Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Печень в азиатском стиле

 

 Азиатская кухня палочка-выручалочка, когда хочешь приготовить вкусно и быстро. Разнообразие для блюд с печенью

Лук режем перьями, чеснок помельче. Имбирь не захотела, а перчик-чили сам попросился.

 

Печень в азиатском стиле

 

 Печень у меня была говяжья, замордованная маринадом. Замариновала ее в сливках и горчице, но пятничное пиво поломала планы на ее готовку

Поэтому с удовольствием приготовила ее на обед, сегодня. От маринада она прям похорошела! Стала мягкой, мягкой. Есть совет-экспресс, как  сделать печень мягкой. Посыпать ее ненадолго содой, а потом смыть. Я правда не проверяла его, но имеет право на жизнь

На сковородку вок, хорошо разогретую или в казанок, обычную сковородку бросаем чеснок, перец-чили в  хорошо разогретое масло. Уже вкусно запахло!

Быстро туда же отправляем лук и печень. Теперь готовки 5 минут, поэтому все должно быть под рукой. Если есть устричный соус, хорошо. К нему только сахар. Если нет, просто соевый соус и попробуйте к нему варенье, без ягод. Варенье даст красивую глазурь, для печени. Добавила еще корицу

Самое долгое в этой готовки сварить рис 15-20 минут. И быстро-вкусный обед готов! Осталось посыпать любимой зеленью и добавить остринки, перцем чили

 

Печень в азиатском стиле
 

 

 
 
+29

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Это мне понравится точно. Как и твои крылышки yes только по твоему рецепту и делаю с глазурью.

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Любаш. Азия это море вкусов

+2
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Очень вкусно, от фотки даже. Я тоже любое мясо стараюсь мариновать перед готовкой, по возможности. Выручает горчичный соус Heinz. Сахарок тоже добаляю- спасибо. Оксан) а вот варенье не пробовала ещеsmiley

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Наташенька ты права. Горчица очень хороша в этом плане

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Очень красиво.

Долго любовался, прежде чем прочесть текст.

Точно не для меня - очень много сахара.

Я вообще, несколько последних месяцев потребляю по пол стрючка острого перца с каждым обедом, без каких либо проблем. Скажу больше, этот перец, от которого искры сыпятся ищ глаз, оказывается тоже сладкий, но это можно почувствовать, только когда уже не чувствуешь жжения!

Для меня это оказалось открытием.

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Владимир. Только у меня нет точного кол-ва сахара. Его можно и пол ложки и целую, чайную. Так что все в наших руках

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо Владимир. Только у меня нет точного кол-ва сахара. Его можно и пол ложки и целую, чайную. Так что все в наших руках

0
Аватар пользователя Елена Чернышева

С печени снимают плёнку и хорошенько брызгают на неё уксусом, оставляется на полчаса, а потом промывается - горечи и следа нет, ктому же - очень мягкая...

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо за оречь в основном дает печень св. А куриную надо очищать от протоков

0