Аватар пользователя Людмила Формус

   Привет!      Сегодня приготовила баклажаны  жареные и тушеные в остром соусе. Невероятно вкусная закуска, достойная поселиться на любом столе. Рекомендую приготовить.Быстро и вкусно можно приготовить эту  замечательную закуску.

           Для приготовления  закуски по рецепту  необходимы такие овощи и специи:

 баклажаны- 1кг,

 помидоры красные — 1кг,

 перец болгарский -1 кг,

 перец острый — 1-2 стручка,

 чеснок  измельченный -1 чайная ложка,

 зира измельченная — 1 щепотка,

 зелень петрушки, черный молотый перец- по вкусу,

сахар -5-6 стол. ложек, или по вашему вкусу,

 соль- по вкусу, 1 стол. ложка с маленькой горкой,

 уксус 9 % — 1 стол. ложка,

 лавровый лист — 1-2 листика,

 растительное масло для жарки.    

            Приготовление.  Баклажаны нарезать шайбами шириной  в  один  сантиметр, посолить и дать постоять минут двадцать.

         Промыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Масло  подливать, сколько просят баклажаны..

        Помидоры освободить от кожи, перец болгарский от плодоножек и семян.Горький перец от плодоножки.  Измельчить любым способом, я это сделала кухонным комбайном. Вылить в глубокий сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут. Затем посолить, поперчить, добавить сахар уксус, зиру и чеснок, продолжить тушить,  пять минут.

          Попробовать соус, он должен получиться кисло- сладкий и в меру острый, кто любит острее добавьте горького перца. Дальше осторожно выложите кружочки баклажанов, можно осторожно помешать и тушить на медленном огне еще  пять минут.

      В конце посыпать   измельченной зеленью.

     Готовые  баклажаны  жареные и тушеные в остром соусе можно подавать теплыми, а лучше холодными  к любому мясному блюду или , как самостоятельную закуску.

    Очень вкусно,   приготовьте и порадуйте своих родных и гостей, особенно мужчин!

                    Приятного аппетита всем, кто  приготовит такие баклажаны!

Пошаговые фото можно посмотреть по ссылке

http://domashnyayaeda.ru/sakuski/baklazhany-zharenye-i-tushenye-v-ostrom-souse

+44

Комментарии

Аватар пользователя Мадам Оксана

Такие баклажаны-огонек. Очень вкусно!

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Огонек -это очень острые овощи, а эти умеренно острые и можно кушать всем!

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

По большому счёту - разница в количестве острого перца.

А так и Огонёк и несколько последних блюд, которые ты публиковала - "Вариации на заданную тему".

:-)

Похоже, что у вас урожай баклажанов!

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Привет! Действительно сезон овощей. но заканчивается! Поэтому спешу поделиться. Уже и наелись и заготовки сделали. готовимся к зиме.

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Короче, балл в полном разгаре!

:-)

0
Аватар пользователя fkbytif
Спасибо за рецепт!
+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Готовьте на здоровье!

+1
Аватар пользователя Татьяна Макутина

Очередная вкусняшка! СПАСИБО! Как раз сегодня на базаре все купила! С утра и займусь приготовлением!!wink

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Надеюсь понравился рецепт!

+1
Аватар пользователя VP

Приготовила сегодня к обеду. Вкусно, но переложила острого перца , или я ем более пресную еду.wink

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Жаль, конечно!   И мы едим не очень острую пищу и горький перец всегда кладу с опаской. Спасибо за отзыв!

+1
Аватар пользователя Бастет

я готовлю, так называемые, "Бакинские" баклажаны, все тоже самое, но допольнительно кладутся кориандр (смолотые зерна или трава) и мята (свежая или сухая). приходили в гости коллеги и все забрали с собой рецепт, очень вкусно.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

И я люблю  эти кавказские закуски, да и мясо тоже, только ограничиваю острый перец.

0
Аватар пользователя VP

Людмила, все Ваши рецепты с баклажанами пришлись по вкусу, начиная от закуски Танжер. Теперь 2-3 раза в неделю готовлю блюда из них. Благодарю за то, что заставили меня не отводить глаза в сторону, когда  вижу баклажаны. Очень любопытно мне показалось добавление Бастет к рецепту острой закуски. Сделаю так она готовит в ближайшее время.

+2
Аватар пользователя Людмила Формус

Раньше и я квасила баклажаны и делала икру, но с каждым годом все больше узнаю новых рецептов и все вкусные остаются со мной.

+1
Аватар пользователя zepelev viktor

Доброе время суток, всё здорово, а если без юксуса на вкусовую гамму не повлияет?

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Здравствуйте, Виктор!  Можно не добавлять. тогда уменьшите сахар, в процессе готовки все пробуется и вы сами почувствуете, что надо добавить.

+1