Аватар пользователя Людмила Формус

   Привет!  Рулеты с джемом и орехами  ароматные и воздушные,  пироги  которых  хватит на несколько дней всей семье еще и   гостей будет чем угостить угостить .

           Необходимые продукты:

мука — 800- 850 граммов,

 молоко свежее или кислое  - 0,5 литра,

дрожжи свежие — 50 граммов,

яйца — 4 штуки в тесто и  одно  для смазывания рулетов перед выпечкой,

сливочный маргарин — 100 граммов,

сметана 20-25  % жирности — 300 граммов,

сахар -1 стакан  плюс 2 столовые ложки,

ванильный сахар — 2 пакетика,

соль — 1/2 чайной ложки,

цедра — одного лимона.

              для начинки джем любой — 250-300 граммов,

              орехи — 1 стакан,

              несколько щепоток кунжута для посыпки изделий сверху.

             Прежде всего   все необходимые продукты  приготовить раньше и оставить при комнатной температуре. Дрожжи раскрошить и  посыпать ложкой сахара.  Через несколько минут  дрожжи растают, смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы опара получилась , как жидкая сметана. Оставить пусть оживают дрожжи.  Взбить яйца с сахаром и ванилью, добавить сметану, размешать.

                  В просеянной муке, часть оставьте, чтобы добавлять в последствии, сделать углубление и добавить  яичную смесь,  опару, растаявший и не горячий  маргарин, соль и цедру лимона. Замесить мягкое тесто,  если надо подсыпать муку. Поставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

             Готовое тесто обмять и приступить к формированию рулетов или  других изделий.

          Поделить все тесто на 5-6 частей.  Каждый раскатать скалкой,  на подпыленной мукой поверхности,  в овал так, чтобы одна  сторона соответствовала длине противня. Смазать тонким слоем , посыпать измельченными орехами.

Зарнуть в рулет   и переложить на смазанный маслом противень, концом вниз.  Так сделать все рулеты, выкладывать  на расстоянии друг от друга . Перед выпечкой дать постоять 25-30 минут, тесто увеличится, смазать взбитым  яйцом Верх посыпать кунжутом.

          Разогреть духовку до 180 градусов и можно выпекать рулеты  начиная с первого противня. Через 20- 30 минут, в зависимости от вашей духовки рулеты станут такими  румяными и воздушными.     

        Хороший рецепт теста, сразу рулет так красиво нарезать не получится. Булочку я разломала, а рулетам надо дать остыть.

              Мы любим такие рулеты, пока приготовится обед и рулеты будут готовы, все делается параллельно.

                 Приготовьте рулеты с джемом и орехами  и порадуйте своих близких , это очень вкусно и совсем не сложно!

                                               Приятного чаепития с  кусочком нежного рулета!

Пошаговые фото по ссылке

 http://domashnyayaeda.ru/vipechka-i-desertu/rulety-s-dzhemom-i-orexami

+34

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Смотрится очень аппетитно!

:?-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо,  хорошее тесто, сладость можно регулировать. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Особенно начинки.

:-)

А вообще,  этих рулетиках так и видится традиционный мак.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Мак это классика! Люблю и делаю, не всегда есть дома и если быстро, то так!

+1
Аватар пользователя VP

Люблю такие рулеты, их еще моя мама делала. А с орехами(грецкими) самые любимые

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, да, наши мамы меньше знали рецептов тортиков, а дрожжевое тесто пекли отменное!

+4