Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Салат с мексиканским акцентом

 

 Идею подсмотрела на своем любимом канале. И доношу вам. Очень довольна

Все не сложно. Осталась любая паста у вас, хорошо. Нет, варим. У меня рожки. Любимая форма моего мужа. Вот я и думаю, почему? 

Вроде повода не давала

Итак. Отварили, остудили. На все про все, 30 мин. Пока все варится, остужается, нарезаем овощи

Да, забыла сказать, накануне замочила. А, утром отварила фасоль, черную, традиционную. Но это, не принципиально

Помидор дольками, перец, крупным кубиком

 

Салат с мексиканским акцентом

 

 Моя любимая, и не моя только,  а мексиканцами, и  азиатами кинза порезана. Кукуруза тоже была сварена в общем котле. И на поесть и на салат

 

Салат с мексиканским акцентом

 

 Сделали обрезание кукурузе, получили зернышки. Их тоже в салат. Соединяем все вместе

Кукурузу, фасоль, пасту, перец, помидор

Заправка в оригинале, сметана, майонез, соус сальса. Сальса готовится из пассерованного лука, чеснока, добавляем помидор и пробиваем в блендере, без фанатизама

Я сделала проще. Часть сметаны, часть майонеза и аджики. Это восхитительный соус! Не плывет в салате. Остро-сливочный.

Великолепный

 

Салат с мексиканским акцентом

 

Все, смешиваем

Получаем

 

Салат с мексиканским акцентом

 

Вкусноту. Очень легко на завтрак. Кто хочет с мясом, а мы знаем, кто. Филе или бедро курочки на гриле, тоже великолепно. Мне достаточно было этого варианта. Очень вкусно!

 

Салат с мексиканским акцентом

 

 Очень и очень рекомендую!

Салат делала в сезон свежих овощей. Можно использовать вполне консервированную фасоль и кукурузу. Главное аджика в соусе!

+33

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

ёпрст!!! аджика стоит без дела уже второй год!! а так майонез с кетчупом я часто смешиваю. 

 

рОжки ваши похожи на креветки cheeky

+2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Любаш. Можно обжарить или запечь  курицу в обмазке из аджики. Запечь или поджарить шайбы баклажанов. Прослоить их аджикой

Этот соус прям рекомендую. Супер!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, курицу я делаю иногда...надоедает. а вот прослаивать аджикой это будет не очень. она у меня концентрировнная, настоящая. 

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Как раз на ппроршлой неделе аджику сделал. Единственное, что забыл - это надо было семечки отделить. Они почти не растираюся и на зуб попадают неприятно. А так получилась - "вырви глаз"!

За сентябрь сделал три раза по ведру "сацебели". Первое ведро съели просто так, с хлебом...

:-)

В соус этого салата как раз подошла бы!

А ты свою сама делала или готовую купила?

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Рецептик Сацибели можно? У меня свекровь делает аджику. Я ленюсь, консервацию тоже передает

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Можно. Открой мою страничку (Щёлкни по фотографии) - там есть.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вот спасибо то, открываю

-1
Аватар пользователя AlexKazan

У тебя,неумехи - многое стоит в холодильнике по двА года.

Ты лучше, чем тут умничать - свой рецепт опубликуй,

что бы вся "вата" просто ошизела от его  богатства и размаха.

 

Не, ну а что, Любка? ( Не прошу в видосе. Хоть фото сделай.) 

Слабо?

-20
Аватар пользователя Мадам Оксана

Я понимаю, что у вас поведение провакационно. Но вы поазали свой уровень, огда уподобились, вами же оскорбляющих. И что? Уважать вас за это?

+4
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Ксюш, ну и завтрак и у вас :))))) Тут можно и пообедать, и поужинать. Интересный рецепт.
-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы знаете. Обычный завтра, в выходные. Он у нас часов в 11, 12-ать начинается. А до этого 5 чашек кофе

Поэтому он такой, заслуженный

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что так рано? В выходные у нас дома жизнь начинается после полудня, никак не раньше.

:-)

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Как получается. Смотря, солько в пт выпьем

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Мы просто очень поздно ложимся спать.

Кстати,  с утра я никогда кофе не пью.

:-(

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Что может быть лучше аромата кофе с утра?

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Ну, запах кофе может так же раздражать, как и перельница полная окурков под носом некурящего человека. Проверенно!

