Аватар пользователя AlexKazan

Видео: https://youtu.be/HTTndg9Yqn4https://youtu.be/HTTndg9Yqn4

Как приготовить манты из тыквы. Видео-рецепт.

Сейчас осень, и среди богатого урожая, спасибо нынешнему жаркому лету, радуют глаз - огромные тыквы. Будем не только любоваться на них, но и попробуем.

Замечательное блюдо из тыквы – манты. Готовятся они легко и быстро.

Хотя блюдо это и вегетарианское – манты очень сытная еда. Тем более, учитывая размеры тыквы –  мантами из тыквы можно накормить не только всю семью, но и большую компанию гостей.

Учитывая, что блюдо это довольно редкое для России, да ещё и сезонное, уверен, каждый гость воспримет манты с тыквой, как деликатес.

При этом  все остальные продукты, входящие в рецепт мантов с тыквой – вполне доступны и не дорогие.

Лепить манты можно многими способами. В этом видео я показываю самый простой из них. Это легко и не сложно. Манты гораздо больше пельменей по размеру, поэтому справитесь Вы быстро. Итак, перейдем к делу:

Манты из тыквы. Рецепт:

Тесто бездрожжевое из пшеничной муки. Соотношение: 2 части муки\1 часть воды.

Можете купить в магазине, но лучше сделать самим. Для теста: мука,вода,соль, яйца . Яйца можно НЕ добавлять в тесто для мантов вообще. Тесто замесить средней густоты и оставить в покое до окончания процесса приготовления фарша из тыквы и лука.

Тыква. Очистить от корки и мелко нарезать мелким кубиками.

Лук репчатый. Одна пятая часть от объема уже нарезанной тыквы.

Смешать тыкву и лук, посолить и поперчить. Можно добавить зиры, она же кумин. Солить слабо, что бы не перебить сладковатый вкус тыквы.

Размять тесто ещё раз, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха, и раскатать из них лепешки размером, примерно, чуть меньше чайного блюдца.

Начинить их фаршем из тыквы и лука. Так же можно сверху добавить кусочек сливочного масла, или немного бараньего\говяжьего жира.

Поставить в мантоварку\пароварку\мультиварку на 40 минут, смочив дно мантов растительным маслом, что бы они не прилипли.

По окончании варки подать манты со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

+13

Комментарии

Аватар пользователя mssh53

не знаю. как где. но у нас. в Израиле-  тыква. правда  без вкуса( что поделать!)- круглый год продается и на базарах и в магазинах.  но все равно. многие предпочитают делать манты  - как положено. баранина- дорогая. поэтому  * стараются * сделать из говядины и курятины.

-1
Аватар пользователя Мадам Оксана

Очень вкусно!

+2
Аватар пользователя VP

Ела манты из тыквы с добавлением  в каждый кусочка  жира казы- конской деликатеской колбасы. Это было божественно.

0
Аватар пользователя AlexKazan

Был в командировке, в Казахстане, в Астане - очень понравились тамошние продукты из конины.

У нас тут таких нет, а если появляются , то "неподъемно" стоят.

-4