Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Лечебный суп Чихиртма

 

 Говорят от похмелья очень хорош. У меня правда не было возможности это проверить. Но очень рекомендую этот суп

Сначала я сварила бульон с домашней курочкой, даже и не думала варить Чихиртму

Но у меня бульон переночевал, а на следующий день проскочил рецепт в рассылках. И я приготовила его. Все несложно

Пол луковицы притомить на масле. Кукурузную крупу смолола в измельчителе. Получила муку. Муку к луку, разбавляем бульоном прямо в сковородке и там же дадим побулькать минут 10

 

Лечебный суп Чихиртма

 

Вот пропорции супа в рецепте

На 4-6 порций

1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошком

Мне же очень понравилась кукурузная мука в супе и на кастрюлю 2, 5 литра я взяла 6 ст л муки.

Яйцо лучше добавлять в суп так:

Взбиваем яйцо или только желток в тарелке и туда постепенно вводя горячий бульон, все время взбивать. Эту смесь уже выливаем в общую кастрюлю

 

Лечебный суп Чихиртма

 

 Уксус подаем отдельно  в бутылке и каждый добавляет его в свою тарелку. Честно говоря уксус мне был лишним. Но это каждый решает сам. 

 

Лечебный суп Чихиртма

 

 Подавать с курочкой. И пусть этот солнечный супчик принесет только положительные эмоции!

 
 

 

+32

Комментарии

Аватар пользователя alessia-su Суслова

Обязательно приготовлю погреться осенью - и желудку и душе хорошо)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Попробуйте, для разнообразия. Как разгрузочный, после праздника хорош

+1
Аватар пользователя kamilla.reznikova@mail.ru

А мы варим без кукурузной муки, а как загуститель идет яйцо и тоже очень вкусно.

 

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Мне именно кукурузная мука понравилась. Дает необыкновенный вкус

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

На сколько я знаю, жена чихиртму делает без муки. Боюсь, что с ней станет слишком густо

Кстати, мясо, при этом , вынимается и из него делается чахохбили.

В итоге - одна курица и два блюда.

:-).

Оксан, что ты так крупно зелень режешь? Это же подавиться можно! А уксус, обычно, наливается сразу, необходимиый минимум.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Мне очень с кукурузной понравилось. Зелень просто для фото порвала. А в Грузии  разве не едят вообще не порезанную зелень?

+1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

По большому счёту киндзу в сыром виде, практически, и не едят. А зачем, если есть цицмата (кресс-салат), зелёный лук, редиска... Прямо в блюдо добавляют зелень далеко не всегда. Чаще всего - в ресторанах. Дома редко. Мы дома никогда в тарелки свежую, нарезанную зелень не добавляли.

А кукурузную муку добавить попробуем.

Кстати, в виденных мной рецептах - ни в одном её не добавляли.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

С кукурузной мукой, очень вкусно. Советиую!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тролли решили, что я на грузин напраслину возвожу - минуссуют! Так оони , если и были в грузии, то наездами, я же там прожил почти 40 лет.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Где лучше. На Кипре или в Грузии?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Понятия не имею,ни разу не был на Кипре.

Хотя общее есть - и там и там делают чурчхелы, а кипрский сыр ХАЛУМИ, это 1:! СУЛУГУНИ.

А в современной Грузии я не жил, а это означает, что я никак не могу сравнивать две вещи, о которых у меня весьма смутное представление.

_________________________________

* Современная Грузия - это не грузинская кухня!

:-)

0