Аватар пользователя Людмила Формус

        Привет, друзья!   С вами я и мои  рецепты вкусной домашней еды.  Сегодня   это будет  каша пшенная   с мясом.  Полезная, сытная и очень вкусная.

 

 

         Для приготовления  необходимы:

мясо кусочками — 400-500 граммов,  у меня свиные ребра,

морковь — одна крупная,

лук — 1 головка,

пшено — 1 стакан,

помидор — один или томат паста — 1 чайная ложка,

соль, перец — по вкусу,

вода — 2,5 стакана,

растительное масло или свиной жир для обжаривания овощей.

              Свиные ребрышки  порубить на кусочки.  Я готовлю такую кашу в казане, поэтому обжариваю и довожу мясо до готовности прямо в казане. Немного  жира на дно и мясо, на медленном огне ребра тушить под крышкой сначала в собственном соку, затем оно начнет румяниться. Посолить и поперчить.  Если еще не готово подливать по немного воды, чтобы мясо не подгорело и стало  мягким. Тушить его где-то 40-50 минут. Если куриные окорочка, то хватит и 30 минут.

        Параллельно   подготовить овощи. Лук нарезать кубиками, помидор освободить от кожи и также нарезать, морковь натереть на средней терке.

        На сковородке и разогретом  жире обжарить лук несколько минут, затем добавить морковь,  слегка обжарить помешивая.

           Туда же  помидор или томат,   обжарить и добавить все овощи к мясу. Залить водой.  довести до кипения, досолить, чтобы жидкость была немного пересолена.

         Помыть  пшено и засыпать в казан, как только содержимое закипит, убавить огонь до самого маленького.

             Варить  минут двадцать,  в середине  перемешать крупу с мясом и овощами и дальше не трогать.

          Выключить огонь, лучше, если казан укутать и дать каше настояться  15-20 минут.

          И только потом насыпать в тарелки и подавать на стол.  На гарнир можно подать свежие овощи.

      Увидите с каким аппетитом ваша семья будет обедать или ужинать.   Все вы знаете о полезных свойствах пшена, а приготовленная каша пшенная с мясом понравится и детям и мужу. а для нас это только радость.

                    Приятного всем аппетита!

Источник с пошаговыми фото

 http://domashnyayaeda.ru/kashi/kasha-pshennaya-s-myasom

+37

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Прямо почти плов из пшена!

А мясо у вас аппетитнентко выглядит.

А я любил пюре-кашу - папа готовил. Пшенную кашу пополам с картофельным пюре!

Вкуснятина!

:-)

+3
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо, я вобще люблю пшено.  А таким способом люблю готовить и речку - очень вкусно!

А пюре обязательно попробую, спасибо за идею.

+2
Аватар пользователя VP

Прелестная пшенная каша! В нашей семье любят ее с яркой желтой тыквой, приготовленной на молоке. А вот с мясом готовить даже в голову не приходило. Постараюсь приготовить в ближайший выходной.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Приготовьте, каша вкусна!. Мясо можно не только кусочками, но и фарш обжарить, думаю, вам понравится.

0
Аватар пользователя Сергей Цымбал

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо! Муж мой так же оценил!

+1
Аватар пользователя Сергей Цымбал

А еще она с молоком тоже очень вкусна, отварить и в тарелочку, а с верху холодным молочком залить и тоже за ухи не оттащить, только в этом случае нужно горечь её удалить .

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Как я любила такие каши в детстве с домашним молоком!

+1
Аватар пользователя лилия назарова lili5017

А по виду больше похожа на пшеничную кашу,а не на пшенную)))

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Это потому, что там много овощей ! Попробуйте, вкусно!

+1
Аватар пользователя Екатерина Горбунова katena1986

Людмила, прекраснвй рецепт! 

0
Аватар пользователя NadinS

А я, почти так,  готовлю перловую кашу, попробую с пшеном, спасибо за рецепт   yes

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Я люблю каши и напрасно многие не дооценивают  такую еду. Люблю гречку, а перловку еще не пробовала. Люблю в супах и рассольнике, спасибо за подсказку!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Надо же...я так пшёнку никогда не готовила :-( и с картохой не мешала..спасибо, Люда, забираю для разнообразия cheeky

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Очень вкусное разнообразие получится!

+1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

это как венгры макароны с картошкой тоже мешают. лучка туда, паприки и вкусно получается.

+1