Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Мастер класс и результаты. На кухне....

 

 

Повезло мне на выходных. Заехали в рыбный магазин за рыбой. Да магазин не простой, а замечательный! Очень много морепродуктов. В основном, охлажденные

 

Мастер класс и результаты. На кухне....

 

 

Названия некоторых видов рыб, впервые прочитала, на ценниках.  Можно получить косоглазие.

А тут в магазине мастер-класс. Бесплатный. Я уже и слово такое забыла, бесплатно

Да еще и от первого победителя Мастер-шэф Украина, 1-ый сезон, Светланы Шептухи.

 

Мастер класс и результаты. На кухне....

 

И так ближе к делу. Готовила она дорадо с интересным соусом и гарниром. Я думала скептически, что меня ничем не удивишь. Но она смогла

Сначала мы разделываем рыбу на филе. Кости не выбрасываем. У меня обычная рыбка наттотения. Кости в морозилке от судака. Лук репку, морковь, зеленую часть порея обжариваем в сотейнике до прозрачности

Туда же кости. Накрываем крышкой и чуть пропариваем

 

Мастер класс и результаты. На кухне....

 

 Заливаем 3 ст ложки белого, сухого вина. Выпариваем алкоголь и добавляем чуть воды. Тушим минут 15. После этого процеживаем через сито и возвращаем  в сотейник. А теперь первое открытие, добавляем щепотку аниса.

Очень благородный запах у него. Он очень облагородил соус! Вот и первое открытие

Теперь берем венчик и постепенно добавляем слив масло, постоянно помешивая. Масла где то половина обьема соуса

Теперь Светлана предлагала слить соус в соусник( вы его можете сделать достаточно, часть убрать в морозилку и по надобности доставать). А белую часть лука порея сначала обжарить на масле и добавив воды, тушить. Я сделала проще,  протушила лук порей( его белую часть) в части соуса, в конце сливки 

И в последнюю очередь жарим рыбу. Жариться ей 5 минут с двух сторон. У меня не было  пекарской бумаги. А с помощью ее вы можете жарить рыбку, без масла и не бояться, что она прилипнет к сковородке

Просто замаринуйте рыбу в масле, чесноке, любимых травках. Выложите дно сковородки пекарской бумагой(вырежьте круг из нее), разогрейте сковородку и жарьте смело рыбу

Подача Светы. Какая красивая тарелка!

 

Мастер класс и результаты. На кухне....

 

Можно сделать более диетический вариан, пропарить ее на луке порее, когда он готовиться. Никогда бы не подумала, что он такой вкусный! Вот действительно. И появился во всех магазинах. Стоит копейки. Только при нарезании смотрите внимательно, может содержать внутри песок. Промывать его хорошо

И подать вместе с соусом сразу, просто посыпав черным перцем

 

Мастер класс и результаты. На кухне....

 

Так что приятного с приятным!

+25

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что значит "когда появится лук-порей"? А чт, он не круглый год?

Оксана, неужели он у тебя остался таким же ярко-зелёным? Как раскрашенный!

:-)

Слушай, а эта бумага на сковроде без масла  не сгорит?

Надо поробовать.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Не, не горит. Яркий потому что готовила его быстро

0
Аватар пользователя Vasya Carcruizer2001

Владимир попробую ответить за Оксану. Бумага не сгорит это папирусная бумага для готовки. У неё не лук порей на фото, а сэлари сельдерей. Потому и ярко зелёное.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня лу порей. Молодой, ближе к зеленной ее части

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Это по-какому СЕЛАРИ?

На гресческом - СЕЛИНО, на мгрузинском НИАХУРИ, а у вас?

:-)

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А пекарская бумага, она есть во всех магазинах, с папирусом ничего общего не имеет, это бумага с пропиткой.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Оксаночка, твои фото завораживают,  рыбка диеическая получилась и вкусная в то  же время.

Соус похожим  способом вот только вчера делала - апельсиновый, очень нравится.

+1