Аватар пользователя Бастет

"Sausage" в переводе с английского означает «колбаса» и произносится приблизительно, как «сосидж». Что здорово напоминает сосич=сосиску. Что колбаса, что сосиска в тесте нам знакомы, посмотрим, что подразумевают под сосидж ролл англичане.

Чуть углубимся в историю ...

Колбасный рулетик – очень популярная закуска в Британии, британских колониях и вобще в англоязычных странах, таких как Австралия, Новая Зеландия, США и т.д.

Они продаются в розничных торговых точках, а также в пекарнях на вынос, как быстрый перекус. Миниатюрную версию колбасок (на один укус) подают на вечеринках и фуршетах.

Приготавливают их из слоеного теста, в которое заворачивают колбасный фарш с различными специями, смазывают молоком или яйцом и запекают.

Едят колбаски в горячем или холодном виде. Холодные колбаски удобно брать на пикник, а горячие, прямо из печки, вкуснее.

В Великобритании пекарня цепи Греггс продает около 2,5 миллиона сосисок в неделю или около 140 миллионов в год.

 

Заворачивать сырое или готовое мясо в тесто или лепешку люди научились очень давно. Во всяком случае, и древние иранцы, и римляне с греками, а так же, древние кочевые народы такое блюдо знали и таким способом приготовления пользовались часто.

Однако, предполагается, что современная версия колбасок в тесте пришла из Франции 19 веке, а во Францию колбаски попали из Венгрии, где таким образом еще в 17 веке готовили круассаны с сосиской. И здесь явно прослеживается турецкое влияние.

Сами же сосидж ролл стали популярны в Лондоне во времена наполеоновских войн и получили распространение по всему миру именно как, английские колбаски.

Стоит заметить, что в 19 веке в Англии готовили такие роллы из песочного теста!

 

Мои примечания: эти роллы делаются из колбасного фарша! В Европе его можно купить готовым в мясной лавке или в мясном отделе супермаркета. Или купить сырые колбаски для жарки и использовать их, сняв оболочку. Обычно такие колбаски выглядят вот так:

Колбасный фарш можно приготовить дома самим, оставив его промариноваться пару часов. Можно использовать различные специи по –вкусу, например, такие:

На 1 кг свиного фарша, 20г крупной соли, по 2 г тмина и черного молотого перца, по 1 г сухого чесночного порошка, майорана, лимонной цедры, по 0,5 г кардамона и муската. Для сочности можно добавить молоко или пиво.

 

Сосиска в тесте от Оливера.

Оригинал можете посмотреть на сайте Оливера http://www.jamieoliver.com/recipes/pork-recipes/sausage-rolls/

 

оливковое масло

1 красный лук, очищенный и мелко нарезанный

1 веточка свежего шалфея, только листья, нарезанные

6 сырых свиных сосисек

1 горсть хлебных крошек

свежий мускатный орех, натереть по вкусу

250 г в готового слоеного теста

1 яйцо

немного молока

 

Разогреть духовку до 180 ° С / 350ºF / газ 4.

Нагреть оливковое масло в кастрюле и добавить лук. Тушить на медленном огне до мягкости и золотистого цвета около 20 минут. Добавить листья шалфея, готовить еще пару минут, а затем выложить в миску и остудить.

Острым ножом разрезать колбаски, снять оболочку и раскрошить фарш. Выложить его в миску к луковой смеси и добавить сухари. Натереть мускатный орех и хорошо промесить.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его вдоль на четыре прямоугольника. Колбасную смесь разделите на 4 части, сформируйте мокрыми руками колбаски и выложите на концы прямоугольников.

Скатайте рулетики, оставив часть теста. Смешайте молоко с яйцом и промажьте оставшее тесто. Теперь доверните рулетики до конца и слегка надавите, так, чтобы швы склеились яйцом.

Готовые рулеты нарезать на более мелкие кусочки, выложить на протвень с пергаментом, обмазать оставшимся яйцом и выпекать 25 минут до золотистого цвета.

Подавать с маринованными овощами.

 

А теперь рецепт, который мне понравился больше, чем оливерский.

Самый лучший рецепт самодельных колбасок в тесте.

http://www.taste.com.au/recipes/38233/best+ever+homemade+sausage+rolls

Слоеное тесто, 1 стл молока, 1 яйцо, 500 г фарша из телятины или говядины, 500 г колбасного фарша, 1 мелко нарезанная красная луковица, 1 средняя тертая крупно морковь, 3 измельченных зубчика чеснока, ¼ чашки мелко нарезанной петрушки, 1 ½ стл томатного соуса, ¼ чашки (60 мл) Вустерширcкого соуса, соль и перец

 

Разогреть духовку до 220°C / 200°C c обдувом.

