Аватар пользователя Люба Ильдикo
 
Мясные шарики из фарша
 
Из мясного фарша можно готовить не только наши любимые котлеты, тефтели и фрикадельки. Вот в предпраздничный день от меня — праздничный рецепт шариков из фарша из венгерского ресторана, где я имею удовольствие иногда там работать. Девочки, всех с наступающим нашим женским праздничком!
 
Ингредиенты:
 
1 кг — фарш говядина/свинина/птица/
3 шт — репчатый лук
6 зуб — чеснок
6 шт — яйцо
4 шт — белая булочка/хлеб
соль, перец
сладкая паприка в порошке
петрушка
майоран
панировочные сухари
растительное масло — для фритюра.
 
Как приготовить мясные шарики из фарша
 
Добавить в фарш яйца, соль, петрушку, майоран, чёрный молотый перец. Перемешать руками очень тщательно и долго, минут 10.
 
Сформировать руками шарики, беря фарш чайной ложкой. Обвалять в панировочных сухарях.
 
И жарить во фритюре около 7 — 8 минут.
 
Выложить шарики в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
 
Выложить на блюдо. По краю можно разложить нарезанный мясной рулет с яйцами и украсить нарезкой из огурца, посыпав свежей петрушкой (по-венгерски) или любой другой любимой зеленью.
 
 
На пошаговые фотографии приглашаю в гости на любимые :-) http://lubimye-recepty.com/myasnye-shariki-iz-farsha/
+38

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Не могу отредактировать рецепт, чтобы вставить ссылку на рецепт рулета с яйцом. Поэтому пишу здесь в комментарии

Венгерский Рецепт мясного хлеба

http://lubimye-recepty.com/vengerskij-myasnoj-xleb-shtefaniya/

+8
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

yesyesyesyesyes

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Лариса Юрьевна, у нас он называется Стефания cheeky

+3
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Спасибо! Думаю и просто на ужин сгодится, просто поменьше сделать. С овощным салатом самое то.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Конечно, Кать. А вообще для гостей удобно тем, что маленькие - как закуска.

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Конечно, на тарелку с мясными закусками подойдут просто идеально.

+2
Аватар пользователя mssh53

Любушка  спасибо  за рецепт. делаю иногда типа такого. только из рыбного фарша. получается похожим на* гефилте фиш!*. а что касается  рулетов-  могу  показать для всех- приспособу  разборную. типа нашей белорусской *  Белобоки*. такая есть и у Лёши в Москве. попроси его. пускай покажет фото.

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Обязательно, Миша, спрошу...хоть не нужно, но интересно wink

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень аппетитно!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Когда так много? :-)cheeky

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ага, чтобы рот радовался

+3
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Это любимое выражение моего покойного папы:"Большому куску - рот радуется!". Спасибо, что напомнили!

+1
Аватар пользователя Nadjava

У нас в Финляндии такие шарики lihapullat в буквальном переводе -мясные булочки - без панировки делают и обжаривают в духовке на противне. Жирность получается намного меньше, годятся и на праздники ( можно надеть на деревянную зубочистку

этот шарик, кусочек сыра и виноградину или оливку) и в будни. Свекровь еще делала подливку и уже готовые шарики в ней подтушивала - любимое блюдо детей с картофельным пюре

 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Конечно, можно и так. Но этот рецепт - именно такой. Да и симпатичнее в панировке смотрятся, на мой взгляд wink а про жирность и вредность венграм лучше не заикаться..они любят вкусно и много cheeky

+2
Аватар пользователя Ирина Аксёнова

Любаша, я тоже так люблю: вкусно и много! Ещё, чтобы было с жирком! Про вредность буду думать потом, Как Скарлетт О Хара из "Унесенных ветром" .... "Я подумаю об этом завтра ..." ... Я тоже! И сяду на диету ... до лучших времен!  

+3
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Всё правильно! Во фритьюре жирнее и вкуснее!

Тефтельки по-венгерски!

:-)

0
Аватар пользователя Марина_К

Для мясного ассорти здорово подходит!smiley  Спасибо!

А рулет, скорее всего это вариант приготовления мясных зраз.  Зразы, - это блюдо относится к славянской кухне и представляет собой мясные котлеты или рулет с начинкой. Зразы популярны в белорусской, украинской и литовской кухне. 

 

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

На здоровье, Марина. Мясной хлеб готовят во всей Европе под разными названиямиcheeky в Германии какой-то заЕц, в Венгрии Стефания и так далее. и потом, зразы же только кругляшками, а не батоном. нет? но неважно..главное, всё вкусно, незатейливо и недорого yes

+1
Аватар пользователя Марина_К

Люба, правильно, как не назови, главное чтобы вкусно было! Просто иногда интереса ради историю приготовления посмотришь и столько увлекательных фактов находится, что читаю как художественную литературуsmiley

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

вспомнила! в Германии такой хлеб называют Фальшивый заяц cheeky

+1
Аватар пользователя Марина_К

Люба, спасибо! Какое веселое название!

+2
Аватар пользователя Юнона

А позвольте узнать, какой женский праздничек наступающий у вас в начале ноября?blush?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А просто так с праздничком cheeky что ж только в марте нам проздравляться cheeky

шутка! просто этот рецепт у меня на любимых рецетах оформлен в марте видно, а я скопировала и перенесла сюда, не глядя. а отредактироваться нельзя тут уже давно. Так что, принимайте, девочки поздравление завсегда cheeky

+4
Аватар пользователя Юнона

ааааа, понятно!smiley Спасибо тогда!yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Какие шарики вкусные! Суперская закуска, беру на заметку, спасибо милая!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

На здоровье, Людочка. Может к какому празднику и пригодится. Всё ж новенькое, да и закуска будет более разнообразной.

0