Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

 

 

Купили кролика, а едоков два. Я да муж. И чтобы не есть 2 вечера подряд одно и то же, исполнила разные рецепты

В первый вечер просто с белым вином и кореньями, морковь, пастернак и петрушкой стушила кролик. В конце засыпала кус-кус и выключила. Кус-кус у меня крупный, напитался бульоном и  стал рассыпчатым

Такой простой вроде рецепт, но очень вкусный! Слабый аромат вина, сладкие коренья, кус-кус, все сьели с удовольствием

 

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

 

 

А на другой вечер захотелось поизвращаться. Сделать картофельное ризотто с белыми грибами и кроликом

Как обычно лук до прозрачного состояния притомить в сковородке, добавить сухое, белое вино, сухой белый гриб 

 

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

 

 

Сюда же кролика и тушить. Минут за 20 бросила замороженный белый гриб. И нарезала картофель для ризотто

Картошку на пластины

 

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

 

А уже пластины, на мелкий кубик

 

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

 

 

И в подливу к кролику. Готовиться этому 15 минут. В конце сливки и подаем

 

Ризотто из картофеля, два рецепта с кроликом

 

Кто скажет, что это не вкусно? Вот так разнообразно мы  поели. И все это из одного кролика

А теперь, мальчики и девочки, подскажите, что еще можно приготовить из кроля? Хочется опробывать новые блюда

+20

Комментарии

Аватар пользователя Елена samsonovaelena

Ризотто из картофеля? Хм... странно... ризотто - это блюдо из риса. Но никак не из картофеля!

 

+7
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Да, тоже обратила внимание, но потом подумала, что названием подчеркивается результат- вязкая консистенция, пропитанная ароматами и соусом картошка, нарезанная мелкими кубиками. Наверное, все-таки образно, но ризотто напоминает это блюдо))).

+3
Аватар пользователя Елена samsonovaelena

Оля, это скорее тушеный картофель. Risotto (итал.) - это маленький рис. 

 

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Все правильно, этоткак нарезка жульен. А у некоторых ассоциация только с блюдом

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Это как перлотто и тд. Вы же умная женщина и все поняли

0
Аватар пользователя Елена samsonovaelena

И как уже ответили ниже, это как руссиано вместо американо. Еще русские классики говорили: не путайте французский с нижегородским. Вообще - это претензия к названию. Блюдо должно быть вкусным )))

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксана, девочки абсолютно правы, нельзя то, где нет намёка на рис, называть РИЗОТТО, и не важно, кто и насколько умён.

Пониаешь, паштет из  гусиной печени никак нельзя сделать из говяжей!

Это тоже будет вкусно, но не фуагра!

:-)

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

 Вообще, как называется, по барабану.Главное идея. Это как говядина,выращивающаяся в России сейчас. Говорят и не ангус, мать твою

-4
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ничего не понял, чью мать?

+3
Аватар пользователя Елена Усачёва

выращиваемая, вот так правильно....хотя если кому по-барабану, то и картофель-рис))))))

0
Аватар пользователя Иванова Ольга kolorit-lux

Оксана, что с фотками? Большой размер? Или это художественный приём - показывать 10%, чтобы зрители включали воображение на остальные 90%?)))

Люблю полезную еду) и вкусную) спорт и правильное питание, вот такой наш образ жизни)))

Спасибо за напоминание о крольчатине!

Позвольте и мне немного опытом поделиться, раз уж Вы спросили))).

Я готовлю крольчатину с тыквой. Обжарить куски кролика (предварительно можно замочить в маринаде из лимона и специй). Обжарить лук. Лук лучше красный. Так веселее)). Форму заполнить слоями - порезанная кубиками тыква, лук, сверху кусочки кролика. Залить сметаной или сливками. Можно просто бульоном. Посолить. В духовку на 30 минут или в мультиварке режим выпечка. Из специй хорошо подходят прованские травы и смеси перцев. На мой вкус). И ещё.  Так как с одной только тыквой мне кажется скучновато, то к ней я ещё добавляю кубики корня сельдерея. 

Буду рада, если моя идея Вам пригодится). 

 

+8
Аватар пользователя Мадам Оксана

Рецепт подготавливаю на другом сайте, там другой формат. А тут пропала функция редакции

Спасибо за ваш рецепт, обязательно так приготовлю. Если вы говорите скучновато, то добавить перчик чили.А из корней очень понравился пастернак

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Вообще это странно, раньше тут работала функция автоматически показывающая фотографии в "помещающемся размере"...

:-)

0
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Итальянская бабушка только что села мимо стула, услышав про ризотто из картошки! wink

А если по теме, то блюдо вкусное. Я нечто подобное готовлю иногда.

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

У итальянцев кстати есть соус к пасте, из картошки. А вообще ит бабушку не жалко, мне было вкусно

+2
Аватар пользователя МАП

Предлагаю, чтобы итальянской бабушке не было обидно, переименовать ризотто в руссото, как ранее был переименован американо в руссиано ))))

 

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

😄👍

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не отвечай с мобильника - тут всё равно нисего не увидят!

Придётся исправить квадратики на буквы.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Абсолютно не по делу! Это как копать канаву от забора и до вечкра

В "руссото" можно реределать "итальяно", но "ризотто" в "пататотто"!

+2
Аватар пользователя ***SON CharmE***

heartheartheartyessmiley

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну вы и привередливые!

Два дня подряд одно и то же не едите!

Другое дело - неделю!

А кролика можно и целиком запечь под сметаной.

:-)

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну вы и привередливые!

Два дня подряд одно и то же не едите!

Другое дело - неделю!

А кролика можно и целиком запечь под сметаной.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ага, мне было не тяжело. С кус-кусом было супер. Захотелось в марокканском варианте, с сухофруктами и кус кусом

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Почитала, посмеялась! Кролик вкусный получается любым способом. Делаю все и по принципу плова и жаркое и чахохбили, запекаю маринованный- вкусно по любому!

Спасибо, Оксаночка, попробую  твои варианты.

+2