Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Буюрди. Легкая греческая закуска

 

 С утра хочется легкого завтрака. А еще это легкая закусочка или перекус в течении дня

Захотелось, делаем. Берём помидор, желательно поплотнее, такой с мясом. Режем на шайбы. Посыпаем реганом, крошим фету

 

Буюрди. Легкая греческая закуска

 

 В печь, 180 гр, на 10-15 мин. Поливаем хорошим оливковым маслом или вашим любимым.  Получаем вкуснятину. Быстро, легко, не успеваем проснуться, как завтрак готов. Откушиваем с хлебушком

 

Буюрди. Легкая греческая закуска

 

 
 

 

+54

Комментарии

Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Оксаночка, пара маленьких поправок.

правильно БУЮРТИ.

И посырают не "реганом", а РИГАНИ.

Первое - этот базилик, а второе - душица.

Разница только в одной букве.

А так - кушайте на здоровье. Лично я предпочитаю просто помидор с сыром и хлебом без тепловой обработки и ригани. Греки его кладут везде! Везде им пахнет - это утомляет.

:-)

А плюсик я поставил.

:-)

+6
Аватар пользователя Мадам Оксана

Это моя опИська. Вместо орегано действительно заявила фиолетовый базилик. А так ведь в этом разнообразие. То в свежем виде есть. То в запеченном

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ладно, описка опиской, а реально что положила? В принципе и базилик не испортит, но греки кладут везде именно РИГАНИ. И в битеки (бифштекс с сыром внутри) и во всё-всё остальное!

Если к грузин ароматническая трава №! это зелень киндзы, то у греков сухой орегано (душица).

Разница есть. Я многое приедпочитаю в сыром виде - напирмер, цветную капусту! На мой вкус, она так ву сто раз вкуснее варёной!

:-)

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Орегано положила. Но с ума сошла бы, живя в Греции кушать все с ним! . А как кушаешь цветную, просто хрумкаешь?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Орегано положила. Но с ума сошла бы, живя в Греции кушать все с ним! . А как кушаешь цветную, просто хрумкаешь?

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Нет, что ты!

Хрумкаю её с БОЛЬШИМ АППЕТИТОМ!

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

А вот  действительно! Никогда ее не ела в свежем виде. А тут придумалось, а если в грузинском стиле.? С помидоркой, орехами и кинзой! Спасибочки за идею!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не ваыйдет. В груинской кухне я не помню сочетание орехов стоматами. Только орехи переведёшь, а это продук тут будет самым дорогим.

А вот цветную капусту с орехами - это легко! На маненер пхали или бадриджан с орехами.

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ща выставлю рецепт. И томаты там присутствуют с орехами. Подсмотрела в грузинском кабаке

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Может и есть, да только это новогрузинская кухня. В традиционной такого я не видел и не пробовал.

Выставляй, поглядим.

:-)

А то можешь просто ссылку скинуть.

:-)

-1
Аватар пользователя Юрий goliaf50

мойный плюс девятый)))

такое готовлю часто,и с термообработкой, и без нее.иногда выкладываю сверху тоненький кусочек копченого сала,что бы насквозь просвечивался)))

+3
Аватар пользователя Мадам Оксана

Мойный спасибо! А с салком да. По-мужски так 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Юр, ты его что, замороженным нарезаешь?

А то у меня так тонко никак не выходит! Даже самым-самым острым ножом!

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ни фига себе, не получается. А мы на Севере струганину так и стругали очень тонко. Иначе никак не сьешь!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так строганина потому так и называется, что её строгают.

:-) С салом замороженным так и выходит, только и тогда оно не прзрачное.

Прозрачным может быть только сало мокрой засолки, а оно намного мягче сала сухой засолки.

:-)

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Салко на Севере тоже было такое вкусное. Розовенькое. Достаешь его с морозилки, на черный хлебушек, солькой. И под водочку или под батину самогонку, что под 60 гр. Ничего вкуснее нет!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А зачем солить солёное сало?

:-)

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да ни фига оно было не соленое. Это у нас сейчас, на рынке, шкурка и подсмалена и сало просолено. Но и стоит, как деликатес. С прослойкой 6 долл

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что тебе мешает его самой засолить?

Это просто! Сухая засолка - вообще очень простая. Просто осыпаешь солью, заворачиваешь и в холодильник. Можно сперва чесночком натереть. "Мокрая" засолка - чуть сложнее и результат чуть другой - 1001 способ в сети найдёшь с подробнейшим описанием. Это, в любом случае лучше, чем просто несолёное.

Почему? Ответ тоже в сети.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Володь. У нас прийди на рынок и купи, що хочь. Сало с прослойкой оно же деликатес. Ты так шкурку не просмалишь и не добьешся, чтобы мясо в прослойке было протушенно

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

С детства терпеть не могу "Володя", но ты это знать не была обязана.

:-)

Мяср в прослойке НИКОГДА не бывает "протушенным". Именно потому и солят. Прослойка является СОЛОНИНОЙ! Это то, чем питались моряки Колумбов и прочих дальнобоев.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Кто то наверное давно не был в Украине. Сало это называется бочок. Оно тонкое, с хорошей прослойкой мяса. Не путать с грудинкой!

