Аватар пользователя Мадам Оксана

 

Блюда с квашенной капустой. Первое, второе и компот

 

Все началось с того, что купила свиные ребрышки и квашенную капусту. На капустняк

Вкратце об этом супе, как я называю украинсие щи. потому что в этом рецепте не о нем

Все  просто. Обжарили лук, морковь. У нас уже готов бульон  на ребрышках.

Теперь добавили зажарочку, квашенную капусту и за 20 мин до конша готовки промытое пшено. Сахарок для равновесия вкусов

И наш вкустный капустняк готов

 

Блюда с квашенной капустой. Первое, второе и компот

 

Капуста осталась, думала, что в салаты уже пойдет. А тут вечером передача и мой любимый кулинар из Америки!

Готовит голубцы по  рецепту своей бабушки. Слушайте может голубцы тоже Колумб открыл?

И в этом рецепте такой нюанс, что я поняла куда пойдет остаток моей капусты

Когда то давным давно читала, что в Молдавии солят капусту кочанами и потом листы идут на голубцы. Но поквасить кочан было бы для меня подвигом

А тут подсказка по телевизору, как можно упростить этот вариант

Итак готовим листы капусты как обычно. Для фарша и подливы спассеровала лук и морковь. Часть пойдет в фарш. Часть на подливу

 

Блюда с квашенной капустой. Первое, второе и компот

 

Еще для вкуса перекрутила в фарш копченную свиную грудинку. Обалденное сочетание получилось с капустой!

Теперь все, как обычно, переклыдываем слои голубцов морковью с луком. И самый главный нюанс квашенной капустой!

Вот она и будет давать вкус бульону и голубцам. А в сочетании с копченной грудинкой это кулинарный оргазм. 

Так я и пристроила сиротинку квашенную капусту. Очень удачно, надо сказать выдала замуж

 

Блюда с квашенной капустой. Первое, второе и компот

 

Так что буду рада, что эта подсказка станет кому то открытием. И вы сделаете голубцы по новому!

+42

Комментарии

Аватар пользователя Люба Ильдикo

Бабушка твоего любимого кулинара из Америки явно  - венгерка cheeky cheekycheeky классические венегрские голубцы ты приготовила. я так научилась уже давно, Правда, готовые листы не всегда купишь, поэтому перекладываю просто рубленой квашеной капустой, а заворачиваю -  в обычные свежие. Ещё по размеру наши голубчики поменьше и заворачивают по-иному, а грудиночку не в фарш, а просто посыпаю сверху. А так прям аж запахло нашими венгерскими голубчиками. Надо сделать, а то тоже капуста квашеная заскучала в холодильнике surprise фотки оффф....ые!

+7
Аватар пользователя Мадам Оксана

Канал Фуднетворк, кулинар Анна Олсон. Я ее обожаю, у нее и обычная кухня, выпечка, все гениально подучаеться

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

По поводу формы голубцов. Эта капуста оказалась обманщицей. Дисты большие, жесткие. Я ей отомстила, попротыкала ее ножиком, чтобы начинка была вкусной

Спасибо Любаш, расскрыла и ты некоторые секреты

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Наши разрезают пополам листья, заворачивают трубочкой и заталкивают внутрь краЯ cheeky такие малюпаськи получаются, фоткала и я свои..да забыла я. 

Оксаночка, пожалуйста, рада буду, если пригодятся наши венгерские приколы yesой, какой я бутик видела на днях на празднике...surprisecheeky

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Какая я Клава! Действительно разрезать и никаких домомучений. Любаш сбросишь ссылку на свои голубцы? 

А какой бутик ты видела. Я прям ночь не спала, гадала

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Вот, Оксан, ссылка http://lubimye-recepty.com/vkusnye-golubcy/

а бутик это что-то.. cheekyмы гуляли на празднике винограда, танцевали, концерт классный, сувениров я уже закупилась тоже днём, вечером выпивали..и захотела я есть..пошла по рядам..лангоши, ланголо, колбаски, картошка, сладости и вижу домик с едой, название длинное, мне неизвестное..народ отходит с огромными бутербродами..смотрела я - смотрела.. в очередь стала..сама думаю, с фаршем что ль  или печенью жареным..и такой бутик главное - длиной см 15 и толщиной 1,5-2 см. во думаю. бутик так бутик cheeky а может спьяну и в темноте показалось )))) короче, не выстояла. пошла к картошке на шампуре винотовом, там постояла..недолго, пошла опять к бутикам, а палинки клубничной уже навернула...хорошо мне..музыка классная, народ гудит, танцуют венгры офигительно, так весело, что удержаться невозможно просто, кину ссылку внизу на песенку какую-нибудь. в общемя. вернулась я к бутикам, а очередь ни с места, ну развернулась и к своим. прихожу, спрашиваю у мужа, что это такое..оказывается, это бутик с мозгами cheekyну думаю и хорошо, что я не выстояла..не ела такого и не хочу. а народ любит, традиционное видно.  причём, киоск это стационарный, с деревянной рекламной вывеской

о полезности палинки, вина, пива и водки тоже )))

https://youtu.be/1CRbmEzI6AU

 

 

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Как здорово, я такое люблю. Так недавно натанцювались на моем Дне рождения! Туфли были новые, ресторан недалеко от дома. Так я домой босиком, в колготках шла!. Танцевать видите ли не болели, а идти не могли. Вот что значит анастезия алкогольная

Я б сама мозги не ела. На вид так же отвратительно, как и рубец, популярный в Италии

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

во мне алкоголя было 1-й раз 40 мл, и второй раз 20 cheekyвенгерская палинка по мне - так это очень похоже на белорусский самогон, но пахнет фруктами..в этот раз попробовала клубничную и грушевую.wink а моя любимая - медовая heart

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Супер, попробывать бы. Я правда, что спиртом пахнет не пью. Кроме Эгермайстера и то он должен быть ледяным!

