Аватар пользователя Мадам Оксана
Отписаться

 

Нежнейшие котлетки " Варшавские"

 

Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве. Даю оригинальное название. У нашего кулинара Люды есть похожее блюдо

Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное . Даю оригинальные пропорции.  

Печень 750 гр.
Сало  200-250 гр.
Чеснок  1-2 головки
Сметана  100 гр.
Мука  1-2 ст.л.
Лук репчатый  1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу

По ходу описания, мои уточнения и отход от рецепта. Печень с салом перекрутила на маленькую решетку, добавила чуть молока, вместо сметаны. Посолила, соды буквально на кончике ножа, приправы

 

Нежнейшие котлетки " Варшавские"

 

Вместо муки, как и Люда добавила манку. Мне кажется так нежнее, потом меньше усилий при жевании. Пусть уже все вечером отдыхает!

Пока все это набухает. Томим  лучок, до легкого загара

 

Нежнейшие котлетки " Варшавские"

 

 Готовый убираем на тарелку. На этой же сковородке будем жарить эти котлетки. Выкладываем ложкой на сковородку. Просто даем схватится корочке, с двух сторон. Убираем под бочок к луку

 

Нежнейшие котлетки " Варшавские"

 

Теперь в сковородку -сметану с маленьким кол-ом воды и частью лука, все это смешивается с нашими вкусными зажарками, возвращаем котлеты на Родину, в сковородку,томим под крышкой минут 10-15

Пока все готовилось, попробовала варить картошку пюре, по-новому. Картофель почистила и не нарезая на куски, варила целыми клубнями. Кстати  картошка сварилась так же быстро, как и кусочками. Полностью слила воду, добавила подогретое молоко, масло слив и сметанки. Потолкла. Очень вкусно! 

Более насыщенный вкус, чем у картошки сваренной кусочками и напитанную водой. Для картошки,  пюре, в суп давно нашла свой сорт. Бела роса. Может и в России он есть, рекомендую!

 

Нежнейшие котлетки " Варшавские"

 

Приятного вам ужина!

 

+39

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Выглядит восхитительно!

И пожаренный лук - прелесть.

Единственно, хватает ли столько времени для жарки?

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вполне. Это же печень. Спасибо за добрые слова!

+1
Аватар пользователя adinna .ru

А вы никогда не варили пюре из целых клубней? Прикольно...

 

+5
Аватар пользователя Мадам Оксана

Представляете? Пол жизни зря прожила

+1
Аватар пользователя Марина_К

Шикарный рецепт, утащила к себе! Большое спасибо за такую вкуснотуyessmiley

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

И вам за слова, которые любой хозяйке приятны!

+1
Аватар пользователя NadinS

Для пюре всегда варю картошечку целиком, полностью согласна с Вами она не такая водянистая получается, а еще,  в горячую размятую картошку, вбиваю сырое яйцо, только надо сразу как следует размешать,  пюре будет более желтое.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

У меня батя всегда, в детстве яйцо добавлял. Спасибо, напомнили! Обязательно сделаю

0
Аватар пользователя Вера Орлова

Правильно ли я поняла, что чеснока 1-2 головки, а  1-2 зубчика? Не многовато ли?

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

1-2 Зубчика. Иначе бы у меня были бы чесночные котлеты, а не из печени

0