И вот когда его( сало) просмаливают на соломе шкуркой вниз, то и мясо  пропаривается, протушивается. Все равно как нзвать. Но сырым его точно не назовешь. И стоит такое сало, как деликатес. Где то 6-7 евро за кг

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Лет 13 не был. И при этом режиме не собираюсь.

А соломой на Украине осмаливали тушу заколотой свиньи испокон веков, да только не на столько, чтоб что-то под кожей успевало приготовиться. Что-то сомневаюсь я.

А 6-7 евро - это не деликатес. У нас так и стоит свинина. Говядина и баранина - дороже.

:-)

-1
Аватар пользователя Елена elena.zab

Доброго  всем времени суток! Влезу в ваш разговор. У нас в детстве сало как солили - огромное количество соли и чеснока, в этой смеси обваливаются кусочки сала, складываются плотненько в деревянный ящик, точно не помню -2-3 ночи стоит в доме, потом на мороз. Зимой занесешь шматок, лишнюю соль счистишь, тоненько нарежешь - и.....

0
Аватар пользователя Елена elena.zab

Доброго  всем времени суток! Влезу в ваш разговор. У нас в детстве сало как солили - огромное количество соли и чеснока, в этой смеси обваливаются кусочки сала, складываются плотненько в деревянный ящик, точно не помню -2-3 ночи стоит в доме, потом на мороз. Зимой занесешь шматок, лишнюю соль счистишь, тоненько нарежешь - и.....

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Совершенно верно, Елена - это пример классического способа "сухой" засолки с чесноком.

:-)

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Елена, а мы и с перого раза поняли!

Шучу. Иногда сайт глючит. По моим наблюдениям, двойное сообщение (мой рекод - штук девять!) происходит, когда интернет тормозит, а мы, недождавшись, жмём и жмём на "сохранить"

:-)

-1
Аватар пользователя Елена elena.zab

Да, видимо так и произошло)))  А когда папа не в рейсе, а на ремонте (Шофер он у меня), то на "паужну" обязательно на сковородочке сало с лучком просто обжарит и ему ничего не достанется,как мы с братом всё за обе щёки уплетём))

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

А у меня батя мелким кубиком поджаривал салко и на нем картошку жарил. Вкуснятина! Он у меня тоже кстати шоферил. На Севере

0
Аватар пользователя Елена elena.zab

так и мы северяне -Забайкалье)

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну да. А я родилась в Новосиб. обл. А потом жила  в Надыме Тюмен. обл

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Картошка на сале - кошмар диетололгов! Но как вкусно!

:-)

-1
Аватар пользователя Юрий goliaf50

нарезаю ножом для шинковки капусты. это такая железяка с двойным лезвием.но в любом случае сало или бекон должны быть сильно охлаждены.когда сало теплое даже моя металлокерамика отказывается ее жувать)))

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну вы с большииим чуйством юмора!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, в принципе, я правильно предположил.

Тёплое режется как само того хочет.

:-)

-1
Аватар пользователя Надежде Русанова

сочетание продуктов восхитительное!

 

 

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Согласна!

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Оксаночка, это вкусная закуска.  yes Я иногда ставлю в микроволновку. А так, едим в холодном виде и со свежей зеленью. Спасибо.

Мой плюсик десятый. wink

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ой спасибо Ларисочка. Во всех позах хороша эта закусочка. И в свежем, и  в печеном виде

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Это точно. Главное, что быстро и вкусно. а ещё со свежим лавашом, так это просто мммммм вкуснятина.

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ларочка, по поводу лаваша. Очень люблю им подливу и т д макать. Так вот эту  закуску складывают в несколько слоев  и запекают. И потом образуется вкусная юшка, для макалки. Это у меня по бедному, в один слой

0
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да, конечно вкусно всё. Только есть один небольшой нюанс, какой лаваш ты имела ввиду, я тонкий-тонкий, а другой я называю (как привыкла с детства) чурек. То и то вкусно. Макать в соус конечно лучше чуреком.  Оксана, а что такое юшка? Я не знаю, объясни пожалуйста.  yes

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Юшка, жидкость, после запекания. Как соус.А лаваш
, который пухленький. У меня мини печь, классно его разогреваетт. О как из печи

-1
Аватар пользователя Егиазарова Лариса

Да, уж!!! Слюнка-то потекла.  cheeky

-1
Аватар пользователя людмила ружицкая

Это  блюдо что вы нам предлагаете  спасибо но  греки его не тушат в духовке а у них оно в холоднов виде...

 

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Людочка, а где вы его ели?

Я в Греции живу уже четверть века и подтверждаю, что греки готовят так же, как предложила нам тут Оксана

0
Аватар пользователя Zueva Viktoriya

Очень все смачно и помидоры с сыром, и сало с картошкой, и разговор.yes

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

👍

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

Да, слюна раскинулась, правда по поводу сала, которое за 6 бакинских. Це не сало, а frutend nat какой-то, тает во рту, а не в руках.Да ще прiкопчено.Таке сало тико одын раз куштував в жизни, а зовбильшки як ладошка шматок. И режется як масло,ровно да тонко.

-1

Страницы