:-)

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Ха ха, тогда понятно
-1
Аватар пользователя Vasya Carcruizer2001

А где тут Мексика? Может салат и вкусный но точно не мексиканский.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ага, забыла мексиканца положить. А вообще все присутствует. Кукуруза, фасоль, любимая сметана, кинза. В заправке должна была быть сальса, но не было продуктов для нее. Рада, что таким образом открыла для себя аджику, в заправку

+2
Аватар пользователя Vasya Carcruizer2001

Мадам , уже падают листья.

Я тут не о листьях конечно, просто аджикой нельзя заменить вкус мексиканских перцев. Можно в салат добавить авокадо, но ещё лучше курицу обжарить соусе из Паблано с Хабанеро Серано или Халапиньё. Вот тогда это будет мексиканский салат

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

В сальсе есть то, что содержиться в аджике. Тольбко в последней все измельченно сильно. Все

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так ведь только с АКЦЕНТОМ! А этот акцент - черная фасоль и острость.

А так, коонечно же не Мексика! Но что вкусный - уверен.

:-)

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Честно говоря аджика очень украсила этот салат. Супер!

-1
Аватар пользователя VP

очень яркий, привлекательный салат, хотя макаронные изделия в салатах не признаю, но, думаю, аджика придаст им своеобразный вкус и в салате должно быть все гармонично. Но особенно  привлекателен салат на вид,  ярче, чем светофор.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы знаетие, сделайте поменьше пасты, побольше овощей в салате. Аджика хороша. А у нас популярна Салатерия, сеть кафе, у них только салаты из пасты

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вы знаетие, сделайте поменьше пасты, побольше овощей в салате. Аджика хороша. А у нас популярна Салатерия, сеть кафе, у них только салаты из пасты

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А  знаете, тут. как я погляжу, макарон настолько мало, что можно считать, что салат без них.  Если вообще не класть - в принципе ничего не изменится.

:-)

-1
Аватар пользователя Наталия Никулина0966d6069b327e3517355a

Спасибо за соус, Оксан. Я тоже не знаю, куда аджику применить. Были на ближнем юге в этот раз, при покупке специй мне дали аджику в "нагрузку". За то, что много всего накупилаwink Блюдо хорошо твое тоже, это уже, скорее, обед) А ракушки на фотке  похожи на креветокyes

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Наташ, так вкусен соус с аджикой. В ресторане и дома делала пирог из слоенного теста с мясом(баранина, но оно может быть любым). И вот ты макаешь этот  пирог в аджику. Вкусно. Кстати запрасто такой салат можно сделать и с креветками, вместо ракушек

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

Касаемо похожести на Мексику. Студенты медакадемии индусы пригласили к себе в гости сокурсников ливанцев. По скольку и те и другие обожают острое, но ливанцы умеренно острое. Индусы приготовили плов с мясом,а ливанцы немного задержались и индусы решили добавить ещё немного любимого кари и других вкусняшек. Когда ливанцы откушали плова с мясом оно ещё долго потом сидели с открытыми ртами, наблюдая как спокойно тает рис и мясо напротив.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо, насмешили! У вас кстати слог описания такой классный! У меня ребенок учится в универе с индусами. Говорит невозможно их еду есть

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

Можно, если огнетушители под рукой.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

😀👍

-1
Аватар пользователя Людмила Тимашкова
Да в мексиканцев тоже очень острая пища. У китайцев тоже, если не есть в их стране, а не в ресторанах в Европе, где не к нам приспособили.
-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

,Я раньше острую пищу не очень понимала.А теперь педу, без чили не представляю

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

Зачем так далеко,грузины харчо с красным горьким перцем кушают. Говорят настоящий харчо мечет,а потом ещё больше.....

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

Ещё больше печет.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ага. Я раз купила красный перец, вместо паприки. Ну и от души положила...Правда теперь острую пищу уважаю

-1
Аватар пользователя NadinS

Классный салатик, делаю почти такой же, но по-проще, макароны, ветчина. маринованный огурчик, чесночок, зелень (кинза. петрушка) и майонез, обязательно попробую с аджикой, будет острее и вкуснее наверняка  yes   Сделаю обязательно  Ваш салатик, а можно рецепт вашей аджики, если не трудно.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Спасибо! Обязательно спрошу рецепт аджики у свекрови и напишу вам

-1