Аватар пользователя Людмила Формус

           Доброго всем дня! В сезон овощей мы стараемся  каждый день делать салаты и готовить вкусные маринованные овощи. Таким блюдом являются быстрые маринованные баклажаны. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам и как самостоятельное блюдо, очень вкусно.

 

        Для приготовление нужны такие овощи и специи:

баклажаны —  4 штуки,

вода- 1 литр,

соль- 2 стол. ложки,

сахар 4 стол. ложки,

уксус 9% — 100 миллилитров,

перец салатный — 3 штуки,

перец горький — 2-3 см от стручка,

 лук — 1 головка,

чеснок яровой — 1 головка,

петрушка лист сельдерея,

масло растительное — 4-5 стол. ложек.

  Для заправки начинки — соль — 1  с горкой чайная ложка,

     уксус  9% — 1 стол. ложка,

    сахар — 2 стол. ложки.

            Приготовление.  Вскипятить воду с солью, сахаром и уксусом. Баклажаны нарезать кружочками шириной приблизительно один сантиметр.

        Бросить в кипящий маринад и варить 6-7 минут  до готовности, но не переварить.

            Приготовить прослойку для баклажан. Перец салатный нарезать соломкой, лук перьями, чеснок измельчить, перец горький и зелень  мелко нарезать.

   На растительном масле в сковородке  стушить перец болгарский минут пять, можно использовать и сырой.

        Соединить все овощи, кроме баклажан. Добавить соль, сахар и уксус, предназначенные для заправки, хорошо перемешать. 

         Теперь можно сложить в кастрюльку баклажаны, еще горячие, переслаивая их подготовленными овощами.

Поставить в холодильник и через несколько часов можно уже пробовать. Лучше через ночь.  Быстрые маринованные баклажаны вкусные и на следующий день и через несколько дней, а дальше вам не суждено узнать- закуска будет съедена.

                     Приятного аппетита!

Источник с пошаговыми фото   http://domashnyayaeda.ru/salatu/bystrye-marinovannye-baklazhany

+45

Комментарии

Аватар пользователя Светлана Комиссарова sv.kom.54

Баклажаны бывают раэного размера. Ориентировачно какой вес одного баклажана?

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Взвесила специально в среднем 200-220 граммов,  вы всегда сможете добавить по своему вкусу ,немного соли допустим . Очень просто  и очень вкусно.

+1
Аватар пользователя Rakso

Спасибо!Надо будет попробовать сделать.

 

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Сделайте, вам понравится!

+1
Аватар пользователя Татьяна Макутина

Как всега у Вас очень просто и ВКУСНО!!! Спасибо! Еще ни разу не подвели Ваши рецепты!smiley

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо большое, это потому, что делюсь проверенными  рецептами, что готовлю сама.

+2
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Так, плюсик поставил.

Люда, поробуйте сделать маринованные баклажаны м орехами.

Для начала возьмитештучек 5 небольших баклаженчиков и отварите.

Пропустите граммов 200 грецких орехов через мясорубку (можно использовать ступку, но ни в коем разе - блендер.

Одновременно с ним зубчики 3 озимого чеснока (Шутка, обычного). Половину небольшую головку лука мелко нарезать и смешать с полученной массой. Жобавить специи, котрые вым нравится, соль, чёрный ререц, чайную ложку растительного масла и виноградный уксус до степени "мне уже кисловато".

Разрежьте каждый вдоль и начините полученной ореховой смесью.

Сложите всё портненько в тапер и на сутки в холодильник. Есть можно и с тарелочки, отрезая кусочки поперёк, а можно и как бутерброд, ыложив целый баклажан ка соразмерный кусок хлеба и нарезав на отдельные куски.

Всё, приятного аппетита.

:-)

+1
Аватар пользователя Людмила Формус

Спасибо за плюсик! Я знаю, как баклажаны сочетаются с орехами. Жду, еще неделю, пока снимут гипс (ногу сломала), а муж не отварит правильно   баклажаны.

Сделаю  обязательно такие фаршированные баклажаны, сытные, из-за орехов, и вкусные!

0
Аватар пользователя Владимир Подрушняк

Люд, расскажешь, как получится.

:-)

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Конечно, поделюсь своими впечатлениями.

0
Аватар пользователя Люба Ильдикo

А вот эти баклажанчки я приготовила и даже угостила своих друзей из Вены. Всем понравилось, Люда yes да. добавила от себя имбиря любимого.

0
Аватар пользователя Людмила Формус

Люба, рада, что вам понравились баклажанчики! Попробую и я с имбирем, уверена будет вкусно!smiley

+1