Аватар пользователя Люба Ильдикo
 
Этот необычный и вкусный салат — от девушки с этого сайта, которая та в свою очередь узнала его от «татарки тёть Зои Кабировой». Но называли они его почему-то китайским :-) Я лично готовлю его часто, и вам того же советую.
 
Ингредиенты:
  • 1,5 — 1,8 кг — белокочанная капуста
  • 1 — 2 шт — морковь
  • 500 г — мясо (свинина, телятина, индейка, курица — грудка)
  • 1/2 головки — чеснок
  • соль, перец
  • уксус
  • масло для обжарки.
 
Как приготовить салат из капусты с мясом
 
1. Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить. И обжарить с небольшом количестве масла 7 — 10 минут.
 
2. Капусту пошинковать, как на засолку. Посолить и помять руками, чтобы капуста дала много сока. И брать для этого рецепта нужно только белокочанную капусту.
 
3. Морковь тоже потереть, смешать с капустой и мясной зажаркой.
 
4. Заливка. Делать лучше заранее, накануне. Чеснок раздавить и порезать. Залить разведённым водой 9 % уксусом и довести эту смесь до кипения.
 
5. Вылить эту смесь в овощную и хорошо перемешать. Лучше заливку добавлять частями и периодически пробовать. Таким образом можно добиться своего вкуса.
 
Важно. Соотношение капусты и мяса: 3-4 части капусты (мятой) и 1 часть мяса. Салат готовится быстро, но необходимо его настоять. Будет вкусно — ооооочччень! Мы обещаем!
 
За пошаговыми фотографиями - сюда: http://lubimye-recepty.com/salat-iz-kapusty-s-myasom/
+56

Комментарии

Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Вот еще одна потеряшка! Здравствуй, Люба!

+3
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Здравствуй, Катерина!!! Я нашлась уже smiley

+4
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Хорошо,что нашлась!

+2
Аватар пользователя Нелли Краевская Hansen

...я тоже нашлась, если кто-то потерял :-)))

0
Аватар пользователя vvv-nv ххх

Спасибо за рецепт. А в какой пропорции разбавлять уксус водой?

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

На здоровье! Уксус разводим на свой личный вкус, чтобы можно было в рот взять и не обжечься - ну как на пельмени примерно, когда макаем. Автор этого рецепта Наташа Пикассо тоже точно не указала. Я пробую всегда cheeky И Вам того же советую. Кстати, в прошлом году я сделала уксус на эстрагоне. Ярко-зелёный, как публикуют фото в инете, не получился. Но вкус ничего так. Однако, я не рекомендую...мне что-то не очень понравилось.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А ещё лучше использовать споловый виноградный уксус...

А мы в подобный салат используем лимонный сок.

:-)

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Любаша, приветствую!

Хорошенький салат. Главное, что он не станговится хуже от стояния в холодильнике - он хорош и через день.

У меня несколько мыслей на его счёт.

1. Очень не повредит натереть в салат яблочко.

2. Думаю, что обжаренное мясо лучше держать отдельно и длбавлять прямо в порционнуб тарелку перед едоё, иначе оно размокнет, и риобретёт вкус заправки, а это ухудшит общее впечатление.

3. я не стал бы нагревать заправку, а настоял бы её в  холодном виде. Увы, чеснок от нагрева меняет свой запах. Думаю, что "родно", тут подойдёт лучше.

 

А тархун, мята и т.д, никогда не дадут тот яркий цвет напитка "тархун", поскольку реальный чвет их ближе к цвету хаки. В бутылке же цвет дают красители, причём окровенно-химический и не естественный цвет.

Но это не значит, что уксус не стоит наставивать на травах.

У нас продаётся уксус с тархуном внутри бутылки. Хороший уксус.

Я так раз настаивал скисшее вино на травах... Просто закидывал в бутыль то, что было под рукой, а спм этот уксус использовал, в том числе, и для маринования шашлыка.В баллоне было литров 10.

Кокнули. Была маленькая трагедия. Пережил.

:-)

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Привет, Владимир. 

Я против яблока в этом рецепте, хотя я обычно люблю добавлять его в обычные салаты. А ты попробовал сделать с яблоком или просто так фантазируешь?

Уксус само собой любой можно. У всех у нас стоят различные уксусЫ :-)

Натуральный с тархуном  я сделала, не покупала, и мне не понравилось. А в магазине не знаю, что добавляют. 

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Что сама сделал с тархуном -прочёл.

А мы постоянно делаем капусту с морковкой и яблоком с лимонным соком и маслом.

Без мяса и чеснока.

Чеснока хватает в других блюдах.

:-)

 

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Капусту с морковкой и яблоком с лимонным соком и маслом делают ВСЕ. Но ты советовал добавить его именно в мой салат, который с мясом и чесноком. Так я опять не пойму тебя, к чему твой первый комментарий?

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мой комментарий к твоему салату.

А что тебя удивляет?

Просто я, читая рецепт, ощущаю, что должно получиться.

:-)

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

ладно..проехали. Пиши, что хочешь cheeky

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Узх ты!

Как сердито!

Но, за разрешение - спасибо.

Правда, я и так пишу что хочу и ни под кого не подлаживаясь, а тебе буду писать учитывая спецразрешение!

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Надо обязательно попробовать!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

У Наташки он назывался "Не расстанусь с комсомолом"-)

0