Смешайте молоко и яйцо вместе и взбейте. Отдельно смешайте оба вида мяса, все овощи и специи.

Разделите смесь на 8 частей. Тесто разрежьте так же на 8 прямоугольников. На одну сторону теста выложите мясную колбаску, противоположный конец теста смажьте яичной смесью и скатайте рулет, склеивая шов.

Рулетики выложите на провень с бумагой и выпекайте на 2 уровне 20-25 минут до золотистости.

 

Вот такие вот они, сосидж роллс.

+31

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Всё понравилось. Новенькое точно yes Забираю!

+2
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

smileysmileyheart Давно не виделись!!! Приветствую!

+2
Аватар пользователя Люба Ильдикo

И я приветствую Вас, heartcheekyyes

0
Аватар пользователя Бастет

бери и готовь, поедешь в Бюк с корзинкой добра))))

0
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Спасибо за рецепт и исорию! Обязательно попробую,думаю детям очень понравится.

0
Аватар пользователя Бастет

детей надо будет за ушки оттаскивать)))

0
Аватар пользователя Рифкат Салихов

Мой экспромт(сам не пробовал),берешь мясо отваренное-говядину ребра-вкусную(вкусную-свежую)-прожаренное с луком-можно морковью мелкой,кладешь в батон ,зелень порубленная,немного очень вкусного майонеза,помидорчик,немного маринованого огурчика-вот тебе закуска....если сосиски вкусные и колбаски,сосиски-правильно вкусно будеть,это к бабке не ходи!!!

 

+1
Аватар пользователя Рифкат Салихов

Картофель брусочком прожаренный и кетчуп качественнейший(вкусный)...вообще супер будет...хрена на кончике чайной ложки,горчичы немного,корейской пасты-ядреннной(немного)...вот тебе вещьбудет-знай наших....пожалел Вас,я бы отдельно подал квашеной капусты,лучок,масло,...

+1
Аватар пользователя Бастет

Вы так вкусно описали, что сразу захотелось две такие булки: одна с мясолучком и одна с картошкой -кетчупом. и от каждой откусывать, ммм...

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Конечно вкусно! Самые вкусные сосиски были у сына в школе. Девчата делали тесто и на сладкие пирожки и на соленые. Так вот сочетание сладкого теста и соленной сосиски было самое вкусное!

+1
Аватар пользователя Бастет

вот согласна на все сто!!!! а фирменное блюдо моего папы было: яичница с зеленым луком и салом с пряником вприкуску. до сих обожаю

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ни фига себе! Почти по еврейски

0
Аватар пользователя Larissa Юрьевна

Спасибо! Немного необычный рецепт сосисок в тесте, очень хочется попробовать. Думаю, можно будет колбаски заменить на просто фарш+специи?..

0
Аватар пользователя Бастет

я думаю, обязательно нужно замкариновать фарш и приготовить именно с фаршем. будет что-то необыкновенное

0
Аватар пользователя Olga Makarevich

Angliiskie sosiski v teste polnii otstoi!!!!Ja neznaju kakie oni v nix specii kladut, no zapax u nix prosto otpad, esli uchest, chto svinei zdes ne kastrirujut, nikakie pripravi etot zapax perebit ne mogut...

0
Аватар пользователя Бастет

smileyсогласна, Ольга. Англичане уже очень давно пропагандируют свою кухню и до сих пор весь мир упорно сопротивляется ее есть)))) я смотрела английское видео приготовления этого блюда и консистенция фарша и его цвет не вызвали аппетита.

Думаю, если заменить продукты на наши, то получится очень неплохой результат и альтернатива нашим сосикам в тесте.

+1
Аватар пользователя Liolik Mosquito

Класс! люблю сосидж!

+1
Аватар пользователя Ольга чай

сосисонsmiley

0
Аватар пользователя Бастет

и я, и я! это всегда вкусно, особенно, если соусов для макания приготовить побольше))))

0
Аватар пользователя Ольга чай

забрала в закладки

0
Аватар пользователя Бастет

верное решение, скоро Новый Год!

 

0
Аватар пользователя Марина_К

Соблазняете?winksmiley Необычно, заманчиво и должно быть вкусно! Спасибо.

+1
Аватар пользователя Бастет

да, это будет очень неплохо, спасибо

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

У нас для "горячих щенков" продаются специальные сосиски по три сантиметра длиной.

:-)

0
Аватар пользователя Бастет

surprise, хотя, у нас тоже есть такие сосиски -малышки.

0