Аватар пользователя Людмила Формус

   Здравствуйте, друзья!      Суп из сырными шариками — новый рецепт вкусного, легкого в приготовлении,  блюда домашней еды Понравится всей семье, даже тем, кто только слышит слово суп идет к холодильнику и готовит себе яичницу!

            Необходимые продукты:

 мясо любое для бульона -300-400 граммов или готовый бульон 2,5 литра,  у меня свиные позвогковые  косточки,

картофель — 2-3 средних клубня,

лук — 1 головка,

морковь — 1 штука,

болгарский перец — 1/3 целого перца,

зелень, соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу,

растительное масло — 2-3 столовые ложки,

сыр твердый -100 граммов, я использовала плавленный сырок, но не сырный продукт,

яйцо — одно,

сливочное масло комнатной температуры, — 70 граммов,

мука — 100 граммов, приблизительно 2/3 стакана.

      Приготовление.   Сварить бульон, как это сделать все знают.Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками, перец соломкой, лук кубиками, а морковь натереть на  крупной терке.

         Подготовить тесто для сырных шариков. Сыр натереть на средней терке.

            Добавить масло и перетереть с сыром, затем вмешать яйцо.        Добавить муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник

              По мере готовности бульона кинуть картофель и варить 20 минут.  На растительном  масле в сковородке спассеровать лук, как лук  станет прозрачным добавить морковь и перец.              Обжаривать  еще 2-3 минут.

               Достать тесто из холодильника, обмять и скатать сырные шарики,как крупная черешня. Удобнее скатать тонкую колбаску и нарезать ножом на одинаковые кусочки, затем скатать в шарики, макая руки в муку.

     Готовое мясо достать  и после остывания освободить от костей, поделить на кусочки и закинуть назад в суп.

       В кипящий бульон опустить  сырные шарики, добавить овощную зажарку, помешать и варить еще 10 минут Снять ненужную пенку..Кинуть лавровый лист,  посолить по вкусу, посыпать черным перцем. За минуту до окончания варки всыпать измельченную зелень укропа и петрушки.

                И вот  вкусный суп с сырными шариками готов. Порадуйте своих родных  вкусным первым блюдом, Если вы приготовите его раз, то вы его не забудете. На второе выберите  любое  вкусное блюдо у меня на сайте в других рубриках.

                                Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото по ссылке
http://domashnyayaeda.ru/pervie-blyuda/sup-iz-syrnymi-sharikami

+41

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Давно смоьтрела на этот рецепт. А сыр не тает в супе?

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Нет, Оксаночка, нам понравился супчик, сама думала, что шарики распадутся!

0
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Вкусно, наверное) Очень много всего. "Из сырными шариками" звучит крутоyes

 

 

 

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Вкусно, даже очень!  Жаль, что нет редактирования, напишешь, а только потом замечаешь, все вспешке. Извините уж!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Людмила, не переживайте...у меня вообще суп с  "ельменями" получился. И не исправить уже. Да и "шиш" с ними с опечатками, главное вкусно.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Приветствую!

В принципе этот суп должен быть похожим на минестроне, который я готовлю.

Правда, сыр я насыпаю натёртый уже в тарелки.

Отвечаю Оксане - конечно же он плавится! Кода сыплю, то перемешиваю, иначе рискуем получимть сырный комок. В этом супе шарики обьязвтельно бужут оплавляться снаружи, но сожраньться отдельными кусочками.

:-)

Люд, а тебе придётся смириться, что супчик твой не "С", а "ИЗ"!

Механизм исправления-то не работает!

:-)

Да, насколько вкусно получится супчик - зависит только от вас! Если пересолите или переперчите, то ничего хорошего не будет!

С солью особенно осторожно, наличие шари ков может изменить вкус, поэтому надо пробовать.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Пусть вернут этот механизм редактирования. Все ночью делаю. Еще на сайте залезла в коды, наделала ошибок, теперь стараюсь изменить сижу ночами.

Супчик хороший, стоит попробовать!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Про "пусть вернут" пиши администратору.

А то я тоже кому-то тут посоветовал исправть, а потом решил проверить...

А словечкп "редактировать" нетути!

:-)         

+1
Аватар пользователя любовь машкова

Делала подобный , только в сами шарики ( в тесто ) добавляла зелень укропа . Получились такие весёленькие )))

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Зелень нигде не помешает, у меня заморошенная  и сушеная для супов, а в творог или  тесто не годится,  Хороший супчик!

+1
Аватар пользователя NadinS

Хорош супец   yes  сразу вспомнила, что раньше варили суп из плавленного сырка, тоже, на один раз покушать, здорово было, надо сделать. Спасибо.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте на здоровье! Вкусно!

+1