-1
Аватар пользователя Люба Ильдикo

а. я поняла. хорошо, что темно было cheeky если бы днём, то увидела бы, что это не мясо? cheeky

-1
Аватар пользователя Людмила Формус

Привет, Люба! Мозги очень вкусные, дома в детстве мама жарила с луком. А мозги из сахарных косточе!? Надо было попробовать!   

На и без гозгов верю, что праздник удался!

0
Аватар пользователя Наталья Баулина

Люба, делала по твоему рецепту, правда, давно, но вкуснооооооо!

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

Спасибо, Наталья, что сообщили. А вот ещё швейцарские мои не готовили? там в бульоне, с ножками cheeky как в холодце почти surprise

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Видите, как хамечательно, навеяло

-1
Аватар пользователя Ираида iraida.andreeva

Мне понравилось фразочка про кулинарный оргазм, надо будет ввести в свой кухонный лексикон, пренепременно!..cheekycheekyenlightened

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ну хоть фразочка понравилась и то приятно!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Гурийская (грузинская) квашенная капуста тоже квасится кочанами, но с добавлениеса свёклы. Говорят, что вкусно, да только я её так и не полюбил. То ли наша, беленькая, с репчатым лучком и духовитым маслицем! В Тбилиси на рынке это была монополия молокан из юго-восточной Грузии в райне знаменитой базы Ахалкалаки. Там были деревни старообрядцев.

:-)

Этот рецеп читал - как по музею ходил, всё ждал компот из квашенной капусты!

Не нашел.

:-)

+1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Компот остался в фильме приключения Шурика. Так вкусно описал походы и то, что продают

Хочу опять в Грузию!

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Не надо! Про походы я ничего не писал!

:-)

А хотеть не вредно, хуже не хотеть.

Мне, следующим летом надо будет к маме летом съездить, а не хочется. Постарела и общаться с ней нужна масса терпения.

Вот так.

:-)

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Да, мы конечно меньше нуждаемся в родителях, когда они еще и далеко живут, а потом думаешь, наши дети будут тоже самое испытывать? С кем она живет?

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Одна живёт. У неё свой детский садик. Моя двоюродная сестра помогает.

А ей уже 84...

:-(

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Просто восхищение! 84 года и свой детский  сад

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А до этого ещё 30 лет работы в школе, а когда началась перестройка - сказала, что свой предмет больше преподавать не может и с 90-го у неё садик.

Преподавала Обществоведенье, партисторию и иже с ними.

:-)

А 84 у неё скоро, в один день с ВВ. А раньше был в день конституции.

:-)

-2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Вот это трудолюбие! Нам и не снилось. В жизни тоже поучает, поэтому с ней тяжело?

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

А что, у меня уже 40 лет неприрывного стажа.

:-)

-2
Аватар пользователя Мадам Оксана

Ужас. Я сама на себя работаю. Не представляю такого

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Я бы тоже на себя работал, толлько где брать заказы?

-2
Аватар пользователя AlexKazan

Вовка, НЕ в деньгах счастие. Согласись, всё: "по пятам"... 

 

И скоро, всё сквернёт "дугой золотистую"....

 

-3
Аватар пользователя AlexKazan

Замечу:

Ни одного писателя-антистветчика - НЕ возвращали в виде трупа.

(Вовка, что ж ты ссышь? Напиши уж по полной. Всех от ху ярь. Пусть твоя иммигрантская публикаа порадуется".

-3
Аватар пользователя zepelev viktor

Листок капусты в кипяток на несколько секунд, а потом слегка рукояткой ножа площмя постучать слегка и капуста будет наказана.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Кипяток в  виде пыток и так для нее был. Так она и при тушении плохо себя вела. Все жесткой оставалась. Ничего, попротыкала и все прошло

-1
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Тут секунд не хватит, надо несколько минут проварить.

-1
Аватар пользователя zepelev viktor

Может она из Италии и должна быть немного эль дентэ?

0
Аватар пользователя Мадам Оксана

Супер, за юмор! Да, пока дошла с Италии, задубела

+1
Аватар пользователя AlexKazan

Ну это всё хорошо, конечно.

Чем же Вы, посоветуется питаться обычными продуктами?

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

?????????????????

-1
Аватар пользователя AlexKazan

Детские вещи соберите. И сядьте у  ни х спокойно".

-2
Аватар пользователя Мадам Оксана

У вас опять обострение?

+1
Аватар пользователя AlexKazan

"Не спешите по трапу, детки. Мы скоро  будем на Родине".

-2
Аватар пользователя AlexKazan

Узнаете фразу?

-2