Аватар пользователя Людмила Формус

  Привет!   Один из прекрасных рецептов приготовления куриной печени это печень по-восточному.  Печень получается приятного вкуса, сочная и очень нежная.

             Для приготовления печени потребуются:

печень куриная — 500-600 граммов,

соевый соус — 4 стол. ложки,

мед — 1 стол. ложка,

лук- 2 головки,

чеснок — 2 зубчика,

томат — 1 стол. ложка,

бульон или вода — 150 мл,

крахмал — 2 стол. ложки,

соль, перец черный молотый- по вкусу,

растительное масло — 2-3 стол. ложки,

кунжут, зелень.                Приготовление начать с подготовки печен., порезать  на одинаковые кусочки, я готовила кроличью и куриную печень, и обсыпать ее крахмалом. Лук порезать перьями и  спассеровать на растительном масле до прозрачно

       К луку выложить подготовленную печень, перемешать, убавить огонь.    

      Тушить около  десяти минут, помешивая.    

      Соевый соус, мед и томат смешать с теплым бульоном или водой. Залить  печень и тушить еще 10-15 минут помешивая. За это время посолить, поперчить по вкусу. В конце добавить измельченный чеснок.

             Печень готова. Подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью и кунжутом. Так быстро и вкусно готовится печень по-восточному,  аппетитное и питательное блюдо.

                                        Приятного аппетита всем и прекрасного самочувствия!

  Источник с пошаговыми фото

http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/pechen-po-vostochnomu
 

Поздравляю всех с Первомаем!

+38

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк
Люд, а как поступать с тем, что мёд выше 40 градусов вообще нагревавть нельзя?
 
:-)
+2
Аватар пользователя Natalia romnl

Если нельзя, но сильно хочется - то можно )))) Это шутка естественно, но в подобных случаях играет роль именно вкус, который придает блюду мед, а не его лечебные качества....

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Наташа, на самом деле речь идёт не об утрате лечебных свойств мёда при нагревании - было бы так , и чёрт с ним, а в том, что появляется очень вредное для здоровья, вещество.

Я согласен с тем, что, испокон веков и пекли с мёдом и т..д., но надо учитывать и то, что, при этом, пчеловоды вприменяли разные приёмы для того, чтоб мёд кристализавался в виде очень мелкихъ кристалов и не нуждался в нагреве для использования..

Об этом, из непчеловодов, мало кто знает, я же, на садовом участке, от скуки, зачитывал от обложко до обложки отцовские журналы по пчеловодству. Там об этом много нгаписанно.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Может надо добавить мед в самом конце приготовления, надо попробовать.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Привет, спорить не буду, но вкус получается замечательный!

+1
Аватар пользователя ev77 ev77

Здравствуйте.
 И правда, присутствие оксиметилфурфурола (5-окси метилфурфурола, HMF, гидроксиметилфурфурала) в пищевых продуктах нежелательно по следующим причинам: фурановые производные являются ядами, большие дозы их вызывают судороги и паралич, малые дозы угнетают нервную систему.

Контроль за содержанием данного вещества в меде, именно как показателя безопасности, установлен только  в России и Украине. Допустимое содержание установлено - не более 25мг/кг (для первого сорта) и до 10 мг/кг (для высшего сорта).

Во всех других странах он фигурирует только в стандартах на мед и ограничение его содержания вызвано не соображениями пищевой безопасности, а необходимостью косвенного контроля правильности тепловой обработки меда, его возраста и условий хранения. То есть, их стандарты служат для предотвращения появления на рынке суррогатов и фальсификатов.

Согласно международному документу Codex Alimentarius CODEX STAN 12*1981, Rev. 1 (1987), Rev. 2 (2001) (МЕД, САХАРА, КАКАО-ПРОДУКТЫ И ШОКОЛАД) допустимое содержание оксиметилфурфурола в указанных продуктах и, конечно же,  в меде – 40 мг/кг, а для меда из тропических стран – 80 мг/кг. Максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола в высокоинвертных сиропах, не должно превышать 100 мг/л продукта.

Наиболее высокие его концентрации находятся в кофе и сухофруктах. Жареные кофейные зёрна содержат 300 - 2900 мг/кг., в зависимости от сорта и вида обработки. Сушеные сливы могут содержать до 2200 мг/кг.

Многие пищевые продукты подкрашиваются продуктами разрушения сахаров (жжёный сахар): коньяк, бренди, Кока-кола, Пепси-кола, Байкал и др. напитки.

Что касается коньяков, то содержание ГМФ может достигать 160 мг/л (арманьяки от 0,6 до 1 мг/100 мл, в греческих до 2,4 мг/100 мл, в американских до 5 мг/100 мл, в старых коньяках бывшего СССР - 81,5-160 мг/1 л). Темное пиво 13.3 мг/кг. Хлебобулочные продукты  4.1- 151 мг/кг.

Я на Вас удивляюсь: шашлык (канцерогены) жарим на берёзовых углях (дёготь), которые разжигаем жидкостью для розжига (парафин). Запиваем его коньяком, водкой, вином, пивом. Кто-то в промежутках ещё потягивает сигарету. А ежели, после этого праздника жизни, попить горячего чаю, положив туда ложку мёда, то  о-т-р-а-в-и-ш-ь-с-я ... Ужас...

Но ведь никому и в голову не придёт лечиться шашлыком или колой? А вот мёд, большинство покупает, рассчитывая как минимум получить от него пользу, как максимум лечение.

Температура денатурации индивидуальна для разных белков. При 40*С начинают денатурировать некоторые белки,  и то при достаточно длительном воздействии. Для полной денатурации нужен прогрев всей массы не менее 50*С, разница существенная. 40*С бывает и на пасеке, а вот больше - это уже рукотворно. Гретый до 45*С мёд теряет ферменты пчелиных желез - они сварились. А именно эти белки, которых и так очень мало в мёде, и являются его самым ценным компонентом.

Есть правда и некоторые положительные моменты - при температурной обработке свыше 120*С оксиметилфурфурол разрушается. Мед с превышениями стандартов  как правило  "уходит" в кондитерскую промышленность, где при технологических приемах может быть подвергнут высокотемпературной обработке.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, вы меня успокоили! Не так страшен чорт, как его малюют.

Но должен ваас обрадовать - я НИКОГДА не желаю шашлык на берёзовых дровах! И венокми берёзовыми не пользуюсь по той простой причине, что ни в Грузии, где я жил, ни в Греции - где живу сейчас, берёз просто нет. Они не выдерживают нашего лета! Знал я тут одну, но лет 15 как она почсила в бозе - засохла.

:-(

Врочем, содержащийся (в основном в бересте, а не дровах) дёготь, является всьма горюцим и самым легкоиспаряемым веществом в срставе берёзовых дров. В стадии, когда дрова становятся углем (а раньше мясо не пекут) там остаются только следы продукты сгорания дёгтя, а это не одно и то же.

Лучшиеугли даёт виноградная лоза, но для этого должен быть виноградник под боком. Обычно же я использую обысноые сосновые шишки. В качестве растопки - бумагу и мелкие щепки, но, если использовать для расжигания различные "разжигалки, то и в этом случае в углях ничегоканчерогенного там уже не остаётся.

Нолько что в дымке от капающего на угли жира...

:-)

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Очень люблю сладкие соусы в сочетании с мясом. Спасибо, Людмила, обязательно приготовлю. 

А из за ложки меда тут прям дискуссии.wink

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, так и я думаю, но есть разные мнения,  каждый придерживается своего.  А печень вкусная!

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Мне понравился рецепт.  Попробую изобразить. 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, тогда  надо попробовать!

+1