь поддерживать, вчера Лелик оставил комментарить на другом рецепте.

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оставил здесь? На вкусах?

Надо же!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Да, проглядывает новые рецепты, ему понравилась печень по-восточному

+1
Аватар пользователя NadinS

Тортик прелесть, люблю тортики где мало бисквита,  можно сделать маленькими порционными пироженками  yes

+1