Аватар пользователя AlexKazan

 

Видео на ютубе:     https://youtu.be/8qe47xoY41U

    Паста с мясом. Рецепт и состав продуктов:

1) Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы класса А, желательно итальянского производства: спагетти, тальятелле, фетучинне, джирандоле, пенне ригате,ригатонне и т.д.

300-500 грамм.

2) Фарш- мясной: свиной\ говяжий или их смесь.

300-500 грамм.

3)Помидоры-черри, или обычные помидоры, или томатная паста.

150 - 300 грамм.

4)Лук репчатый. 100-150 грамм.(Одна луковица средних размеров).

5)Чеснок . 1-2 зубца.

6)Оливковое масло . 40-50 граммм.

7)Соль, перец - по вкусу.

8)Петрушка - пучок.

9)Соль, чёрный перец - по вкусу.

10) Сыр пармезан мелконатёртый. 50 грамм.

11)Красное сухое\полусухое вино - 50-100 грамм. Влить в почти готовый соус из лука,моркови, помидоров-черри и чеснока. Тушить пару минут, до исчезновения запаха спирта.

 

Для варки макаронных изделий до состояния аль-денте - варить их на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

 

Макаронные изделия должны быть высокого качества, из твёрдых сортов пшеницы. Так же, обязателен пармезан. Только тогда у Вас получится действительно, итальянская паста.

 

К преимуществам пасты можно отнести следующее: быструю скорость и совершенно несложный процесс приготовления.

 

Кроме того, паста полезна как калорийное  блюдо НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни - запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты или спагетти. И это, кроме всех остальных закусок.

+16

Комментарии

Аватар пользователя Елена Сараева sem147

Отличное блюдо - обожаю!

 

 

 

 

-1
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666

Так  это называется "болоньезе"...вы что не знали?!

+1
Аватар пользователя AlexKazan

Вообще то, это называется в Италии - "паста карбонара". Вы что, - не знали? )))

-1
Аватар пользователя Сергей Шалавин

вообще то "карбонара" это паста, смешанная с соусом из яиц, пармезана, соли и свеже молотого перца ))) если вы не знали )))
а у вас в рецепте "болоньезе" только вы забыли добавить базилик и мясной бульон (на основе которого делается соус)

-1
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666

Ха ха ха...карбоната с ветчиной!!!!Вы хоть в Италии то были?

-1
Аватар пользователя AlexKazan

Допустим был.

-2
Аватар пользователя Тамара Михайлова tamarella666

Слово "допустим"наводит на другие мысли...я в Италии была 2 раза.И вообще карбонара с ветчиной готовится в сливочном соусе!!!

-1
Аватар пользователя AlexKazan

Деточка, надеюсь, ты поняла, что это с моей стороны была лишь провокация))?

С Италией у меня всё хорошо. Нормальные дипломатические и родственные отношения.

Хочешь "вякнуть" - пожалуйста.  Хвастани, где ты ещё была, "распуши  хвост"  на полную. Не сдерживай себя))).

-5
Аватар пользователя Виктория Волкова viktoriya55111

Так бы и сказали, что м

Макароны по-флотски.Специи и добавки по вкусу.Изобретаем то,что наши уже давно изобрели....

+6
Аватар пользователя AlexKazan

Деточка, Вы видимо переели макаронов по-флотски, что и отразились на Вашем образе.

Пишите возражения по существу рецепта. Иначе -  так и питайтесь "Ролтоном", или, если живёте (в\на) на Украине - "Мивиной", и более не суйтесь с лицом гурманши в тонкие блюда. ПНХ.

-10
Аватар пользователя Виктория Волкова viktoriya55111

 

Чует кошка чье мясо съела...(Народная мудрость)Поэтому и злой такой...Очень жаль Вас...Очень..

 

+3
Аватар пользователя AlexKazan

Для начала себя пожалейте, неудавшаяся ресторанная критикесса))

-8
Аватар пользователя Татьяна Браудэ

Вы девушка, аватарку сменили бы..... не нападайте на людей, лучше поделитесь тем хорошим что есть у вас. Рецептик картошечки бы какой или пирожка....

-8
Аватар пользователя Людмила Формус

Очень вкусно, никогда не спорю о названии, главное, что блюдо мне нравится.  Спасибо!

0
Аватар пользователя AlexKazan

Приятно видеть комментарии людей, откровенно меня ненавидящих. Тех, кому любезны иммигранты, получившие в СССР образование и воспитание, а теперь, "тявкающие" из-за "бугра". Спасибо,Людмила.

-9
Аватар пользователя Мадам Оксана

Пасту лучше не доварить, а бросить к соусу и там догатавливать. В принципе это не может быть не вкусно

-1
Аватар пользователя AlexKazan

У меня сложилось такое впечатление, после общение с итальянцами, что это блюдо стало популярно в Италии благодаря крикам сердитых, торопящихся итальянских мужей - прибежавших на обед: "Манджаро"!!!!( есть\кушать итал.яз.)

Видимо, отсюда быстрота и простота его приготовления. Собственно, не особо умея готовить - его практически невозможно испортить. Ну и что главное, для итальянцев - темп приготовления. Пол-часа, и готово.

0