Здравствуйте, друзья! Суп из сырными шариками — новый рецепт вкусного, легкого в приготовлении, блюда домашней еды Понравится всей семье, даже тем, кто только слышит слово суп идет к холодильнику и готовит себе яичницу!
Необходимые продукты:
мясо любое для бульона -300-400 граммов или готовый бульон 2,5 литра, у меня свиные позвогковые косточки,
картофель — 2-3 средних клубня,
лук — 1 головка,
морковь — 1 штука,
болгарский перец — 1/3 целого перца,
зелень, соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу,
растительное масло — 2-3 столовые ложки,
сыр твердый -100 граммов, я использовала плавленный сырок, но не сырный продукт,
яйцо — одно,
сливочное масло комнатной температуры, — 70 граммов,
мука — 100 граммов, приблизительно 2/3 стакана.
Приготовление. Сварить бульон, как это сделать все знают.Подготовить овощи. Картофель нарезать кубиками, перец соломкой, лук кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Подготовить тесто для сырных шариков. Сыр натереть на средней терке.
Добавить масло и перетереть с сыром, затем вмешать яйцо. Добавить муку и замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник
По мере готовности бульона кинуть картофель и варить 20 минут. На растительном масле в сковородке спассеровать лук, как лук станет прозрачным добавить морковь и перец. Обжаривать еще 2-3 минут.
Достать тесто из холодильника, обмять и скатать сырные шарики,как крупная черешня. Удобнее скатать тонкую колбаску и нарезать ножом на одинаковые кусочки, затем скатать в шарики, макая руки в муку.
Готовое мясо достать и после остывания освободить от костей, поделить на кусочки и закинуть назад в суп.
В кипящий бульон опустить сырные шарики, добавить овощную зажарку, помешать и варить еще 10 минут Снять ненужную пенку..Кинуть лавровый лист, посолить по вкусу, посыпать черным перцем. За минуту до окончания варки всыпать измельченную зелень укропа и петрушки.
И вот вкусный суп с сырными шариками готов. Порадуйте своих родных вкусным первым блюдом, Если вы приготовите его раз, то вы его не забудете. На второе выберите любое вкусное блюдо у меня на сайте в других рубриках.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото по ссылке
: http://domashnyayaeda.ru/pervie-blyuda/sup-iz-syrnymi-sharikami
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
|
Комментарии
Давно смоьтрела на этот рецепт. А сыр не тает в супе?
Нет, Оксаночка, нам понравился супчик, сама думала, что шарики распадутся!
Вкусно, наверное) Очень много всего. "Из сырными шариками" звучит круто
Вкусно, даже очень! Жаль, что нет редактирования, напишешь, а только потом замечаешь, все вспешке. Извините уж!
Людмила, не переживайте...у меня вообще суп с "ельменями" получился. И не исправить уже. Да и "шиш" с ними с опечатками, главное вкусно.
Приветствую!
В принципе этот суп должен быть похожим на минестроне, который я готовлю.
Правда, сыр я насыпаю натёртый уже в тарелки.
Отвечаю Оксане - конечно же он плавится! Кода сыплю, то перемешиваю, иначе рискуем получимть сырный комок. В этом супе шарики обьязвтельно бужут оплавляться снаружи, но сожраньться отдельными кусочками.
:-)
Люд, а тебе придётся смириться, что супчик твой не "С", а "ИЗ"!
Механизм исправления-то не работает!
:-)
Да, насколько вкусно получится супчик - зависит только от вас! Если пересолите или переперчите, то ничего хорошего не будет!
С солью особенно осторожно, наличие шари ков может изменить вкус, поэтому надо пробовать.
:-)
Пусть вернут этот механизм редактирования. Все ночью делаю. Еще на сайте залезла в коды, наделала ошибок, теперь стараюсь изменить сижу ночами.
Супчик хороший, стоит попробовать!
Про "пусть вернут" пиши администратору.
А то я тоже кому-то тут посоветовал исправть, а потом решил проверить...
А словечкп "редактировать" нетути!
:-)
Делала подобный , только в сами шарики ( в тесто ) добавляла зелень укропа . Получились такие весёленькие )))
Зелень нигде не помешает, у меня заморошенная и сушеная для супов, а в творог или тесто не годится, Хороший супчик!
Хорош супец
сразу вспомнила, что раньше варили суп из плавленного сырка, тоже, на один раз покушать, здорово было, надо сделать. Спасибо.
Готовьте на здоровье! Вкусно!